Maximômes

cuisine - charlotte aux pêches hyper facile

Anonymous - Ven Fév 04, 2011 2:38 pm
Sujet du message: charlotte aux pêches hyper facile
pour grandes tablées... parce que je ne sais faire que des grands plats, c'est maladif, mais vous pouvez diviser pour réduire. grand sourire
cette recette avait déjà été donnée ici mais je n'ai jamais pu la retrouver, alors je la remets.
j'achète tout à lidl. clin d'oeil

pour 2 grands plats rectangulaires :

- 2 btes de pêches au sirop
- 6 blancs d'oeufs
- 500g de fromage blanc
- 200g de sucre glace
- 3 paquets de boudoirs


monter les blancs en neige trés ferme puis ajouter le sucre glace, puis le fromage blanc, en battant toujours pour faire un mélange mousseux (au robot c'est encore plus facile).

ajouter les pêches coupées en morceaux à ce mélange (n'oubliez pas de réserver le jus des pêches.)

tremper les boudoirs un par un dans le jus des pêches, et faire une première couche au fond d'un plat, couvrir du mélange aux pêches, puis boudoirs, etc, jusqu'en haut, en dépassant un peu du bord.

entourer le plat de film transparent en serrant bien, pour que la charlotte soit bien serrée.
au frigo quelques heures (la veille c'est mieux), et voilà.
prévoir la quantité, car c'est trés léger, et trés bon. clin d'oeil miam, faim
Mélissandre - Ven Fév 04, 2011 2:40 pm
Sujet du message:
Je vais faire ca ,bonne idée.
virmaauco - Ven Fév 04, 2011 2:54 pm
Sujet du message:
J'aime pô les charlottes!! soupire
laurence - Ven Fév 04, 2011 3:56 pm
Sujet du message:
Elle avait été donnée avec des fraises non ? enfin non c'était sans oeufs même, juste le fromage blanc. Je l'avais faite et là tout le monde m'a sorti: "mais pourquoi tu n'as pas fait de la vraie ?" marre
Donc c'est plus simple et rapide que la "vraie" (avec crème à bavarois) mais je ne m'en sors pas comme ça...
violette - Ven Fév 04, 2011 4:30 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Elle avait été donnée avec des fraises non ? enfin non c'était sans oeufs même, juste le fromage blanc. Je l'avais faite et là tout le monde m'a sorti: "mais pourquoi tu n'as pas fait de la vraie ?" marre
Donc c'est plus simple et rapide que la "vraie" (avec crème à bavarois) mais je ne m'en sors pas comme ça...


Oui je la fais comme ça, recette Tupp, et avec n'importe quels fruits, et elle fait l'unanimité miam, faim la tribu préfère ça à la crème...
piouceangel - Ven Fév 04, 2011 5:52 pm
Sujet du message:
miam, faim avec des fraises ca doit etre bon parce que je suis pas une fana des peches
Anonymous - Ven Fév 04, 2011 8:31 pm
Sujet du message:
avec des ananas aussi, et des poires, testé, approuvé.

laurence, celle que j'avais notée y'avait les oeufs.
liza - Ven Fév 04, 2011 9:11 pm
Sujet du message:
je vais essayer.
basille42 - Mar Fév 08, 2011 10:14 am
Sujet du message:
l'appareil c'est presque la meme recette de ma mousse de citron clin d'oeil
diana - Mar Fév 08, 2011 10:23 am
Sujet du message:
c'est comment la tienne laurence ??
laurence - Mar Fév 08, 2011 1:39 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
c'est comment la tienne laurence ??


crème à bavarois: 40 cl lait+ 4 jaunes d'oeuf+ 4cs sucre+ vanille pour une crème anglaise dans laquelle on dissout quand elle est chaude 4 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide.
Crème fouettée : 40 cl de crème liquide froide battue
On mélange les deux quand la crème anglaise est froide et on tapisse deux moules à charlotte de boudoirs trempés dans lait+ alcool éventuellement. On mets la crème + des fruits, on finit avec des boudoirs et on tasse avec une assiette et un poids quelques heures.

C'est beaucoup plus long hein (mais c'est meilleur à notre goût)
diana - Mar Fév 08, 2011 1:55 pm
Sujet du message:
hummm merci !
Mélissandre - Mar Fév 08, 2011 2:10 pm
Sujet du message:
Laurence, c'est pour faire deux charlottes ? Tu mets combien de fruits?
laurence - Mar Fév 08, 2011 2:33 pm
Sujet du message:
Je ne sais pas trop, je dirais un peu moins de 500 g de fraises, j'en ai fait il n'y a pas longtemps avec des poires en boite, j'ai mis une grosse boite + presque une petite; avec une sauce chocolat, miam !
Mélissandre - Mar Fév 08, 2011 2:46 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Je ne sais pas trop, je dirais un peu moins de 500 g de fraises, j'en ai fait il n'y a pas longtemps avec des poires en boite, j'ai mis une grosse boite + presque une petite; avec une sauce chocolat, miam !


J'ai 2 petites boites d'ananas, du coup ca va faire juste réfléchis
Mamienouche - Mar Fév 08, 2011 2:50 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
avec des ananas aussi, et des poires, testé, approuvé.

laurence, celle que j'avais notée y'avait les oeufs.


Mmmmmmmmm, ça fait partie de mes pêchers mignons honte
laurence - Mar Fév 08, 2011 2:57 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
laurence a écrit:
Je ne sais pas trop, je dirais un peu moins de 500 g de fraises, j'en ai fait il n'y a pas longtemps avec des poires en boite, j'ai mis une grosse boite + presque une petite; avec une sauce chocolat, miam !


J'ai 2 petites boites d'ananas, du coup ca va faire juste réfléchis


Mais enfin Méli vous êtes 10 maintenant qu'est-ce que tu fais avec des petites boites dans ton caddy ? roule de rire
Mélissandre - Mar Fév 08, 2011 3:18 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Mélissandre a écrit:
laurence a écrit:
Je ne sais pas trop, je dirais un peu moins de 500 g de fraises, j'en ai fait il n'y a pas longtemps avec des poires en boite, j'ai mis une grosse boite + presque une petite; avec une sauce chocolat, miam !


J'ai 2 petites boites d'ananas, du coup ca va faire juste réfléchis


Mais enfin Méli vous êtes 10 maintenant qu'est-ce que tu fais avec des petites boites dans ton caddy ? roule de rire


Je me le demande encore j'y comprends rien
Lynettedu10 - Ven Avr 01, 2011 5:34 pm
Sujet du message:
Hé les filles,je veux pas faire ma casse-noisette mais les 6 jaunes d'oeufs qui ne sont pas utilisés,vous en faites quoi??
Non je dis ça parce que j'aime pas gôcher.... honte
karukera - Sam Avr 02, 2011 2:05 pm
Sujet du message:
Ah ben j'essaierai bien aussi! grand sourire
D'abord la version Kty, (la simplicité me va bien ) puis la version Laurence une autre fois grand sourire
Pour comparer, faut faire les 2 sourit sourit
fraueza - Sam Avr 02, 2011 2:24 pm
Sujet du message:
Lynettedu10 a écrit:
Hé les filles,je veux pas faire ma casse-noisette mais les 6 jaunes d'oeufs qui ne sont pas utilisés,vous en faites quoi??
Non je dis ça parce que j'aime pas gôcher.... honte



tu fais des crèmes brûlées (il ne faut que des jaunes) clin d'oeil
val. - Dim Avr 03, 2011 11:56 am
Sujet du message:
violette a écrit:
laurence a écrit:
Elle avait été donnée avec des fraises non ? enfin non c'était sans oeufs même, juste le fromage blanc. Je l'avais faite et là tout le monde m'a sorti: "mais pourquoi tu n'as pas fait de la vraie ?" marre
Donc c'est plus simple et rapide que la "vraie" (avec crème à bavarois) mais je ne m'en sors pas comme ça...


Oui je la fais comme ça, recette Tupp, et avec n'importe quels fruits, et elle fait l'unanimité miam, faim la tribu préfère ça à la crème...


pareil que chez violette ici. Nous préférons le fromage blanc. Et avec n'importe quels fruits mais notre charlotte préférée reste l'abricot.
karukera - Mar Avr 05, 2011 1:07 pm
Sujet du message:
miam, faim testée et approuvée grand sourire
C'était ma première charlotte, alors y'a de la marge de progression (notamment sur la tenue du gateau au démoulage) mais super bon et super facile.

Merci clin d'oeil .
karukera - Mar Juin 14, 2011 8:15 pm
Sujet du message:
Bon, ben c'est devenu mon dessert préféré quand je reçois! Et c'est que veut mon bonhomme pour ses 5 ans!! grand sourire Alors merci pour la recette. clin d'oeil
Anonymous - Mar Juin 14, 2011 8:24 pm
Sujet du message:
karukera a écrit:
Bon, ben c'est devenu mon dessert préféré quand je reçois! Et c'est que veut mon bonhomme pour ses 5 ans!! grand sourire Alors merci pour la recette. clin d'oeil


cool ! grand sourire clin d'oeil

pour la tenue, moi je bats les blancs en neige vraiment très ferme, puis j'y ajoute le fromage blanc et je continue de battre au robot, ça fait une texture mousseuse, et ça tient très bien au démoulage.

ici, plus ça va, plus je dois vraiment beaucoup augmenter les quantités quand j'en fais, tout le monde se jette dessus.
fraueza - Mar Juin 14, 2011 8:39 pm
Sujet du message:
il faut que je me lance grand sourire


avec des framboises, ça le fait ? (j'ai des fous de framboises à la maison)
Anonymous - Mer Juin 15, 2011 5:59 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
il faut que je me lance grand sourire


avec des framboises, ça le fait ? (j'ai des fous de framboises à la maison)


oui ça le fait avec tout. clin d'oeil sauf que je me sers du jus des fruits en boîte pour les biscuits, c'est ce qui fait la simplicité de la recette, là tu vas faire avec du thé ?
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