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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Mai 11, 2012 8:07 pm Sujet du message: apéro dinatoire |
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j'ai déjà mini quiche 3 sorte lorraine-saumon ail courgette-chorizo,tomate poivron basilic.
mini pizza jambon,olive,fromage râpé-thon,câpre;mozzarella.
mini chouquette fromage,cumin-fromage,paprika.
mini cake tomate;olive;chorizo.
petite brochette poivrons,mozza,poivrons.
roulé bacon fourré fromage frais.
allumette au sésame
aumônière au champignons supprimé pour cause de cuisiniére pas capable de refermé la dite galette!
mini bouchée crevette.
petit toast pain olive garni chèvre frais et tomate séché.
petit toast pain tomate garni compoté de courgette est des de mozza.
petit toats pain au noix créme de gex des de canard fumé.
petits toast pain au fruit compoté d'oignons des de foies gras.
petits toast pain polaire créme aneth lanière de saumon
petit toast créme de ciboulette oeuf de saumon
boulette de viande sauce créme d'oignons supprimé trop lourd
verrine espumas d'asperge tuile au parmesan
verrine saumon mariné a la vanille et espumas de coco.
il y aura aussi des tomate cerises et des bâtonnet de legumes a tremper dans du guacamole.
Ca vous parait assez pour juste un repas qui dois durer de 13h a 16h30?
Il y aura aprés le gateau d'anniv.
les expertes de l'organisation dites mois ce que j'ai oublié? _________________ là bas si j'y suis;carpe diem!
Dernière édition par basille42 le Lun Mai 14, 2012 11:31 am; édité 2 fois |
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Doudounette Invité
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Posté le: Ven Mai 11, 2012 8:12 pm Sujet du message: |
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J'ai faim!! |
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Doudounette Invité
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Posté le: Ven Mai 11, 2012 8:12 pm Sujet du message: |
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Tu nous feras une photo de tout ça après?  |
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Maëlouche Légende d'or


Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
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Posté le: Ven Mai 11, 2012 9:11 pm Sujet du message: |
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vous êtes combien? tu as prévu combien de chaque recette/personne?
Tu fais des espumas avec un siphon au dernier moment?
J'édite, je viens de voir la réponse à ma question dans le post vide.
20 pcs/personnes + le gâteau + les crudités ça me parait largement assez. _________________
98 01 04 07 |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Mai 11, 2012 9:28 pm Sujet du message: |
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Maëlouche a écrit: |
vous êtes combien? tu as prévu combien de chaque recette/personne?
Tu fais des espumas avec un siphon au dernier moment?
J'édite, je viens de voir la réponse à ma question dans le post vide.
20 pcs/personnes + le gâteau + les crudités ça me parait largement assez. |
les espumas je vais les faire la veille pour le lendemain.
j'ai prevu 2 pieces pas personne a par les verrines 1/P. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 6:00 am Sujet du message: |
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Ça me parait bien aussi. Ça donne envie.
Je mettrais des fruits avec les gâteaux pour ceux qui velent plus léger.
Tu as prévu quoi à boire ?  |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 6:40 am Sujet du message: |
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je veux bien me sacrifier poru finir les restes
CA suffit largement... |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 7:19 am Sujet du message: |
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tu m'invites ?
attention aux espumas, ils ne tiennent pas toujours 3 heures, surtout si tu ne mets pas de gelatine (et même parfois avec), donc sers les en premier.
sinon tout a l'air parfait.
perso je rajoute toujours des chips (il y en a aussi aux légumes : bettraves, carottes, panais) pour les morfales, des olives, des dés de fêta marinés ail/basilic,...
j'ai aussi trouvé des espèces de gaufrettes carottes et bettraves que l'on peut fourrer avec du St-Moret ou du Tartare (mini sandwich croustillant mais là aussi c'est un truc à préparer au dernier moment).
ou alors des mini sandwiches que tu découpes avec un forme pour gâteaux de Noël et que tu pique sur une longue pique, genre sucette salée.
et puis les boules de melon entourées d'une fine lamette de jambon cru.
perso j'adore !!!! |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 8:42 am Sujet du message: |
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Marika avec plaisir tu connais le chemin de la maison!
Pour l'alcool j'ai un punch,une bouteille de vin rouge,blanc,du cerdon.
Le champagne 6 bouteilles pour le gateau d'anniv.
Des jus de fruits,coca,de l'eau plate et gazeuse.
Je stresse d'oublier un truc mais quoi? _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Bleuette Légende d'or


Inscrit le: 13 Jan 2011 Messages: 2215
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 8:55 am Sujet du message: |
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Doudounette a écrit: |
J'ai faim!! |
Pareil !
Je me contenterai très bien de ça
Mais je ne suis pas très douée pour ce genre de réception  _________________ G(2000) G(2001) F(2002) G(2005) F(2006) F(2009) F(2010) et F(2011) |
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20640 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 8:57 am Sujet du message: |
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hum, ça donne faim  |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 10:00 am Sujet du message: |
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basille42 a écrit: |
Marika avec plaisir tu connais le chemin de la maison!
Pour l'alcool j'ai un punch,une bouteille de vin rouge,blanc,du cerdon.
Le champagne 6 bouteilles pour le gateau d'anniv.
Des jus de fruits,coca,de l'eau plate et gazeuse.
Je stresse d'oublier un truc mais quoi? |
Ben pas àboire ni à manger à priori! Tu a le cadeau?  |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 11:17 am Sujet du message: |
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Tout le monde arrive à 13 h ou tu as des personnes qui viennent plus tard ? J ai l impression que c est un buffet salé et donc si tu as des arrivants en cours d après midi , ils chercheront café et sucreries ...
Il y a vraiment beaucoup de choses et 20 pièces par personne c est le double d un buffet de 2 h ...
Même si un repas dure 4 h on ne double pas ce que l on peut absorber .
Il va surement te rester plein de bonnes choses.
Les espuma la veille ça ne tiendra pas
Il n y pas de bonbon ? _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 12:01 pm Sujet du message: |
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des trucs un peu frais genre brochettes de fruits avec le gateau , avec tout ce que tu prépares le repas risque d'être un peu lourd . _________________
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 1:02 pm Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
Tout le monde arrive à 13 h ou tu as des personnes qui viennent plus tard ? J ai l impression que c est un buffet salé et donc si tu as des arrivants en cours d après midi , ils chercheront café et sucreries ...
Il y a vraiment beaucoup de choses et 20 pièces par personne c est le double d un buffet de 2 h ...
Même si un repas dure 4 h on ne double pas ce que l on peut absorber .
Il va surement te rester plein de bonnes choses.
Les espuma la veille ça ne tiendra pas
Il n y pas de bonbon ? |
tout le monde arrive entre 12h30 et 13h. je veux bien tes conseil pour les espumas;tu pense que je peux supprimé quoi?
Pour les bonbons j'en ai mais pas beaucoup fraise tagada,coca et chamallow.
Plutot que des bonbons je mettrais putot des fruits au chocolat en brochette.
Comme sur les fetes foraine brochette de fruits trempé rapidement dans différent choco blanc ou noir ?
Je voudrais faire le gateau vers 16h30.Aprés le soir tout le monde part mais je sais que j'ai encore peut etre 5 ou 6 personnes qui vont rester.
POur le kdo j'ai plein d'idée mais je ne sais pas encore.
Il y a un stage de voile de 2/3 s avec les Glénans au nord bretagne;une clarinette alto ou un ordi portable.
Je teste encore monsieur pour savoir car le kdo va etre une surprise et je ne veux pas qu'il sache quoi que se soit. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Maëlouche Légende d'or


Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 5:13 pm Sujet du message: |
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si tu as le temps, je veux bien la recette de l'espuma d'asperges.
Comme les autres MM, je pense que ça suffit.
Si tu as vraiment peur tu prévoies des chips, gressins, fromages...que tu peux mettre ou non sur le buffet si nécessaire. _________________
98 01 04 07 |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Sam Mai 12, 2012 7:05 pm Sujet du message: |
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tout ça est très appétissant  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Dim Mai 13, 2012 8:37 am Sujet du message: |
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basille42 a écrit: |
tout le monde arrive entre 12h30 et 13h. je veux bien tes conseil pour les espumas;tu pense que je peux supprimé quoi?
Pour les bonbons j'en ai mais pas beaucoup fraise tagada,coca et chamallow.
Plutot que des bonbons je mettrais putot des fruits au chocolat en brochette.
Comme sur les fetes foraine brochette de fruits trempé rapidement dans différent choco blanc ou noir ?
Je voudrais faire le gateau vers 16h30.. |
Les espuma je les prépare, passe au tamis dans des bouteilles la veille, et je dresse au fur et à mesure de la fête: tu mets les verrines au frigo dans des plateau ainsi que le siphon et les bouteilles de préparation: au fur et à mesure tu sors une préparation ( tu commence par les neutres pour aller vers la couleur ( ça évite les lavages trop musclés entre les préparations : juste un rinçage ) . J'utilise des bouteilles d'eau de la capacité maximale de mon siphon comme ça pas de dosage  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Momo777 Naqueçaàfaire

Inscrit le: 09 Nov 2007 Messages: 15166
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Posté le: Dim Mai 13, 2012 9:35 am Sujet du message: |
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Je vois que j'ai loupé quelque chose!!!
Bon, je suppose que ce fameux apéro est déjà passé (sans moi!!! ) - juste un truc que j'ai mangé l'autre jour à un apéro et que j'ai trouvé très bon: "fleurettes" de chou-fleur cru et bâtonnets de carottes et de concombre, à plonger dans un "dip" fait d'un demi Roquefort et de 3 P'tits Suisses (à savoir que même mon homme qui n'est pas trop légumes en a mangé, des carottes )
Ceci pour une prochaine fois - j'aurais bien aimé être là, ça a l'air trop bon!  _________________ Trois Bisounours: (2002), (2005) et (2007) |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Dim Mai 13, 2012 4:27 pm Sujet du message: |
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momo pleure pas l'apero sera pour le 27 il n' pas encore eu lieu!!
pour la R7 de l'espumas d’asperge je fait le r7 de chef simon que voici
http://chefsimon.com/espuma-asperges.html
a nouvel an n'ayant pas de siphon j'ai fait un peu differement.
J'ai fait ma preparation de base avec les asperges et la créme(soit dit en passant on obtient un super resultat avec une petite boite d'aperge en boite de verre!)
Donc tu mixe les asperges avec la créme lqd.A coté tu bat 1 blanc en neige.
TU incorpore ta premiére preparation fait attention qu'elle soit froide avec les blancs.
Ensuite tu monte tout ca dans tes verrines a la poche a douille.
VIRGULE tu met de la gelatine ou de l'agar agar dans tes preparation?
Ensuite j'ai envie d'essayer un espumas de foie gras.Mais toute les r7 son faite avec du foie gras cru!!
L'idée ne me plait pas du tout.
SI je mixe le foie gras en bocaux avec de la crme et que je colle tout ca dans le siphon ca peut le faire ou pas?
merci pour le conseil mais oui ca va me simplifier les choses. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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