Maximômes

cuisine - Dessert avec du mascarpone.

Mélissandre - Jeu Juin 16, 2011 3:11 pm
Sujet du message: Dessert avec du mascarpone.
Que puis je faire avec ? J'ai eu deux gros pots par ma voisine,( celle qui a peur qu'on meurt de faim froggy ) et je ne sais qu'en faire .
virmaauco - Jeu Juin 16, 2011 3:57 pm
Sujet du message:
des verrines. Mélangé avec du sucre, qq fruits rouges au fond avec des sablés ou speculos et en avant.

Sinon, tartiné sur du pain, puis lardons ou jambon blanc dessus, au four et nickel avec une salade.
laurence - Jeu Juin 16, 2011 4:41 pm
Sujet du message:
Du tiramisu grand sourire
500g battus avec 4 jaunes et 50 g de sucre + alcool si vous aimez +4 blancs en neige.
Tu déposes cette crème sur des biscuits cuillers recouverts de café (+ rhum pour nous honte ) et au dernier moment avant de servir tu saupoudres de chocolat van houten.
En ce moment je le fais plutôt au kirsch et recouvert de fruits rouges.

Et sinon j'utilise aussi pour le cheesecake.
flore - Jeu Juin 16, 2011 5:41 pm
Sujet du message:
tu peux aussi l'utiliser comme de la crème
Miette - Jeu Juin 16, 2011 5:50 pm
Sujet du message:
Cette tarte, c'est trop mignon Mascarpone, vanille, framboise, c'est une pure splendeur !
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2009/08/06/14358835.html
laurence - Jeu Juin 16, 2011 9:27 pm
Sujet du message:
Elle a l'air bonne. Tu l'as faite ? ça n'est pas trop acide les framboises cuites ?
Mélissandre - Jeu Juin 16, 2011 9:30 pm
Sujet du message:
Flore j'en ai mis dans la soupe ce soir clin d'oeil

Laurence, ici à part mon mari personne n'aime le café.

Je vais tenter ta recette Miette, ca tombe bien j'ai des framboises .
fraueza - Jeu Juin 16, 2011 10:12 pm
Sujet du message:
je m'en sers comme de la crème fraiche clin d'oeil
violette - Ven Juin 17, 2011 7:04 am
Sujet du message:
Miette, j'ai bien envie de tenter dimanche! miam, faim
Mélissandre - Ven Juin 17, 2011 9:11 am
Sujet du message:
La tarte est au four.
flore - Ven Juin 17, 2011 11:11 am
Sujet du message:
je vais en faire une pour la fête des pères grand sourire
Miette - Ven Juin 17, 2011 12:23 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Elle a l'air bonne. Tu l'as faite ? ça n'est pas trop acide les framboises cuites ?

Je la fais à chaque fois que j'ai du mascarpone. clin d'oeil On peut la couper en gros carrés et la servir façon buffet.
Non, ce n'est pas acide, c'est très doux grâce à la vanille.
Mélissandre - Ven Juin 17, 2011 12:29 pm
Sujet du message:
Très bonne, une réussite.
liza - Ven Juin 17, 2011 2:09 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Très bonne, une réussite.


tu m'en a laissé ? soupire
Mélissandre - Ven Juin 17, 2011 2:29 pm
Sujet du message:
liza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Très bonne, une réussite.


tu m'en a laissé ? soupire


Disons que je n'ai pas eu le temps d'en garder pour mon mari non plus honte
liza - Ven Juin 17, 2011 2:33 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
liza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Très bonne, une réussite.


tu m'en a laissé ? soupire


Disons que je n'ai pas eu le temps d'en garder pour mon mari non plus honte


oh que t'es vilaine ! grimace
Mélissandre - Ven Juin 17, 2011 2:43 pm
Sujet du message:
liza a écrit:
Mélissandre a écrit:
liza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Très bonne, une réussite.


tu m'en a laissé ? soupire


Disons que je n'ai pas eu le temps d'en garder pour mon mari non plus honte


oh que t'es vilaine ! grimace


On va en refaire un dimanche clin d'oeil
Kaloo94 - Lun Juin 20, 2011 8:26 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Flore j'en ai mis dans la soupe ce soir clin d'oeil

Laurence, ici à part mon mari personne n'aime le café.

Je vais tenter ta recette Miette, ca tombe bien j'ai des framboises .


Tu peux faire un tiramisu à la framboise, il n'y a pas de café clin d'oeil
liza - Lun Juin 20, 2011 8:37 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
liza a écrit:
Mélissandre a écrit:
liza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Très bonne, une réussite.


tu m'en a laissé ? soupire


Disons que je n'ai pas eu le temps d'en garder pour mon mari non plus honte


oh que t'es vilaine ! grimace


On va en refaire un dimanche clin d'oeil


Alors, tu lui en as laissé cette fois-ci ?Il s'est régalé ? grimace
violette - Lun Juin 20, 2011 9:45 am
Sujet du message:
C'était délicieux! grand sourire
basille42 - Lun Juin 20, 2011 12:09 pm
Sujet du message:
tu peux faire une mousse de fruit.
Fruit collé avec un peu de gélatine,blanc d'oeuf battu en neige + mascarpone assemble le tout et au frais pour quelques heures.Léger un regal.
Mamienouche - Mar Juin 21, 2011 2:47 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
Mélissandre a écrit:
Flore j'en ai mis dans la soupe ce soir clin d'oeil

Laurence, ici à part mon mari personne n'aime le café.

Je vais tenter ta recette Miette, ca tombe bien j'ai des framboises .


Tu peux faire un tiramisu à la framboise, il n'y a pas de café clin d'oeil


j'en ai fait hier... un délice ! Les enfants se sont régalés.

pour 8 verres environ :

-biscuits à la cuillère
-framboises
-100 gr de sucre environ (dont 30 vanillé).
-4 à 5 c à soupe de mascarpone ou crème fraiche épaisse
-3 gros oeufs


Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les sucres aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange jaune/sucres.

tremper les biscuits dans du lait et les déposer au fond des verres/verrines
Mettre une couche de framboise.
Ajouter la préparation crème/blancs
Finir avec 3 framboises sur le dessus.
Mettre au frais et déguster 24 h plus tard (quand on a la patience).

C'est vraiment très très bon, même pour ceux qui boudent un peu l'acidité de la framboise.
flore - Mar Juil 05, 2011 1:09 pm
Sujet du message:
je suis en train de la faire clin d'oeil
Mélissandre - Mar Juil 05, 2011 1:10 pm
Sujet du message:
Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil
Mamienouche - Ven Juil 08, 2011 9:28 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil


alors ? grand sourire
flore - Ven Juil 08, 2011 12:21 pm
Sujet du message:
Miette c'etait délicieux en plus d'être très joli
Mélissandre - Ven Juil 08, 2011 12:23 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil


alors ? grand sourire


Très bon, en plus c'était joli comme tout dans les verrines. On a une fête de famille en aout, je vais en faire.
Mamienouche - Ven Juil 08, 2011 12:56 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Mamienouche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil


alors ? grand sourire


Très bon, en plus c'était joli comme tout dans les verrines. On a une fête de famille en aout, je vais en faire.


ici, les enfants ont autant aimé, sinon plus, qu'au café grand sourire C'est hyper facile et rapide à faire.
Mamienouche - Sam Juil 16, 2011 12:43 pm
Sujet du message:
Je viens de faire 8 verres avec :

- 1 paquet de spéculos
- 3 oeufs
- du sucre vanillé (je n'ai pas pesé mais à peu près idem que ci-dessus)
- du mascarpone (1 boite)
- des fraises et des framboises
- des feuilles de menthe et du sucre (pour faire du sucre mentholé).

j'ai tout d'abord préparé un caramel à la menthe (enfin, je n'attends pas la coloration) en mettant sucre/eau (comme pour un caramel ordinaire) et en plongeant des feuilles de menthe (l'odeuuuuuuur Mmmmmm) que j'ai retiré avant que le sirop ne devienne trop épais (on peut réserver ces feuilles de menthe qui cristallisent en refroidissant). J'ai laissé refroidir et j'ai mixé. on obtient alors un sucre au cristaux irréguliers, plus ou moins gros et je vais en saupoudrer mes verres avant de servir. J'ai ajouté un peu de colorant alimentaire pour la jolie couleur verte.

Pour la crème, procéder comme plus haut.

J'ai découper les fraises en petits morceaux, j'ai ajouté les framboises, un demi-jus de citron et un peu de sucre et mélangé le tout.

J'ai concassé les spéculos.

Dans le verre :

1 couche de spéculos
1 couche de crème
1 couche de fruits
à répéter selon la grandeur de la verrine/verre (2 fois et demi en ce qui me concerne).
J'ai terminé par une couche de crème et je vais saupoudrer avec le sucre mentholé avant de servir !

Les enfants salivent déjà roule de rire
karine16 - Sam Juil 23, 2011 8:27 pm
Sujet du message:
je fais le même tiramisu aux framboises que maminouche.et souvent je remplaçe les biscuits à la cuillère par des petits bruns.délicieux clin d'oeil

et sinon, moi je trempe les gateaux dans le jus des framboises clin d'oeil
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