Maximômes

toutes les discussions - recette nutella

sev' - Mer Mar 25, 2009 8:38 pm
Sujet du message: recette nutella
Bonsoir, je fais appel celles qui ont une recette de bon nutella fait maison et surtout moins gras;) . J'ai acheté cet après-midi de la purée de noisette à la bio-coop clin d'oeil , une bonne base je pense . J'hésite nsuite avec le lait concentré et la margarine ? Merçi
Mamienouche - Mer Mar 25, 2009 8:40 pm
Sujet du message:
lait concentré
sev' - Mer Mar 25, 2009 8:46 pm
Sujet du message:
Merçi, sucré ou pas ? clin d'oeil
Mamienouche - Mer Mar 25, 2009 8:52 pm
Sujet du message:
sev' a écrit:
Merçi, sucré ou pas ? clin d'oeil


j'ai utilisé le sucré de nestlé (pardon pour la marque honte ) après avoir tenté un autre beaucoup plus liquide et non sucré de chez ne je sais plus... Y a pas copie...

j'ai tout testé : la pralinoise/lait concentré (ça fait l'unanimité)
le chocolat blanc/lait concentré/éclats de noisettes (préfèrent le précédent)
le chocolat noir/lait concentré/noisettes en poudre ou même amandes (miam miam... ça, c'est vraiment pour les gourmets mais plus pour les amateurs de chocolat noir).

bref, tu as plusieurs possibilités en fait...
sev' - Mer Mar 25, 2009 8:58 pm
Sujet du message:
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super clin d'oeil , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? honte
tulipe - Mer Mar 25, 2009 9:01 pm
Sujet du message:
mais c'est quoi de la pralinoise ?
fraueza - Mer Mar 25, 2009 9:04 pm
Sujet du message:
les recettes de mamie sont très appétisantes en tout cas miam, faim
Mamienouche - Mer Mar 25, 2009 9:07 pm
Sujet du message:
sev' a écrit:
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super clin d'oeil , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? honte


oui parce qu'il n'y pas pas de conservateur mais tout dépend de vos appétits et de la quantité préparée clin d'oeil
Mamienouche - Mer Mar 25, 2009 9:09 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.
Mamienouche - Mer Mar 25, 2009 9:11 pm
Sujet du message:
sev' a écrit:
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super clin d'oeil , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? honte


à mon avis, si tu utilises exclusivement de la pralinoise, l'ajout de purée de noisette n'est pas nécessaire... vu que la pralinoise a déjà un goût assez prononcé mais c'est perso hein ?
sev' - Mer Mar 25, 2009 9:13 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil
Mamienouche - Mer Mar 25, 2009 9:18 pm
Sujet du message:
sev' a écrit:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil


j'en mets un morceau au milieu de mes muffins grand sourire
tulipe - Jeu Mar 26, 2009 7:48 am
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil


j'en mets un morceau au milieu de mes muffins grand sourire

Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche grand sourire
Chau7 - Jeu Mar 26, 2009 8:15 am
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil


j'en mets un morceau au milieu de mes muffins grand sourire

Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche grand sourire

oui, on trouve ça où ? Et puis pendant que vous y êtes, vous pouvez me remettre la recette ?
sev' - Jeu Mar 26, 2009 8:37 am
Sujet du message:
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin clin d'oeil
Tu en pense quoi Maminouche clin d'oeil
Mamienouche - Jeu Mar 26, 2009 9:22 am
Sujet du message:
sev' a écrit:
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin clin d'oeil
Tu en pense quoi Maminouche clin d'oeil


et bien moi, je ne mets pas de pâte de noisettes ni de beurre... j'ai des noisetiers et donc je mixe mes noisettes.
Par contre, je ne sais pas les proportions parce que je fais au pif mais comme ça à vue de nez... je mets une plaque de 200 gr de chocolat pour environ la même quantité de lait concentré.
Par contre, on peut rajouter un c à s d'huile de noisettes dans le mélange chocolat noir/lait concentré si on veut une touche pralinée si on veut un appareil lisse (la poudre de noisette laisse de tous petits morceaux).

Je fais chauffer mon lait concentré tout doucement et ensuite je rajoute le chocolat (il ne faut absolument pas que ça cuise) hors du feu.
Chau7 - Jeu Mar 26, 2009 11:24 am
Sujet du message:
Miam !!!!!!
sev' - Jeu Mar 26, 2009 12:59 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin clin d'oeil
Tu en pense quoi Maminouche clin d'oeil


et bien moi, je ne mets pas de pâte de noisettes ni de beurre... j'ai des noisetiers et donc je mixe mes noisettes.
Par contre, je ne sais pas les proportions parce que je fais au pif mais comme ça à vue de nez... je mets une plaque de 200 gr de chocolat pour environ la même quantité de lait concentré.
Par contre, on peut rajouter un c à s d'huile de noisettes dans le mélange chocolat noir/lait concentré si on veut une touche pralinée si on veut un appareil lisse (la poudre de noisette laisse de tous petits morceaux).

Je fais chauffer mon lait concentré tout doucement et ensuite je rajoute le chocolat (il ne faut absolument pas que ça cuise) hors du feu.

Je crois que je vais faire comme toi et zapper le beurre, et mettre plus de lait concentré clin d'oeil
MARIKA - Jeu Mar 26, 2009 1:01 pm
Sujet du message:
du nutella moins gras .... à mon avis ce n'est plus du nutella !!! grimace grimace grimace
par contre dans le même esprit, la confiture de lait, c'est bon, cela se fait à la maison pour 3 fois rien (1/2 l de lait, 300g de sucre), mais cela prend du temps, ce n'est pas gras, mais c'est hyper sucré !!!
Sanssouci - Jeu Mar 26, 2009 1:03 pm
Sujet du message:
J'peux avoir la recette de la confiture de lait honte
Cela fait longtemps que j'en entends parler sur le forum et je ne sais pas la faire.... J'essaierai volontiers ça dimanche ou après Pâques... ou maintenant pour remonter mon moral au plus bas honte
Mamienouche - Jeu Mar 26, 2009 1:06 pm
Sujet du message:
Sanssouci a écrit:
J'peux avoir la recette de la confiture de lait honte
Cela fait longtemps que j'en entends parler sur le forum et je ne sais pas la faire.... J'essaierai volontiers ça dimanche ou après Pâques... ou maintenant pour remonter mon moral au plus bas honte


ben c'est pas compliqué, tu mets les ingrédients cités plus haut et tu fais réduire réduire réduire réduire réduire réduire clin d'oeil
Sanssouci - Jeu Mar 26, 2009 1:07 pm
Sujet du message:
C'est dans mes cordes, merci Mamienouche hourrah hourrah
Combien de temps, je laisse réduire, réduire, réduire ???? Ou : quelle consistance finale dois-je obtenir ?
MARIKA - Jeu Mar 26, 2009 1:07 pm
Sujet du message:
tu mets les ingrédients (1/2 l de lait et 300g de sucre de canne) dans une casserole à feu doux et tu remues pendant 2 bonnes heures. cela a la bonne consistance lorsque tu peux napper le dos de la cuiller sans que cela dégouline.
sev' - Jeu Mar 26, 2009 1:35 pm
Sujet du message:
J'ai une recette 1000 fois plus simple clin d'oeil . Tu met 1 boite de lait concentré sucré clin d'oeil en cocotte minute pendant 1/2 heure , excellent confiture de lait garantie et économie de gaz hourrah . Je fai ça pour le banoffeepie
Mamienouche - Jeu Mar 26, 2009 1:52 pm
Sujet du message:
Sanssouci a écrit:
C'est dans mes cordes, merci Mamienouche hourrah hourrah
Combien de temps, je laisse réduire, réduire, réduire ???? Ou : quelle consistance finale dois-je obtenir ?


heuuuuuuuuuu c'est une bonne question mais pose-là plutôt à sofie... grimace
Mamienouche - Jeu Mar 26, 2009 1:53 pm
Sujet du message:
sev' a écrit:
J'ai une recette 1000 fois plus simple clin d'oeil . Tu met 1 boite de lait concentré sucré clin d'oeil en cocotte minute pendant 1/2 heure , excellent confiture de lait garantie et économie de gaz hourrah . Je fai ça pour le banoffeepie


voilà 2 fois que tu en causes... qu'est-ce donc ?
sev' - Jeu Mar 26, 2009 2:02 pm
Sujet du message:
Ah ! bon c'était pas le gâteau Raffaëllo, plus haut dans le post ?
zoline - Jeu Mar 26, 2009 2:13 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
J'ai une recette 1000 fois plus simple clin d'oeil . Tu met 1 boite de lait concentré sucré clin d'oeil en cocotte minute pendant 1/2 heure , excellent confiture de lait garantie et économie de gaz hourrah . Je fai ça pour le banoffeepie


voilà 2 fois que tu en causes... qu'est-ce donc ?

on a la meme sev!!! c'est super super bon!!!!!
sev' - Jeu Mar 26, 2009 2:17 pm
Sujet du message:
Oh ! oui alors hourrah ,rien que d'en parler miam, faim hourrah
sev' - Ven Mar 27, 2009 6:23 pm
Sujet du message:
Me revoilà avec mon nutella clin d'oeil , alors cet après-midi j'ai fait ma tambouille grimace ; SUPER hourrah , un nutella bien meilleur que le vrai, un REGAL hourrah , même mon grand qui est très très difficile m'a dit maman c'est trop bon, meilleur que celui que tu achète hourrah hourrah hourrah
mammig - Ven Mar 27, 2009 11:51 pm
Sujet du message:
Je vais essayer mais à la coop, j'achète un truc qui s'appelle "La Chocolade" (fabriqué par la même entreprise qui fabrique la purée de noisettes ou d'amandes) et c'est amoureux transi
Mamienouche - Sam Mar 28, 2009 9:40 am
Sujet du message:
sev' a écrit:
Me revoilà avec mon nutella clin d'oeil , alors cet après-midi j'ai fait ma tambouille grimace ; SUPER hourrah , un nutella bien meilleur que le vrai, un REGAL hourrah , même mon grand qui est très très difficile m'a dit maman c'est trop bon, meilleur que celui que tu achète hourrah hourrah hourrah


finalement, tu as fait comment ?
sev' - Sam Mar 28, 2009 5:30 pm
Sujet du message:
J'ai fait fondre 1 tablette de chocolat au lait pâtissier Nestlé, j'y ai rajouté 1 boite entière de lait concentré sucré (397gr), et 1 grosse cuillèrée de pâte de noisette Bio clin d'oeil un régal hourrah
Sanssouci - Dim Mar 29, 2009 7:50 pm
Sujet du message:
La confiture de lait a eu un immense succès ici ce soir (sauf N°4 mais lui et la nouveauté pff n'importe quoi on verra demain hourrah )

Faite à plusieurs mains.... très réussie.... merci mille fois hourrah hourrah hourrah
Orzi - Dim Mar 29, 2009 8:04 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil


j'en mets un morceau au milieu de mes muffins grand sourire

Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche grand sourire

En général ici, la plaquette n'a pas le temps d'aller dans un gâteau honte honte
sev' - Lun Mar 30, 2009 5:35 pm
Sujet du message:
Sanssouci a écrit:
La confiture de lait a eu un immense succès ici ce soir (sauf N°4 mais lui et la nouveauté pff n'importe quoi on verra demain hourrah )

Faite à plusieurs mains.... très réussie.... merci mille fois hourrah hourrah hourrah

Oh ! je te remercie du compliment cela me fait plaisir clin d'oeil, contente que vous vous soyez régaler hourrah
Sanssouci - Lun Mar 30, 2009 5:42 pm
Sujet du message:
reverence clin d'oeil
Olissa - Mar Mar 31, 2009 1:37 pm
Sujet du message:
J'ai trouve et essaye une version vegetalien de la nutella qui est pas mal du tout:
faire fondre avec un peu d'eau une plaquette de chocolat noir
melanger avec
100 g de sucre roux
100 g de puree de noisettes
100 ml de lait vegetal

C'est delicieux et coute moins que la moitie de la chocolinette !

Puis j'ai trouve du pralin en poudre en boutique bio, prochaine fois j'en rajoute un peu au melange et pourquoi pas quelque gouttes d'huile essentielle d'orange?
sev' - Mar Mar 31, 2009 2:43 pm
Sujet du message:
Je trouve ta recette intéressante je pense que je la ferai clin d'oeil
Dali - Sam Sep 29, 2018 9:49 pm
Sujet du message:
Je fais remonter pour avoir vos recettes mises à jour grand sourire
Le moins gras et sucré possible.
val. - Sam Sep 29, 2018 9:55 pm
Sujet du message:
Je vois que ma recette n'est pas sur ce post. Je vais faire une recherche. clin d'oeil


J'édite : http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=47317&highlight=nutella

Je fais toujours la même recette. clin d'oeil Mes filles et les enfants que je garde aiment beaucoup.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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