Maximômes

cuisine - Idées de soupes ...

lélé - Sam Oct 20, 2012 11:07 am
Sujet du message: Idées de soupes ...
Je suis sûre que certaines d'entre vous ont des recettes sympas ... clin d'oeil

J'ai envie de changer de la traditionnelle pdt, carottes, poireaux ..., j'en fait d'autres hein, mais ça reste très classique !

Merci d'avance
flore - Sam Oct 20, 2012 11:10 am
Sujet du message:
potiron/poire clin d'oeil
lélé - Sam Oct 20, 2012 11:12 am
Sujet du message:
flore a écrit:
potiron/poire clin d'oeil



Avec des fruits ??? Dans quelle proportion, alors, ça fait plutôt sucré ou salé ?

J'y avais pas pensé gros yeux
marinaq - Sam Oct 20, 2012 11:12 am
Sujet du message:
flore a écrit:
potiron/poire clin d'oeil


C'est original grand sourire tu partages la recette ?
@nge - Sam Oct 20, 2012 11:45 am
Sujet du message:
a ce jour,j utilise les restes pour en faire,du coup ça donne:
tomates farcis
jardiniere de légumes
nelcy - Sam Oct 20, 2012 12:15 pm
Sujet du message:
Echalottes / courgettes / pommes de terre
Echalottes / chou fleurs / pommes de terre
Bénédicte BZH - Sam Oct 20, 2012 1:30 pm
Sujet du message:
mes 2 soupes de la semaine
-1 oignon, 2 pdt moyennes, carottes, chou fleur, épinards 1kg de légumes au total + 1 l d'eau (pour 6)
-oignons (et c'est tout la classique oignons farine flotte)

en fait en cuisine et surtout pour les soupes je suis tjrs mon inspiration du jour.
Bénédicte BZH - Sam Oct 20, 2012 1:33 pm
Sujet du message:
tape
soupe
là: http://www.maximomes.org/forum/search.php
lélé - Sam Oct 20, 2012 8:58 pm
Sujet du message:
Merci à toutes !

Béné, merci pour le lien !
Kaloo94 - Sam Oct 20, 2012 9:39 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?
TICYA - Sam Oct 20, 2012 10:13 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
flore a écrit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou
val. - Dim Oct 21, 2012 2:57 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Kaloo94 a écrit:
flore a écrit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou


coucou
flore - Lun Oct 22, 2012 1:42 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
TICYA a écrit:
Kaloo94 a écrit:
flore a écrit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou


coucou


Au moment de mixer la soupe de potiron j'ajoute une poire pelée
marinaq - Lun Oct 22, 2012 2:10 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
val. a écrit:
TICYA a écrit:
Kaloo94 a écrit:
flore a écrit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou


coucou


Au moment de mixer la soupe de potiron j'ajoute une poire pelée


C'est tout très étonné(e) ça je sais faire je me fais les ongles
Est-ce qu'on sent beaucoup le gout de la poire ? Mon mari n'aime pas beaucoup le sucré/salé clin d'oeil
val. - Lun Oct 22, 2012 2:45 pm
Sujet du message:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim
marinaq - Lun Oct 22, 2012 8:31 pm
Sujet du message:
J'ai testé potiron/poire : j'ai fait une soupe au potiron avec 3 courgettes et un oignon en + et la poire mais je n'ai pas senti le gout de la poire clin d'oeil

Du coup j'ai de la soupe pour demain, c'est déjà ça grand sourire
flore - Mer Oct 24, 2012 7:10 am
Sujet du message:
marinaq a écrit:
J'ai testé potiron/poire : j'ai fait une soupe au potiron avec 3 courgettes et un oignon en + et la poire mais je n'ai pas senti le gout de la poire clin d'oeil

Du coup j'ai de la soupe pour demain, c'est déjà ça grand sourire


Je mets juste du potiron avec la peau et une poire clin d'oeil
basille42 - Mer Oct 24, 2012 1:58 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


c'est une recette sucre/salé?
Mélissandre - Mer Oct 24, 2012 2:49 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
marinaq a écrit:
J'ai testé potiron/poire : j'ai fait une soupe au potiron avec 3 courgettes et un oignon en + et la poire mais je n'ai pas senti le gout de la poire clin d'oeil

Du coup j'ai de la soupe pour demain, c'est déjà ça grand sourire


Je mets juste du potiron avec la peau et une poire clin d'oeil


Je fais pareil avec des pommes clin d'oeil
lélé - Mer Oct 24, 2012 5:29 pm
Sujet du message:
Ma soupe de ce soir :

Une dizaine de patates, six carottes, deux poireaux, un bulbe de fenouil, deux grosses poignées de pois cassés ... clin d'oeil
val. - Jeu Oct 25, 2012 2:21 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


c'est une recette sucre/salé?


oui parce qu'il y a fruit et pain d'épice.
TICYA - Jeu Oct 25, 2012 8:13 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !
Maëlouche - Jeu Oct 25, 2012 9:44 pm
Sujet du message:
ici la classique c'est potiron/céleri ou blanc de poireau/céleri.
val. - Sam Oct 27, 2012 2:47 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !


J'ai acheté tous les ingrédients. Y a plus qu'à ! clin d'oeil
Adara - Sam Oct 27, 2012 3:24 pm
Sujet du message:
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.
val. - Lun Nov 12, 2012 3:50 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
TICYA a écrit:
val. a écrit:
J'ai trouvé cette recette :

Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !


J'ai acheté tous les ingrédients. Y a plus qu'à ! clin d'oeil


Succès ici. clin d'oeil
piouceangel - Lun Nov 12, 2012 4:08 pm
Sujet du message:
J ai fait l autre jour Potimarron/PDT/Navet/Curry c etait tres bon
flore - Mer Nov 14, 2012 1:25 pm
Sujet du message:
petits pois mascarpone coriandre échalotes avec dés de chèvre et croutons grand sourire façon masterchef clin d'oeil
marinaq - Mer Nov 14, 2012 2:54 pm
Sujet du message:
Adara a écrit:
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.


C'est pas mal ça grand sourire

Hier soir j'ai fait : carottes pois cassés et oignons, un classique que j'aime bien grand sourire
tanie - Mer Nov 14, 2012 3:47 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
Adara a écrit:
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.


C'est pas mal ça grand sourire

Hier soir j'ai fait : carottes pois cassés et oignons, un classique que j'aime bien grand sourire

hourrah j'avais acheté des pois cassé mais je ne savais pas quoi en faire merci
piouceangel - Mer Nov 14, 2012 4:23 pm
Sujet du message:
Comme il me reste du Potimarron la prochaine sera Potimarron/PDT/Carottes/Chataignes
flore - Dim Nov 18, 2012 5:03 pm
Sujet du message:
Adara a écrit:
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré.


C'était très bon clin d'oeil
diana - Lun Nov 19, 2012 11:04 pm
Sujet du message:
j'ai vraiment du mal à sortir de la soupe traditionnelle !
SPQR - Ven Nov 30, 2012 3:12 pm
Sujet du message:
Je rajoute dans toutes mes soupes une groooooooosse cuillère à soupe de purée d'amande. C'est un régal.


clin d'oeil
SPQR - Jeu Jan 24, 2013 1:36 pm
Sujet du message:
Les soupes en morceaux = repas complets sur un plan nutritionnel et très bons !

une base de céréales+ légumineuses à laquelle on ajoute des légumes de saison.

Aujourd'hui : mogettes puis carottes, navets, poireaux, oignons, celeri, puis un peu de quinoa en fin de cuisson.
Quizz - Dim Jan 27, 2013 9:06 pm
Sujet du message:
carottes curry....ça réchauffe quand il fait bien froid....j'y rajoute un peu de persil pour faire joli.
Mélissandre - Ven Fév 01, 2013 3:22 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
j'ai vraiment du mal à sortir de la soupe traditionnelle !


Ce qui fonctionne bien avec les enfants ici, c'est carottes/curry, pois cassés/oignons /crème fraiche, potirron/chataignes clin d'oeil
fraueza - Ven Fév 01, 2013 5:33 pm
Sujet du message:
carottes/curry, pois cassés/carottes/poireaux et tomates sont les must, quand j'essaie de faire original, ça passe moins bien donc j'ai arrêté de me casser la tête clin d'oeil
lélé - Sam Mar 09, 2013 5:30 pm
Sujet du message:
Nous avons tous aimé la soupe verte de l'autre jour : poireaux, oignons, pois cassés et 2/3 patates + persil ... bien assaisonnée c'est trop mignon
seosense - Mar Avr 16, 2013 8:21 am
Sujet du message:
Soupe au lait, ça vous tente? avec des oignons et fromage.
Temperance-Lou - Dim Avr 21, 2013 1:07 pm
Sujet du message:
Soupe aux poivrons et fromage aux fines herbes !! sourit
C'est délicieux !! sourit
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