sev' a écrit: |
Merçi, sucré ou pas ? |
sev' a écrit: |
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? |
tulipe a écrit: |
mais c'est quoi de la pralinoise ? |
sev' a écrit: |
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? |
Mamienouche a écrit: | ||
ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné. |
sev' a écrit: | ||||
C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello |
Mamienouche a écrit: | ||||||
j'en mets un morceau au milieu de mes muffins |
tulipe a écrit: | ||||||||
Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche |
sev' a écrit: |
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix 100gr de pâte de noisette 100gr de margarine ou de beurre 20cl de lait concentré sucré Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin Tu en pense quoi Maminouche |
Mamienouche a écrit: | ||
et bien moi, je ne mets pas de pâte de noisettes ni de beurre... j'ai des noisetiers et donc je mixe mes noisettes. Par contre, je ne sais pas les proportions parce que je fais au pif mais comme ça à vue de nez... je mets une plaque de 200 gr de chocolat pour environ la même quantité de lait concentré. Par contre, on peut rajouter un c à s d'huile de noisettes dans le mélange chocolat noir/lait concentré si on veut une touche pralinée si on veut un appareil lisse (la poudre de noisette laisse de tous petits morceaux). Je fais chauffer mon lait concentré tout doucement et ensuite je rajoute le chocolat (il ne faut absolument pas que ça cuise) hors du feu. |
Sanssouci a écrit: |
J'peux avoir la recette de la confiture de lait
Cela fait longtemps que j'en entends parler sur le forum et je ne sais pas la faire.... J'essaierai volontiers ça dimanche ou après Pâques... ou maintenant pour remonter mon moral au plus bas |
Sanssouci a écrit: |
C'est dans mes cordes, merci Mamienouche
Combien de temps, je laisse réduire, réduire, réduire ???? Ou : quelle consistance finale dois-je obtenir ? |
sev' a écrit: |
J'ai une recette 1000 fois plus simple . Tu met 1 boite de lait concentré sucré en cocotte minute pendant 1/2 heure , excellent confiture de lait garantie et économie de gaz . Je fai ça pour le banoffeepie |
Mamienouche a écrit: | ||
voilà 2 fois que tu en causes... qu'est-ce donc ? |
sev' a écrit: |
Me revoilà avec mon nutella , alors cet après-midi j'ai fait ma tambouille ; SUPER , un nutella bien meilleur que le vrai, un REGAL , même mon grand qui est très très difficile m'a dit maman c'est trop bon, meilleur que celui que tu achète |
tulipe a écrit: | ||||||||
Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche |
Sanssouci a écrit: |
La confiture de lait a eu un immense succès ici ce soir (sauf N°4 mais lui et la nouveauté on verra demain )
Faite à plusieurs mains.... très réussie.... merci mille fois |