Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
apéro dinatoire
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Ven Mai 11, 2012 8:07 pm    Sujet du message: apéro dinatoire Répondre en citant

j'ai déjà mini quiche 3 sorte lorraine-saumon ail courgette-chorizo,tomate poivron basilic.
mini pizza jambon,olive,fromage râpé-thon,câpre;mozzarella.
mini chouquette fromage,cumin-fromage,paprika.
mini cake tomate;olive;chorizo.
petite brochette poivrons,mozza,poivrons.
roulé bacon fourré fromage frais.
allumette au sésame
aumônière au champignons supprimé pour cause de cuisiniére pas capable de refermé la dite galette!
mini bouchée crevette.
petit toast pain olive garni chèvre frais et tomate séché.
petit toast pain tomate garni compoté de courgette est des de mozza.
petit toats pain au noix créme de gex des de canard fumé.
petits toast pain au fruit compoté d'oignons des de foies gras.
petits toast pain polaire créme aneth lanière de saumon
petit toast créme de ciboulette oeuf de saumon
boulette de viande sauce créme d'oignons supprimé trop lourd
verrine espumas d'asperge tuile au parmesan
verrine saumon mariné a la vanille et espumas de coco.
il y aura aussi des tomate cerises et des bâtonnet de legumes a tremper dans du guacamole.
Ca vous parait assez pour juste un repas qui dois durer de 13h a 16h30?
Il y aura aprés le gateau d'anniv.
les expertes de l'organisation dites mois ce que j'ai oublié?
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!


Dernière édition par basille42 le Lun Mai 14, 2012 11:31 am; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Ven Mai 11, 2012 8:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai faim!!
Revenir en haut
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Ven Mai 11, 2012 8:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu nous feras une photo de tout ça après? grand sourire
Revenir en haut
Maëlouche
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 07 Jan 2008
Messages: 2639
Localisation: Là-haut dans la montagne

MessagePosté le: Ven Mai 11, 2012 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

vous êtes combien? tu as prévu combien de chaque recette/personne?

Tu fais des espumas avec un siphon au dernier moment?

J'édite, je viens de voir la réponse à ma question dans le post vide.
20 pcs/personnes + le gâteau + les crudités ça me parait largement assez.
_________________
coquette 98 se la joue 01 se la joue 04 coquette 07
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Ven Mai 11, 2012 9:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Maëlouche a écrit:
vous êtes combien? tu as prévu combien de chaque recette/personne?

Tu fais des espumas avec un siphon au dernier moment?

J'édite, je viens de voir la réponse à ma question dans le post vide.
20 pcs/personnes + le gâteau + les crudités ça me parait largement assez.

les espumas je vais les faire la veille pour le lendemain.
j'ai prevu 2 pieces pas personne a par les verrines 1/P.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 6:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ça me parait bien aussi. Ça donne envie.
Je mettrais des fruits avec les gâteaux pour ceux qui velent plus léger. clin d'oeil

Tu as prévu quoi à boire ? titre la langue
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 6:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

je veux bien me sacrifier poru finir les restes grimace
CA suffit largement...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 7:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

amoureux transi amoureux transi amoureux transi
tu m'invites ?

attention aux espumas, ils ne tiennent pas toujours 3 heures, surtout si tu ne mets pas de gelatine (et même parfois avec), donc sers les en premier.
sinon tout a l'air parfait.
perso je rajoute toujours des chips (il y en a aussi aux légumes : bettraves, carottes, panais) pour les morfales, des olives, des dés de fêta marinés ail/basilic,...
j'ai aussi trouvé des espèces de gaufrettes carottes et bettraves que l'on peut fourrer avec du St-Moret ou du Tartare (mini sandwich croustillant mais là aussi c'est un truc à préparer au dernier moment).
ou alors des mini sandwiches que tu découpes avec un forme pour gâteaux de Noël et que tu pique sur une longue pique, genre sucette salée.
et puis les boules de melon entourées d'une fine lamette de jambon cru.
perso j'adore !!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 8:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

coucou Marika avec plaisir tu connais le chemin de la maison!

Pour l'alcool j'ai un punch,une bouteille de vin rouge,blanc,du cerdon.
Le champagne 6 bouteilles pour le gateau d'anniv.
Des jus de fruits,coca,de l'eau plate et gazeuse.
Je stresse d'oublier un truc mais quoi?
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bleuette
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 13 Jan 2011
Messages: 2215

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 8:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Doudounette a écrit:
J'ai faim!!

Pareil !
Je me contenterai très bien de ça grimace
Mais je ne suis pas très douée pour ce genre de réception clin d'oeil
_________________
G(2000) G(2001) F(2002) G(2005) F(2006) F(2009) F(2010) et F(2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20640
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 8:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

hum, ça donne faim grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 10:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
coucou Marika avec plaisir tu connais le chemin de la maison!

Pour l'alcool j'ai un punch,une bouteille de vin rouge,blanc,du cerdon.
Le champagne 6 bouteilles pour le gateau d'anniv.
Des jus de fruits,coca,de l'eau plate et gazeuse.
Je stresse d'oublier un truc mais quoi?


Ben pas àboire ni à manger à priori! grand sourire Tu a le cadeau? grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 11:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tout le monde arrive à 13 h ou tu as des personnes qui viennent plus tard ? J ai l impression que c est un buffet salé et donc si tu as des arrivants en cours d après midi , ils chercheront café et sucreries ...
Il y a vraiment beaucoup de choses et 20 pièces par personne c est le double d un buffet de 2 h ...
Même si un repas dure 4 h on ne double pas ce que l on peut absorber .
Il va surement te rester plein de bonnes choses.
Les espuma la veille ça ne tiendra pas
Il n y pas de bonbon ?
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titounette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004
Messages: 9972
Localisation: essonne

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 12:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

des trucs un peu frais genre brochettes de fruits avec le gateau , avec tout ce que tu prépares le repas risque d'être un peu lourd .
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
Tout le monde arrive à 13 h ou tu as des personnes qui viennent plus tard ? J ai l impression que c est un buffet salé et donc si tu as des arrivants en cours d après midi , ils chercheront café et sucreries ...
Il y a vraiment beaucoup de choses et 20 pièces par personne c est le double d un buffet de 2 h ...
Même si un repas dure 4 h on ne double pas ce que l on peut absorber .
Il va surement te rester plein de bonnes choses.
Les espuma la veille ça ne tiendra pas
Il n y pas de bonbon ?


tout le monde arrive entre 12h30 et 13h. je veux bien tes conseil pour les espumas;tu pense que je peux supprimé quoi?
Pour les bonbons j'en ai mais pas beaucoup fraise tagada,coca et chamallow.
Plutot que des bonbons je mettrais putot des fruits au chocolat en brochette.
Comme sur les fetes foraine brochette de fruits trempé rapidement dans différent choco blanc ou noir ?
Je voudrais faire le gateau vers 16h30.Aprés le soir tout le monde part mais je sais que j'ai encore peut etre 5 ou 6 personnes qui vont rester.
POur le kdo j'ai plein d'idée mais je ne sais pas encore.
Il y a un stage de voile de 2/3 s avec les Glénans au nord bretagne;une clarinette alto ou un ordi portable.
Je teste encore monsieur pour savoir car le kdo va etre une surprise et je ne veux pas qu'il sache quoi que se soit.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maëlouche
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 07 Jan 2008
Messages: 2639
Localisation: Là-haut dans la montagne

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si tu as le temps, je veux bien la recette de l'espuma d'asperges.
Comme les autres MM, je pense que ça suffit.
Si tu as vraiment peur tu prévoies des chips, gressins, fromages...que tu peux mettre ou non sur le buffet si nécessaire.
_________________
coquette 98 se la joue 01 se la joue 04 coquette 07
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Mai 12, 2012 7:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tout ça est très appétissant miam, faim
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Dim Mai 13, 2012 8:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:


tout le monde arrive entre 12h30 et 13h. je veux bien tes conseil pour les espumas;tu pense que je peux supprimé quoi?
Pour les bonbons j'en ai mais pas beaucoup fraise tagada,coca et chamallow.
Plutot que des bonbons je mettrais putot des fruits au chocolat en brochette.
Comme sur les fetes foraine brochette de fruits trempé rapidement dans différent choco blanc ou noir ?
Je voudrais faire le gateau vers 16h30..

Les espuma je les prépare, passe au tamis dans des bouteilles la veille, et je dresse au fur et à mesure de la fête: tu mets les verrines au frigo dans des plateau ainsi que le siphon et les bouteilles de préparation: au fur et à mesure tu sors une préparation ( tu commence par les neutres pour aller vers la couleur ( ça évite les lavages trop musclés entre les préparations : juste un rinçage ) . J'utilise des bouteilles d'eau de la capacité maximale de mon siphon comme ça pas de dosage titre la langue
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Momo777
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 09 Nov 2007
Messages: 15166

MessagePosté le: Dim Mai 13, 2012 9:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je vois que j'ai loupé quelque chose!!! miam, faim

Bon, je suppose que ce fameux apéro est déjà passé (sans moi!!! marre marre) - juste un truc que j'ai mangé l'autre jour à un apéro et que j'ai trouvé très bon: "fleurettes" de chou-fleur cru et bâtonnets de carottes et de concombre, à plonger dans un "dip" fait d'un demi Roquefort et de 3 P'tits Suisses miam, faim (à savoir que même mon homme qui n'est pas trop légumes en a mangé, des carottes héhé)

Ceci pour une prochaine fois - j'aurais bien aimé être là, ça a l'air trop bon! hourrah
_________________
Trois Bisounours: je me fais les ongles (2002), fille (2005) et prêt(e) pour la bagarre (2007)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Dim Mai 13, 2012 4:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou momo pleure pas l'apero sera pour le 27 il n' pas encore eu lieu!! clin d'oeil

pour la R7 de l'espumas d’asperge je fait le r7 de chef simon que voici

http://chefsimon.com/espuma-asperges.html

a nouvel an n'ayant pas de siphon j'ai fait un peu differement.
J'ai fait ma preparation de base avec les asperges et la créme(soit dit en passant on obtient un super resultat avec une petite boite d'aperge en boite de verre!)
Donc tu mixe les asperges avec la créme lqd.A coté tu bat 1 blanc en neige.
TU incorpore ta premiére preparation fait attention qu'elle soit froide avec les blancs.
Ensuite tu monte tout ca dans tes verrines a la poche a douille.

VIRGULE tu met de la gelatine ou de l'agar agar dans tes preparation?
Ensuite j'ai envie d'essayer un espumas de foie gras.Mais toute les r7 son faite avec du foie gras cru!!
L'idée ne me plait pas du tout.
SI je mixe le foie gras en bocaux avec de la crme et que je colle tout ca dans le siphon ca peut le faire ou pas?
merci pour le conseil mais oui ca va me simplifier les choses.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104464 / 0