Maximômes

cuisine - LE post sur les yaourts maison

bougnette - Ven Jan 29, 2010 2:36 pm
Sujet du message: LE post sur les yaourts maison
J'ai une yaourtière depuis peu... hourrah

Je me suis donc plongée dans tous les sujets répondant aux recherches YAOURT YOGHOURT YAOURTS YAOURTIERE du forum... J'ai commencé à noter les idées recettes, les astuces, les commentaires, pour faire des tas de yaourts différents à mes loulous, qui ont beaucoup aimé ma première fournée nature. sourit

Du coup, j'ai pensé que ça serait sympa de noter dans un post toutes les recettes déjà données ici dans plein de posts différents. Donc voilà la synthèse de ce que j'ai trouvé. A vous maintenant de commenter, corriger, ajouter vos astuces, recettes, etc (d'autant que je ne suis absolument pas une habituée des yaourts maison, j'ai donc bêtement recopié).

RECETTE DE BASE :

Ingrédients :
- 1 litre de lait : entier ou ½ écrémé, cru ou pas… mais il semble qu’avec du lait entier (cru ou UHT) c’est meilleur
- 1 yaourt nature velouté
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre (pas obligatoire)

Procédé :
a. faire bouillir le lait (ou pas…)
b. le laisser refroidir un peu (ou pas…), y ajouter le lait en poudre si vous le souhaitez
c. le mélanger avec le yaourt au fouet
d. verser votre mélange dans vos pots (individuels ou pas)
e. mettre en yaourtière pour 12h (ou selon la notice de votre yaourtière) ou faire préchauffer votre four 10 minutes à 60°, l’éteindre, y mettre vos yaourts et les y laisser une nuit
f. laisser au frigo au moins 4h avant de déguster

bougnette - Ven Jan 29, 2010 2:37 pm
Sujet du message:
AU FOND DU POT
a. b. et c. de la recette de base
d. disposer dans le fond de vos pots, avant de verser votre mélange lait/yaourt légèrement sucré (ou pas…) au dessus :
- de la confiture (gros succès pour la confiture de châtaignes)
- de la compote
- du sirop d’érable
- du miel
- des biscuits Lu
- des bouts de caramel salé
- de la crème de marrons
e. et f. de la recette de base
bougnette - Ven Jan 29, 2010 2:38 pm
Sujet du message:
DANS LE LAIT

a. faire fondre dans le lait qui chauffe, au choix :
- du chocolat à dessert
- du chocolat kinder
- des werthers original
- des fraises tagada
b. à f. de la recette de base

OU

a. faire bouillir le lait avec, au choix :
- des zestes de citron (même chose possible avec l’orange)
- une gousse de vanille
b. à f. de la recette de base

OU

a. faire un caramel avec 100g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau, lorsque le caramel brunit ajouter le lait, faire bouillir pour que le caramel se liquéfie dans le lait
b. laisser refroidir, puis quand le lait est bien tiède, ajouter le yaourt., mélanger au fouet
c. à f. de la recette de base

OU
a. de la recette de base
b. ajouter au lait tiède, au choix :
- un bouchon de fleur d’oranger et 4 cuillère à soupe de sucre
- du sucre roux, puis le yaourt, et saupoudrer le dessus du pot de cannelle
- de la cardamome
- du sirop de barbapapa
- du chocolat en poudre (pas un gros succès… beaucoup de ratés, je crois)
- 15 cuillères à café de compote bien mixée avec deux pommes et une pincée de cannelle (lait plutôt chaud)
- de la noix de coco râpée
- du sucre vanillé
- de la poudre de praline rose
- de l’extrait de vanille ou café ou amande amère
- des copeaux/pépites de chocolat (lait froid)
- de la vanille en poudre
- des fleurs de lavande (à laisser infuser pendant le temps de refroidissement du lait, et retirer ensuite) et un peu de sucre
- 3 cuillères à soupe de confiture (ou de gelée, c’est peut être même mieux !) et 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sirop (parfum au choix à tenter !) + 3 cuillères à soupe de sucre
c. à f. de la recette de base
bougnette - Ven Jan 29, 2010 2:39 pm
Sujet du message:
CREME DE YAOURT
a. de la recette de base
b. ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et 7-8 cuillères à café de sucre
c. à f. de la recette de base
(quand elles sont refroidies, on peut ajouter du chocolat râpé par dessus)


FROMAGE BLANC
sans fromagère :
1 litre de lait entier (juju a utilisé du lait cru)
3 gouttes de pressure
- mélanger
- laisser une nuit
- mouler, soit dans une faisselle de récup, soit dans un torchon posé dans une passoire
- laisser égoutter le temps que le petit lait s’écoule
- placer au frigo


YAOURTS A BOIRE

- placer du lait dans une bouteille, un demi yaourt pour le ferment
- ajouter un arôme : du sirop, de la vanille et du sucre, etc.
- placer l'ensemble sur le radiateur
- secouer régulièrement...


DANETTE (sans yaourtière)
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 40g de maïzena
- 40 g de cacao
- sucre (environ 6 cuillères à café)
Procédé :
- On mixe bien maîzena, sucre et cacao avec une partie du lait froid (environ 10cl)
- On porte le reste du lait à ébullition et on verse le mélange dessus
- On attend la reprise de l’ébullition en mélangeant sans arrêt
- On arrête la cuisson quand on est arrivé à la consistance désirée.
bougnette - Ven Jan 29, 2010 2:40 pm
Sujet du message:
ASTUCE DOSAGE :
1l de lait
1 pot de yaourt
1 pot de sirop
1 pot de sucre


PROCEDE SIMPLISSIME
a. prendre un yaourt nature
b. le répartir au fond de chaque pot
c. compléter avec du lait
d. laisser dans la yaourtière 8 heures


On attend des détails pour les recettes suivantes, qui ont été évoquées juste assez pour nous mettre l’eau à la bouche :

- dattes, figues, abricots secs
- noisettes
- poudre de praline rose
- Yaourts Tatin,
- Lemon Curd,
- Nutella
- fraise tagada
Miette - Ven Jan 29, 2010 7:28 pm
Sujet du message:
C'est sympa, Bougnette. grand sourire
Kaloo94 - Ven Jan 29, 2010 9:54 pm
Sujet du message:
MERRRRRRRRRRRRCCCCCCCCCCCCCCCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!
hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah

j'en avais presque marre des yaourts nature/crème de marron ou confiture !

Voilà de quoi changer un peu !
bougnette - Sam Jan 30, 2010 12:08 pm
Sujet du message:
Bon, avec mon grand, nous venons de faire nos premiers yaourts parfumés :

- moitié à la fraise tagada (bien chimique...)
- moitié à la confiture de châtaignes (biologique...)

Résultat de la dégustation demain midi...
Kaloo94 - Sam Jan 30, 2010 1:27 pm
Sujet du message:
apparement on peut en faire aussi avec des carambars.
Quelqu'un a essayé ?
bougnette - Lun Fév 01, 2010 10:37 am
Sujet du message:
Verdict :

yaourts à la fraise tagada :
super rose, c'est beau!
sur 3 enfants, 2 se sont régalé : bien touillés, ils les ont bu clin d'oeil

yaourts à la confiture de châtaigne :

très bon sourit
texture au top, style la laitière
arrivé au fond du pot, il reste de la confiture qui s'est déposée, donc possibilité sans doute de touiller pour obtenir un velouté au goût plus prononcé (mais même sans touiller, le goût était bien au rendez vous)
synt@x error - Lun Fév 01, 2010 7:58 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah fait ta recette de créme vanille!
trop bon!!!
super texture et gout top.
J'ai remplacer le chocolat par de la vanille.
lorsque j'ai fait bouillir le lait j'ai mis une gousse de vanille fendu.
voila comment j'ai procéder.
Dans de petit ramequins j'ai mis un caramel un peu liquide mis l acréme vanille par dessus et une bonne couche de créme fouetté.

hourrah IL ne reste plus rien !
merci bougnette!j'ai hate de recevoir ma yaourtiére pour tester tes recttes de yaourts hourrah hourrah
diana - Lun Fév 01, 2010 9:57 pm
Sujet du message:
rho ca donne envie !! faut que je regarde les yaourtières ... pff n'importe quoi
bougnette - Mar Fév 02, 2010 9:39 am
Sujet du message:
ce ne sont pas mes recettes, mais celles des autres MM pros de la yaourtière! clin d'oeil

on a presque fini la tournée de samedi, je vais donc en refaire ce soir...
bougnette - Mar Fév 02, 2010 9:39 am
Sujet du message:
diana a écrit:
rho ca donne envie !! faut que je regarde les yaourtières ... pff n'importe quoi


il y en a une parait-il très bien dans la boutique MM
diana - Mar Fév 02, 2010 11:05 am
Sujet du message:
ou ca ?? pff n'importe quoi
bougnette - Mar Fév 02, 2010 11:11 am
Sujet du message:
diana a écrit:
ou ca ?? pff n'importe quoi


en haut à droite de ta page, il y a un losange orange marqué Maximômes la Boutique, tu clique dessus et tu dois la trouver quelquepart clin d'oeil

kaloo : pour les yaourts aux carambars, je suppose que tu peux les faire fondre dans le lait qui chauffe, par contre aucune idée de la quantité à mettre. mais quelqu'un avait dit que tant qu'à faire, il valait mieux en faire au vrai caramel (moins chimique)
Laury - Jeu Fév 04, 2010 10:23 am
Sujet du message:
j'ai ressorti ma yaourtière...mais les derniers yayas ont pas mal d'eau sur le dessus, vous savez pourquoi?
bougnette - Jeu Fév 04, 2010 11:28 am
Sujet du message:
Laury a écrit:
j'ai ressorti ma yaourtière...mais les derniers yayas ont pas mal d'eau sur le dessus, vous savez pourquoi?


il y en avait un peu sur mes yaourts à la confiture de châtaigne, et pas du tout sur ceux à la fraise tagada... je ne saurais pas te dire pourquoi, mais il y en a aussi parfois sur les yaourts du commerce, ça n'est donc certainement pas grand chose.
diana - Jeu Fév 04, 2010 12:36 pm
Sujet du message:
bougnette a écrit:
diana a écrit:
ou ca ?? pff n'importe quoi


en haut à droite de ta page, il y a un losange orange marqué Maximômes la Boutique, tu clique dessus et tu dois la trouver quelquepart clin d'oeil

kaloo : pour les yaourts aux carambars, je suppose que tu peux les faire fondre dans le lait qui chauffe, par contre aucune idée de la quantité à mettre. mais quelqu'un avait dit que tant qu'à faire, il valait mieux en faire au vrai caramel (moins chimique)


ok merci bougnette clin d'oeil
bougnette - Jeu Fév 04, 2010 2:04 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
bougnette a écrit:
diana a écrit:
ou ca ?? pff n'importe quoi


en haut à droite de ta page, il y a un losange orange marqué Maximômes la Boutique, tu clique dessus et tu dois la trouver quelquepart clin d'oeil

kaloo : pour les yaourts aux carambars, je suppose que tu peux les faire fondre dans le lait qui chauffe, par contre aucune idée de la quantité à mettre. mais quelqu'un avait dit que tant qu'à faire, il valait mieux en faire au vrai caramel (moins chimique)


ok merci bougnette clin d'oeil


sinon, moi, j'ai la yaourtière tupperware, qui n'est pas électrique
diana - Jeu Fév 04, 2010 2:37 pm
Sujet du message:
bougnette a écrit:
diana a écrit:
bougnette a écrit:
diana a écrit:
ou ca ?? pff n'importe quoi


en haut à droite de ta page, il y a un losange orange marqué Maximômes la Boutique, tu clique dessus et tu dois la trouver quelquepart clin d'oeil

kaloo : pour les yaourts aux carambars, je suppose que tu peux les faire fondre dans le lait qui chauffe, par contre aucune idée de la quantité à mettre. mais quelqu'un avait dit que tant qu'à faire, il valait mieux en faire au vrai caramel (moins chimique)


ok merci bougnette clin d'oeil


sinon, moi, j'ai la yaourtière tupperware, qui n'est pas électrique


tu dois la mettre au frigo ??
bougnette - Jeu Fév 04, 2010 6:10 pm
Sujet du message:
non, je pose mes pots dedans, je remplis d'eau très chaude du robinet, je ferme, et je laisse 5h dans la cuisine (enfin, en vrai je laisse plus longtemps), ensuite, je mets les pots au frigo
Kaloo94 - Ven Fév 05, 2010 8:36 am
Sujet du message:
Merci Bougnette pour tes conseils.
Aie Aie Aie, le caramel, suis pas une pro !

Sinon, j'ai testé à la fraise tagada, les enfants adorent !
Kaloo94 - Lun Fév 08, 2010 9:16 pm
Sujet du message:
J'ai essayé aux fraises tagada : les enfants ont adoré.
Par contre aux carambars : le bid chez tout le monde : enfants et parents !
synt@x error - Mar Mar 30, 2010 7:30 pm
Sujet du message:
grand sourire je m'éclate avec ma yaourtiére...
j'ai fait ...vanille sur fond de caramel au beurre salé.épice a pain d'épice facon crumble de spéculos;et le dernier que je n'ai pas encore gouté car il est encore dans la yaourtiére...Pistache ,caramel beurre salée et praliné.
Je prevois aussi yaourt a la fraise .J'ai acheter de la compote de fraise.AU miel aussi.
Je vais essayer avec des abricots au sirop.A découper en tt petit carré et ajouter au lait.
J'ai plein d'idée méme des yaourts salé hourrah
JE m'asuse bien a inventer des trucs hourrah
Kaloo94 - Mar Mar 30, 2010 8:11 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
grand sourire je m'éclate avec ma yaourtiére...
j'ai fait ...vanille sur fond de caramel au beurre salé.épice a pain d'épice facon crumble de spéculos;et le dernier que je n'ai pas encore gouté car il est encore dans la yaourtiére...Pistache ,caramel beurre salée et praliné.
Je prevois aussi yaourt a la fraise .J'ai acheter de la compote de fraise.AU miel aussi.
Je vais essayer avec des abricots au sirop.A découper en tt petit carré et ajouter au lait.
J'ai plein d'idée méme des yaourts salé hourrah
JE m'asuse bien a inventer des trucs hourrah


c'est bien gentil tout ça, mais si tu nous détaillais un peu tes recettes, on pourrait se lancer, nous aussi clin d'oeil
synt@x error - Mer Mar 31, 2010 4:17 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
synt@x error a écrit:
grand sourire je m'éclate avec ma yaourtiére...
j'ai fait ...vanille sur fond de caramel au beurre salé.épice a pain d'épice facon crumble de spéculos;et le dernier que je n'ai pas encore gouté car il est encore dans la yaourtiére...Pistache ,caramel beurre salée et praliné.
Je prevois aussi yaourt a la fraise .J'ai acheter de la compote de fraise.AU miel aussi.
Je vais essayer avec des abricots au sirop.A découper en tt petit carré et ajouter au lait.
J'ai plein d'idée méme des yaourts salé hourrah
JE m'asuse bien a inventer des trucs hourrah


c'est bien gentil tout ça, mais si tu nous détaillais un peu tes recettes, on pourrait se lancer, nous aussi clin d'oeil


Je veux bien mais c'est super simple.
le premier a la vanille et caramel beurre salé.
LOrsque tu chauffe le lait ,tu y met une gousse de vanille ou de la vanille en poudre.Dans le fond du pot tu met le caramel beurre salé.
La deuziéme recette avec les épices a pain d'épice est un brin plus compliqué.
Dans le lait tu met une pointe d'épice a pain d'épice.
Tu prepare un caramel dans lequel tu brise quelque speculos.(j'ai piqué ca dans une émision de cuisine clin d'oeil ) Tu melange et tu étale sur un plan de travail et tu laisse refroidir.
Ensuite ce caramel tu l'émiette;et tu le met au fond de ton pot de yaourt.
le lait aromatisé par dessus.
La recette a la pistache....perso je deteste malade qui gerbe malade qui gerbe Bizarre mais je ne suis pas une référence parce que je n'aime pas la pistache et le praliné!!
Donc j'ai mis le lait a bouillir avec les pistaches nature (a peu pres un verre pour 1 L)..ATTENTION pas de pistache salé!
Lorsque le lait a bouilli,tu laisse infuser.
ENsuite tu preleve un 1/2 verre de lait avec les pistache et tu passe au mixer,blender ou plongeur.
Tu melange le lait au pistache avec le reste de ta préparation pour la yaourtiére..
Dans le fond de tes pots tu met un peu de caramel au beurre salé et des graines de praline.(Tu trouve ca dans tt les rayon patisserie au supermarché)
Tu verse ta prepation lait + pistache dans les pots.
Enfin la derniére avec des fraises.
Preparation pour yaourt de base dans laquelle je rajoute ma compote de fraise.Je mixe et transvase dans les pots.
Les prochains miel;abricot.
Et aussi salé pour faire en entrée avec un pain spécial ou quelques tuile au parmesan.
clin d'oeil grand sourire
Le fait d'etre au régime et de me priver de pas mal de chose a bouste mon imagination hourrah clin d'oeil
Kaloo94 - Mer Mar 31, 2010 6:02 pm
Sujet du message:
MERCI BEAUCOUP !



ton caramel au beurre salé tu le mets liquide ?
synt@x error - Mer Mar 31, 2010 7:03 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
MERCI BEAUCOUP !



ton caramel au beurre salé tu le mets liquide ?


non il est un peu pateux;sinon pour revenir au yaourt pistache praliné...
Mon mari et mes fils on adoré...aparement c'est le meilleur de tt mes essai!
Moi j'ai gouté et franchement,j'ai trouvé ca beurk grand sourire clin d'oeil
Demain je donne des nouvelles des yaourts a la fraise.
Anonymous - Mer Mar 31, 2010 7:26 pm
Sujet du message:
On peut faire des yaourts sans yaourtière?
synt@x error - Mer Mar 31, 2010 7:37 pm
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
On peut faire des yaourts sans yaourtière?


oui si tu peux attendre je te donne la méthode tt a l'heure... clin d'oeil
synt@x error - Mer Mar 31, 2010 9:06 pm
Sujet du message:
bon il y a 3 méthode pour faire des yaourts
-la premiére avec une cocotte minute:
Tu met quelques centimetre d'eau dans la cocotte 3cm a peu prés.
Tu met a chauffer et laisse monter en pression.Lorsque ca siffle.
Tu enleve de la source de chaleur et tu laisse partir la vapeur et vider l'eau.
Ouvrir la cocotte et deposer les pots de yaourts rempli.Remettre le couvercle mais sans le fermés en le serrant.
laisser poser en moyenne une dizaine d'heure.

la deuziéme au four.
prechauffer le four a 50° th2 lorsque le four a atteint la bonne temperature.
Eteindre et disposer les pots.
Idem attendre une dizaine d'heure.

la derniére avec la yaouriére.
clin d'oeil
Anonymous - Jeu Avr 01, 2010 1:31 pm
Sujet du message:
Je vais tenter d'en faire sans yaourtière histoire de voir ce qu'en pensent le mari et les gnomes.Si c'est concluant, on achètera une yaourtière.
synt@x error - Jeu Avr 01, 2010 5:56 pm
Sujet du message:
Méfie toi quand méme parce que sans la yaourtiére c'est quand meme perilleux d'avoir une temp qui reste entre 40 et 42° clin d'oeil
En tt cas oui je suis curieuse de voir le resultat.
Tu peux toujours demander a une copine qui en a une de te la preté jsute pour une fois histoire d'essayer! grand sourire
synt@x error - Jeu Avr 01, 2010 7:06 pm
Sujet du message:
Compte rendu a propos des yaourts a la compote de fraise et a la confiture.
Pour moi le gout est satisfaisant.....mais;le trés gros pb c'est qu'il c'est formé comme une sorte de liquide a l'interieur.
ILs était bien ferme mais ce coté liquide blanc et un peu gluant et vraiment rebutant.
Donc je ne renouvellerais pas l'experience.
J'ai fait chocolat noir et blanc....a voir ce que cela donne donc la suite au prochain épisode.... clin d'oeil
bougnette - Mar Avr 06, 2010 1:38 pm
Sujet du message:
c'est chouette syntax, plein de nouvelles idées! sourit

ici, je reste pour le moment sur les yaourts natures, qui ont du succès auprès des enfants

dès que j'aurais le temps, je retenterais de nouvelles recettes
synt@x error - Ven Avr 09, 2010 4:17 pm
Sujet du message:
bon alors quelques experience plus tard...
Chocolat,chocoalt blanc...bof ca n'a pas fait l'unanimité!
Par contre citron et orange super bon.
citron et orange j'ai jsute fait infusé quelques zeste dans le lait et rajouté des écorces confites a la fin pour que ce ne coule pas au fond.
C'est top bon,consistance et gout.
Cette semaine je vais essayer salé avec une point d'ail et des herbes aromatiques pour faire en entrés avec des chip de légumes et des croustillant de sésame et de parmesan.
mamanbeuns - Ven Avr 09, 2010 4:24 pm
Sujet du message:
nous avec la co,fiture de fraise c celui que tt le monde préfère
je vais ressortir ma sorbetiere hourrah
val. - Ven Avr 09, 2010 9:20 pm
Sujet du message:
A la télé, ils ont parlé de yaourts à la fraise au basilic. hein ?

Tu mélanges lait + yaourt. Tu fais infuser du basilic frais coupé en dé dans ce mélange. Pendant ce temps, tu mets de la confiture de fraise au fond de tes pots. Ensuite, tu verses ton mélange (sans les mordeaux de basilic) dans tes pots de yaourts.
Et hop, dans la yaourtière !
synt@x error - Sam Avr 10, 2010 12:40 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
A la télé, ils ont parlé de yaourts à la fraise au basilic. hein ?

Tu mélanges lait + yaourt. Tu fais infuser du basilic frais coupé en dé dans ce mélange. Pendant ce temps, tu mets de la confiture de fraise au fond de tes pots. Ensuite, tu verses ton mélange (sans les mordeaux de basilic) dans tes pots de yaourts.
Et hop, dans la yaourtière !


heuuu je ne crois pas que je vais essayer....
Basilic /fraise...bof!
fraise/menthe ok
Thym/Melon aussi et mirabelle/Melisse.
D'ailleur ma mélisse et sortie j'essaye ce soir! hourrah
bougnette - Dim Avr 11, 2010 4:02 pm
Sujet du message:
je viens de faire des yaourts à la guimauve... verdict demain midi!
val. - Mar Avr 13, 2010 8:58 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
val. a écrit:
A la télé, ils ont parlé de yaourts à la fraise au basilic. hein ?

Tu mélanges lait + yaourt. Tu fais infuser du basilic frais coupé en dé dans ce mélange. Pendant ce temps, tu mets de la confiture de fraise au fond de tes pots. Ensuite, tu verses ton mélange (sans les mordeaux de basilic) dans tes pots de yaourts.
Et hop, dans la yaourtière !


heuuu je ne crois pas que je vais essayer....
Basilic /fraise...bof!
fraise/menthe ok


Je suis bien d'accord avec toi ! clin d'oeil
ln60 - Sam Avr 17, 2010 2:33 pm
Sujet du message:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah
synt@x error - Ven Avr 23, 2010 7:33 pm
Sujet du message:
ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah


hein ? heuuu tu es sure c'est pas des yaourts c'est un flan ou une créme dessert.
Un yaourt c'est la résultante de la fermentation du lactose.
clin d'oeil
ln60 - Sam Avr 24, 2010 4:45 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah


hein ? heuuu tu es sure c'est pas des yaourts c'est un flan ou une créme dessert.
Un yaourt c'est la résultante de la fermentation du lactose.
clin d'oeil


non ceux sont bien des sachets spécials yaourts, c'est tout nouveau
@nge - Sam Avr 24, 2010 5:22 pm
Sujet du message:
ln60 a écrit:
synt@x error a écrit:
ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah


hein ? heuuu tu es sure c'est pas des yaourts c'est un flan ou une créme dessert.
Un yaourt c'est la résultante de la fermentation du lactose.
clin d'oeil


non ceux sont bien des sachets spécials yaourts, c'est tout nouveau

et oui,j en ai acheter aussi yahourt et bifidus clin d'oeil ,surtout pour depanner si plus de yahourt

la j ai acheter des sirop c'est trop mignon ,mure/myrtille et c est super,ce soir je tente 3 a la chataignes
j ai acheter aussi des preparations fruitieres et je vais tenter les yahourt patissier clin d'oeil

par contre je vais investir dans une yahourtiere de plus et 2 lots de pots,pour ne plus avoir de rupture de stok honte
synt@x error - Sam Avr 24, 2010 9:03 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
ln60 a écrit:
synt@x error a écrit:
ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah


hein ? heuuu tu es sure c'est pas des yaourts c'est un flan ou une créme dessert.
Un yaourt c'est la résultante de la fermentation du lactose.
clin d'oeil


non ceux sont bien des sachets spécials yaourts, c'est tout nouveau

et oui,j en ai acheter aussi yahourt et bifidus clin d'oeil ,surtout pour depanner si plus de yahourt

la j ai acheter des sirop c'est trop mignon ,mure/myrtille et c est super,ce soir je tente 3 a la chataignes
j ai acheter aussi des preparations fruitieres et je vais tenter les yahourt patissier clin d'oeil

par contre je vais investir dans une yahourtiere de plus et 2 lots de pots,pour ne plus avoir de rupture de stok honte


je n'en ai jamais vu au super marchés un petit lien?
synt@x error - Sam Avr 24, 2010 9:05 pm
Sujet du message:
c'est quelle marque la préparation pour yaourt?
Vous mettez la préparation dans du lait chaud ou froid?
ensuite?
mamanbeuns - Dim Avr 25, 2010 7:25 am
Sujet du message:
oui moi je pose les memes questions coucou
ln60 - Dim Avr 25, 2010 2:27 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
c'est quelle marque la préparation pour yaourt?
Vous mettez la préparation dans du lait chaud ou froid?
ensuite?


c'est alsa qui fait ces sachets, au mm rang que la levure ou préparation des gateaux, tu en dilues un seul dans un litre de lait froid et c'est tout
mamanbeuns - Dim Avr 25, 2010 3:13 pm
Sujet du message:
bougnette a écrit:
je viens de faire des yaourts à la guimauve... verdict demain midi!

alors? et tu as fais comment?
synt@x error - Dim Avr 25, 2010 5:29 pm
Sujet du message:
Les yaourts au chocolat blanc sont une tuerie...
Je ne recommancerais pas incapable que je suis de résister a ca!!!
Hyper bon!
Sinon essayer aussi avec de la mélise et de la mirabelle.Top aussi!
synt@x error - Dim Mai 02, 2010 8:29 pm
Sujet du message:
hein ? pff n'importe quoi dites les filles qui font des yaourts avec du sirop....
IL y a quelques chose que je ne comprend pas!
Ca fait deux fois que je les rate lorsque j'en met!
Quelle quantité et a quel moment????
Ca fait tourné le lait,et ensuite le yaourt a une consistance beurkkk.
Donc puisque ca marche chez vous et pas chez moi il dois y avoir un truc non?
fab.provence - Lun Mai 03, 2010 9:15 pm
Sujet du message:
oui moi aussi avec le sirop j'ai un problème de texture clin d'oeil
j'aimerais bien arreter d'acheter des danettes ,est ce que vous avez une recette ?
En tout cas merci bougnette , pleins de bonnes idées
moi je me fais des yaourths confitures et nature au lait de chévre , j'adore le petit gout , j'avais eu cette idée en allaitant lison qui est allergique au lait de vache
Kaloo94 - Lun Mai 03, 2010 9:16 pm
Sujet du message:
fab.provence a écrit:
oui moi aussi avec le sirop j'ai un problème de texture clin d'oeil
j'aimerais bien arreter d'acheter des danettes ,est ce que vous avez une recette ?
En tout cas merci bougnette , pleins de bonnes idées
moi je me fais des yaourths confitures et nature au lait de chévre , j'adore le petit gout , j'avais eu cette idée en allaitant lison qui est allergique au lait de vache

il y a un post sur le sujet je crois
en tout ca c'est ici que j'ai trouvé la recette miam, faim
Kaloo94 - Lun Mai 03, 2010 9:17 pm
Sujet du message:
fab.provence a écrit:
oui moi aussi avec le sirop j'ai un problème de texture clin d'oeil
j'aimerais bien arreter d'acheter des danettes ,est ce que vous avez une recette ?
En tout cas merci bougnette , pleins de bonnes idées
moi je me fais des yaourths confitures et nature au lait de chévre , j'adore le petit gout , j'avais eu cette idée en allaitant lison qui est allergique au lait de vache


c'est là je crois :
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=43138&highlight=danette
mamanbeuns - Mar Mai 04, 2010 6:06 am
Sujet du message:
ca m arrive des fois sans savoir pourquoi et la tournéeapres etre tre bien
tequelle - Mar Mai 04, 2010 9:24 am
Sujet du message:
moi je fais avec de la grenadine,je fais une cuillère à soupe par pot d'yaourt...ex:8 càs de syrop pour 8 pot,que je mélange avec le lait et le yaourt,quand c'est bien mélangé je mets dans les pots,j'ai jamais eu de probleme clin d'oeil
@nge - Mar Mai 04, 2010 4:41 pm
Sujet du message:
pour les yahourt au sirop,je prends du sirop d assez bonne qualité(pas le 1er prix honte ) ,et j enleve un 3/4 a 1 pot de lait que je remplace par mon sirop et je melange le tout avant de mettre en pot

la j ai reussi des yahourt super epais en faisant 1,5 de lait pour 2pot de yahourt,je n ai pas rempli mes pot pour rajouter dessus ce qu on veut(cereale,fruit frais,confiture ou même des smarties ou Mets que j ai mixer,les enfants se regalent clin d'oeil
fab.provence - Mar Mai 04, 2010 5:04 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
fab.provence a écrit:
oui moi aussi avec le sirop j'ai un problème de texture clin d'oeil
j'aimerais bien arreter d'acheter des danettes ,est ce que vous avez une recette ?
En tout cas merci bougnette , pleins de bonnes idées
moi je me fais des yaourths confitures et nature au lait de chévre , j'adore le petit gout , j'avais eu cette idée en allaitant lison qui est allergique au lait de vache


c'est là je crois :
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=43138&highlight=danette


merci beaucoup pour le lien mais j'aurais aimé une recette avec yaourtiere grand sourire
hier j'ai essayé carrés chocolat dessert plus sucre plus lait mais j'ai fait chauffé mon mélange avec mon yaourth , du coup c'etait tout granuleux soupire
à refaire grand sourire
mesloupiots - Mar Mai 04, 2010 5:53 pm
Sujet du message:
fab.provence a écrit:
oui moi aussi avec le sirop j'ai un problème de texture clin d'oeil
j'aimerais bien arreter d'acheter des danettes ,est ce que vous avez une recette ?
En tout cas merci bougnette , pleins de bonnes idées
moi je me fais des yaourths confitures et nature au lait de chévre , j'adore le petit gout , j'avais eu cette idée en allaitant lison qui est allergique au lait de vache


oui ! j'ai posé la question ici même pour les danettes au chocolat, fais une recherche, j'en ai fait plusieurs fois et c'est ...... hyper bon : plus jamais j'achète des danettes !!!!!!!!!!
@nge - Mer Mai 05, 2010 8:16 pm
Sujet du message:
j ai fais 1yahoutier de nature,bon comme d ab,et une fournée au sirop,fait 1 a la chataigne pas de soucis,3 a la mure idem par contre j ai tenter pamplemousse rose et je crois que ceux la on foiré soupire
mamanbeuns - Ven Mai 14, 2010 11:10 am
Sujet du message:
ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah

tu fais quoi? tu chauffe le lait ou tu ajoute au lait froid et dans la machine?
ln60 - Ven Mai 14, 2010 4:50 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah

tu fais quoi? tu chauffe le lait ou tu ajoute au lait froid et dans la machine?


pas besoin de chauffer le lait, tout à froid clin d'oeil
mamanbeuns - Sam Mai 15, 2010 7:21 am
Sujet du message:
je vais tenter pour voir clin d'oeil
VerteMaison - Jeu Mai 27, 2010 1:59 pm
Sujet du message:
alors moi j'ai un souci avec mes yaourts faits en yaourtière

quelque soit la recette, j'ai toujours une couche supérieure (1/2 cm) un peu mousseuse et acre. Le reste du yaourt est parfait.

Mais du coup cela rebute les enfants et ils préférent les yaourts industriels triste

J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'autre conseils que de ne pas trop remuer le mélange avant de le mettre dans la yaourtière?
est ce que vous auriez une idée?
synt@x error - Lun Mai 31, 2010 2:13 pm
Sujet du message:
VerteMaison a écrit:
alors moi j'ai un souci avec mes yaourts faits en yaourtière

quelque soit la recette, j'ai toujours une couche supérieure (1/2 cm) un peu mousseuse et acre. Le reste du yaourt est parfait.

Mais du coup cela rebute les enfants et ils préférent les yaourts industriels triste

J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'autre conseils que de ne pas trop remuer le mélange avant de le mettre dans la yaourtière?
est ce que vous auriez une idée?


Donne nous ta recette afin que l'on vois ce qui ne va pas.
Ca ne sert a rien de fouetter le melange .Juste mélanger le yaourt avec le lait en poudre et le lait avec une cuiéllére en bois suffit.
Idem ce n'est pas la peine de faire chauffer etrop fort le lait jsute tiédi.
Je rapelle que les petites bactérie qui transforme le lait en yaourt n'aime pas les temperature trop forte.

Bon sinon j'ai réessayer avec du sirop ca a bien fonctionner mais j'avais rajouter des ferments a mon yaourt de base.
MEnthe chocolat c''est vachement bon!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group