Maximômes

cuisine - crême anglaise rapide...ultra rapide !

Quizz - Mer Déc 05, 2012 10:42 am
Sujet du message: crême anglaise rapide...ultra rapide !
test du jour....

crême anglaise super rapide inratable :

1/2 l de lait
30g de maizena
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre

on peut rajouter de la vanille c'est encore meilleur

on touille le tout ensemble et hop 2 minutes au micro ondes à puissance maxi

on retouille le tout et rehop au micro ondes pdt 2 minutes 30

je me fais les ongles

et comme je suis testeuse...j'ai remis encore un coup 2m 30 pour voir...ben ça fait de la crême plus épaisse ressemblant à de la crême patissière et ça donne envie de faire plein de gateaux, mille feuille etc titre la langue
tulipe - Mer Déc 05, 2012 8:03 pm
Sujet du message:
Je vais te bénir pour cette recette. J'espère qu'elle est bien inratable grand sourire
En revanche, je n'ai pas de micro-ondes mais je vais touiller ce week end et je te dirai grand sourire
diana - Mer Déc 05, 2012 11:13 pm
Sujet du message:
ca donne envie d'essayer grand sourire
val. - Jeu Déc 06, 2012 2:21 pm
Sujet du message:
Ce n'est pas la recette tup ? Il me sembre avoir la même. clin d'oeil
Quizz - Jeu Déc 06, 2012 7:58 pm
Sujet du message:
je l'avais trouvé sur le net il y a un moment mais pas sous le nom de tupp...alors je ne pourrais pas te dire ! j'en sais rien

en tout cas je l'adore.... miam, faim
basille42 - Ven Déc 07, 2012 8:19 pm
Sujet du message:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil
sandrine - Sam Déc 08, 2012 8:10 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta façon d'écrire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence
zoline - Sam Déc 08, 2012 8:41 pm
Sujet du message:
sandrine a écrit:
basille42 a écrit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta façon d'écrire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence

chat rigolo roule de rire roule de rire roule de rire
doule - Sam Déc 08, 2012 8:50 pm
Sujet du message:
roule de rire roule de rire
fraueza - Dim Déc 09, 2012 12:16 am
Sujet du message:
sandrine a écrit:
basille42 a écrit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta façon d'écrire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence



froggy


même les grands chefs cuisinent parfois au micro-ondes, il ne faut tout dénigrer clin d'oeil
laurence - Dim Déc 09, 2012 10:49 am
Sujet du message:
ça doit plutôt être la présence de Maïzena qui lui donne des vapeurs, non ?
tulipe - Dim Déc 09, 2012 11:01 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
ça doit plutôt être la présence de Maïzena qui lui donne des vapeurs, non ?

moi aussi je croyais que c'était à cause des ingrédients mais quel est le problème avec la maïzéna ?
laurence - Dim Déc 09, 2012 11:04 am
Sujet du message:
La crème est moins fine au goût avec de la maïzena.
tulipe - Dim Déc 09, 2012 11:10 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
La crème est moins fine au goût avec de la maïzena.

aaaaaaaaahhhhhhhhhhh.
piouceangel - Dim Déc 09, 2012 12:15 pm
Sujet du message:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy
tulipe - Dim Déc 09, 2012 2:11 pm
Sujet du message:
Bon, j'ai testé mais à partir d'1/4 de lait. hein ?
Déjà elle n'était pas jaune alors que la crème anglaise est quand mêem jaune, non ?
Pourtant j'avais même mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2 grimace
J'ai chauffé, j'ai touillé et elle a épaissi assez vite en fait avant même qu'elle n'ait la tête d'une crème anglaise.
Du coup, je l'ai laissée s'épaissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la crème pâtissière et la crème anglaise du point de vue épaisseur.
@nge - Dim Déc 09, 2012 2:26 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Bon, j'ai testé mais à partir d'1/4 de lait. hein ?
Déjà elle n'était pas jaune alors que la crème anglaise est quand mêem jaune, non ?
Pourtant j'avais même mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2 grimace
J'ai chauffé, j'ai touillé et elle a épaissi assez vite en fait avant même qu'elle n'ait la tête d'une crème anglaise.
Du coup, je l'ai laissée s'épaissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la crème pâtissière et la crème anglaise du point de vue épaisseur.


pour la couleur,c est aussi la vanille qui la donne en plus du jaune d oeuf (et celle du commerce a un peu de colorant clin d'oeil )

pour la maizéna,mon mari qui a fait cuisine est aussi hein ? quand j en utilise grimace ,mais pour la creme anglaise,je n en mets pas,car comme tu dit tulipe ça ne ressemble plus a de la crème anglaise clin d'oeil

je fais cette recette a la casserolle en guise de crème bouillie c'est trop mignon avec du cacao,les enfants en font leur diner certains dimanche soir grand sourire
basille42 - Dim Déc 09, 2012 3:57 pm
Sujet du message:
sandrine a écrit:
basille42 a écrit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta façon d'écrire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence


ha ha ha ha !!! pff n'importe quoi
tulipe - Dim Déc 09, 2012 4:05 pm
Sujet du message:
Je n'ai pas mis de vanille, j'espère que ça aura du goût quand même
fraueza - Dim Déc 09, 2012 4:11 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Bon, j'ai testé mais à partir d'1/4 de lait. hein ?
Déjà elle n'était pas jaune alors que la crème anglaise est quand mêem jaune, non ?
Pourtant j'avais même mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2 grimace
J'ai chauffé, j'ai touillé et elle a épaissi assez vite en fait avant même qu'elle n'ait la tête d'une crème anglaise.
Du coup, je l'ai laissée s'épaissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la crème pâtissière et la crème anglaise du point de vue épaisseur.



la crème anglaise doit être chauffée à une température précise et ce n'est pas si aisé à faire, n'aies pas de complexes clin d'oeil
tulipe - Dim Déc 09, 2012 4:59 pm
Sujet du message:
Sans vanille, ça manquait vraiment de goût. Du coup je l'ai mangée avec de la confiture de myrtilles. Point positif : c'était super aérien, mousseux gros yeux
Avec un morceau de gâteau au yaourt, c'était parfait.
@nge - Dim Déc 09, 2012 5:06 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Sans vanille, ça manquait vraiment de goût. Du coup je l'ai mangée avec de la confiture de myrtilles. Point positif : c'était super aérien, mousseux gros yeux
Avec un morceau de gâteau au yaourt, c'était parfait.

grand sourire
karine16 - Dim Déc 09, 2012 5:26 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy


vade retro satanas tres mechant
val. - Lun Déc 10, 2012 3:45 pm
Sujet du message:
karine16 a écrit:
piouceangel a écrit:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy


vade retro satanas tres mechant


Moi je suis comme Piouce. grimace
piouceangel - Lun Déc 10, 2012 5:01 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
karine16 a écrit:
piouceangel a écrit:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy


vade retro satanas tres mechant


Moi je suis comme Piouce. grimace

je me fais les ongles
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group