Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Noël: recette bredele (Hélène Schnettà)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Sonatine
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 16 Sep 2008
Messages: 731

MessagePosté le: Lun Déc 06, 2010 7:57 pm    Sujet du message: Noël: recette bredele (Hélène Schnettà) Répondre en citant

Régimeuses, abstenez-vous et..................Joyeuses fêtes à toutes (et à tous!)

Hélène Schnettà (tranches Hélène)

200 g de beurre
300 g de farine
130 g de sucre
75 g de chocolat
150 g d'amandes moulues
2 oeufs
1 paquet de sucre vanillé

Pour fourrer:
100 g d'amandes mondées moulues
100 g de sucre
1 oeuf

Tourner le sucre et le beurre en mousse. Ajouter le chocolat rapé, les amandes, les oeufs, le sucre vanillé et la farine. Diviser la pâte en deux et étaler chacune en un rectangle (rq: c'est plus facile après une nuit au frigo et il faut bien fariner ses mains et le rouleau à pâtisserie)

Mélanger tous les ingrédients de la farce et répartir cette masse sur une des surfaces. Couvrir avec l'autre partie. Passer légèrement le rouleau à pâtisserie sur l'abaisse de pâte afin de bien faire adhérer.

Faire cuire à four moyen 180° pdt 40 mn environ. A la sortie du four, glacer le dessus encore chaud avec 100 g de sucre glace mélangé à un peu d'eau (rq: ou jus de citron, miam)

Après refroidissement, couper en tranches.

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Déc 06, 2010 8:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais essayer demain.
Les amandes mondées moulues c'est comme les amandes en poudre réfléchis ou c'est censé être plus grossier ?

Et quelle épaisseur l'abaisse pour les deux rectangles ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sonatine
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 16 Sep 2008
Messages: 731

MessagePosté le: Lun Déc 06, 2010 9:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je prends des amandes en poudre.
J'ai aussi déjà remplacé le chocolat rapé par un peu de chocolat en poudre de pâtisserie les jours de flemme.
Quand à l'épaisseur des rectangles, je dirai environ 1 cm: je ne suis pas douée pour évaluer ce genre de choses honte . La gourmande en moi te dit qu'il faut avoir une bonne proportion entre l'épaisseur du fourrage et celles des rectangles (imagine un bon sandwich...); J'chuis claire?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sonatine
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 16 Sep 2008
Messages: 731

MessagePosté le: Lun Déc 06, 2010 9:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une image vaut mieux que des discours.....voilà à quoi ça ressemble (cliquer sur les photos pour agrandir):



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Mar Déc 07, 2010 8:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

ça aussi je vais tester! grand sourire grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Déc 07, 2010 9:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Fait ! c'est très bon grand sourire
je crois que je mettrai juste un chouïa plus de chocolat la prochaine fois.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sonatine
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 16 Sep 2008
Messages: 731

MessagePosté le: Mer Déc 08, 2010 1:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Fait ! c'est très bon grand sourire
je crois que je mettrai juste un chouïa plus de chocolat la prochaine fois.


Gourmande!!!! grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104443 / 0