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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mar Juin 22, 2010 5:17 pm Sujet du message: Pour les gourmandes du Post vide |
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Voila donc la recette du gateau au caramel coeur coulant
Pour 4 gateaux individuels
Ingredients:
150g de sucre
6 cuilleres a soupe de creme fleurette
100g de beurre demi-sel
4 oeufs
140g de farine
Recette:
1- Prechauffer le four a 180°c (Thermostat 6). Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurise) 4 emportes pieces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurise.
2- Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 1 cuillere a soupe d eau. Laisser cuire jusqu a obtenir une belle coloration .
3- Ajouter le beurre demi-sel et la creme fleurette. Laisser tiedir
4- Ajouter ensuite les oeufs et la farine tamisee.
5- Remplir les emportes pieces de pate au 3/4. Enfiourner et cuire pendant 7 a 8 minutes. Demouler delicatement et servir aussitot.
Je pense qu on doit poivoir faire une variante en ajoutant un chouilla de chocolat noir fondu a la pate
Si ca vous interesse j en ai plein d autres:
->Mi-cuit chocolat noir ou chocolat au lait ou chocolat blanc
->Moelleux pistache coeur de calisson
->Gateau tout marron
->Gateau tout amende
->Chocolat noir coeur a l orange
->Chocolat au lait coeur de Carambar
->Chocolat noir coeur de vanille
->Chocolat noir coeur de cafe
->Chocolat noir coeur de framboise
->Moelleux framboise coeur de chocolat noir
->Choco-vanille coeur de chocolat au lait
->Chocolat noir coeur de pistache
->Choco-menthe
->Moelleux aux marrons coeur de noisette
->Moelleux noisette coeur de speculos
->Moelleux orange coeur de Grand Marnier
->Moelleux gingembre coeur de mangue
->Moelleux coco coeur de fruits exotiques
->Clafoutis moelleux coeur de cerise
->Muffins a la poire coeur de figue
Voila les filles  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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tequelle Déesse du forum !

Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
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Posté le: Mar Juin 22, 2010 6:07 pm Sujet du message: |
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merci
hummm!  _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Mar Juin 22, 2010 6:28 pm Sujet du message: |
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Oui merci Piouce!! Je te redis dès que je teste!  |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Juin 22, 2010 7:44 pm Sujet du message: |
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 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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yris33 Déesse du forum !

Inscrit le: 28 Avr 2005 Messages: 6569
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Posté le: Sam Juin 26, 2010 8:30 am Sujet du message: |
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humm ca a l'air bon tout ca
si tu as le temps tu peux me dire la recette du chocolat noir coeur de frambois
merci |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Sam Juin 26, 2010 3:30 pm Sujet du message: |
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Youpi !
Au chocolat blanc, ça donne quoi ?  _________________
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Dim Juin 27, 2010 10:06 am Sujet du message: |
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Je vous mets ca tout a l heure les filles  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Lun Juin 28, 2010 12:16 pm Sujet du message: |
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Chocolat noir coeur de framboise
La recette est pour 4 moelleux
Ingredients:
Pour le moelleux chocolat noir
140g de chocolat noir a 70%
110g de beurre
3 cuillere a soupe de creme fleurette
1 cuillere a soupe de farine
1 cuillere a soupe de maizena
50g de sucre roux
2 oeufs
Pour le coeur de framboise
30g de coulis de frambois
30g de chocolat balnc
10g de framboise
2 cuilleres a soupe de creme fleurette
Recette
1-> Pour le coeur de framboise faire fondre le chocolat blanc au bain-marie tiede ajouter la creme fleurette le coulis et les framboises grossierement hachees. Mouler des 1/2 spheres de ganaches dans des moules en silicone (ou dans un bac a glacon ) et mettre 1h au congfelateur.
2-> Pendant ce temps preparer les moelleux. Melanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee et la maizena, continuer de battre. Faire fondre le chocolat, le beurre et la creme fleurette au bain-marie.
3-> Incorporer le choclat au melange oeuf-sucre-farine jusqu a obtenir une pate bien lisse.
4-> Prechauffer le four a 200°c (Th6-7); Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurise) 4 emporte pieces puis les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurise. Les remplir de pate. disposer un coeur de framboise (2 demi-spheres) au centre en appyuant legerement. Enfourner et cuire 7 a 8 minutes. _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Lun Juin 28, 2010 12:35 pm Sujet du message: |
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Mi-cuits chocolat blanc
La recette est pour 4 mi-cuits
Ingredients:
130g de chocolat blanc
60g de beurre
2 cuilleres a soupe de creme fleurette
3 cuilleres a soupe de farine
1 cuillere a soupe de poudre d amande
75 g de sucre
03 oeufs
Recette:
1-> Prechauffer le four a 200°c 5 (Th6-7). Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurise) 4 emportes-pieces puis les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurise.
2-> Melanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee, la poudre d amande et continuer de battre.
3-> Faire fondre le chocolat, le beurre et la creme fleurette au bain-marie tiede (le chocolat blanc ne doit pas monter trop en temperature).
4-> Incorporer le chocolat au melange oeuf-sucre-farine jusqu a obtenir une pate bien lisse.
5-> Remplir les emportes-pieces de pate au chocolat blanc au 2/3, enfourner et cuire pendant 6 a 7 minutes. Les gateaux doivent etre tres moelleux au toucher. Demouler et servir aussitot. _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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yris33 Déesse du forum !

Inscrit le: 28 Avr 2005 Messages: 6569
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Posté le: Lun Juin 28, 2010 1:58 pm Sujet du message: |
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merci |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Lun Juin 28, 2010 3:01 pm Sujet du message: |
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Merci !  _________________
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yris33 Déesse du forum !

Inscrit le: 28 Avr 2005 Messages: 6569
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Posté le: Mar Juil 06, 2010 1:51 pm Sujet du message: |
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on va fêter l'anniv de mes filles
on sera une trentaine
je me demande si je en vais pas faire le moelleux framboise, je suppose qu'on peut le faire non individuelle
tu me donnerais aussi la recette du choco menthe si tu as le temps
merci |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mar Juil 06, 2010 8:00 pm Sujet du message: |
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yris33 a écrit: |
on va fêter l'anniv de mes filles
on sera une trentaine
je me demande si je en vais pas faire le moelleux framboise, je suppose qu'on peut le faire non individuelle
tu me donnerais aussi la recette du choco menthe si tu as le temps
merci |
Je te mets ca des demain  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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yris33 Déesse du forum !

Inscrit le: 28 Avr 2005 Messages: 6569
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Posté le: Mer Juil 07, 2010 7:41 am Sujet du message: |
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c'est gentil  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mer Juil 07, 2010 10:12 am Sujet du message: |
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Choco-menthe
La recette est donnee pour 4 moelleux
Ingredients:
Moelleux chocolat noir
140g de chocolat noir (70% de cacao)
110g de beurre
3 cuilleres a soupe de creme fleurette
1 cuillere a soupe de farine
1 cuillere a soupe de Maizena
50g de sucre roux
2 oeufs
1cuillere a soupe de sirop de menthe
Coeur vanille-menthe
10cl de lait
1 gousse de vanille
1oeuf
2 cuilleres a soupe de sucre
1 cuillere a soupe de farine
10g de beurre
7 cuilleres a soupe de creme fleurette
6 feuilles de menthe fraiche finement ciselee
Recette:
1-> Pour le coeur, fouetter l oeuf avec le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee
2-> Faire bouillir le lait,le beurre et la gousse de vanille grattee. Verserle tout sur les orufs blanchis, melanger, remettre dans la casserole et cuire a feux doux pendant 10 minutes en remuant souvent, jusqu a epaississement de la creme. Jeter la gousse de vanille.
3-> Laisser refroidir la creme patissiere. Quand la creme est tiede, fouetter la creme fleurette tres froide jusqu a ce qu elle soit bien ferme. L incorporer a la creme patissiere a l aide d une maryse, avec la menthe ciselee.
4-> Mouler de demi-spheres de creme a la vanille dans un moule en silicone ou un bac a glacon et reserver une heure au congelateur.
5-> Pendant ce temps, preparer les moelleux. Melanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee et la Maizena, continuer de battre.
6-> Faire fondre le chocolat, le beurre et la creme fleurette au bain-marie.
7-> Incorporer le chocolat au melange oeuf-sucre-farine-Maizena jusqu a obtenir une pate bien lisse, puis ajouter le sirop de menthe.
8-> Prechauffer le four a 200°c (Th6-7). Beurrer et fariner 4 moules individuels, les remplir de pate. Disposer un coeur vanille-menthe (2 demi-spheres) au centre en appuyant legerement. Enfourner et cuire 6 a 7 minutes. _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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yris33 Déesse du forum !

Inscrit le: 28 Avr 2005 Messages: 6569
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Posté le: Mer Juil 07, 2010 2:04 pm Sujet du message: |
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merci beaucoup
tu as deja teste choco menthe ou pas? |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mer Juil 07, 2010 2:08 pm Sujet du message: |
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yris33 a écrit: |
merci beaucoup
tu as deja teste choco menthe ou pas? |
Non pas encore mais rien qu a l ecrire je me dis qu elle doit etre pas mauvaise  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Ven Juil 09, 2010 9:39 pm Sujet du message: |
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J'avais pas vu ce post!! Merci Cindy  |
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