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Pour les gourmandes du Post vide

 
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 14 Mar 2007
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MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 5:17 pm    Sujet du message: Pour les gourmandes du Post vide Répondre en citant

Voila donc la recette du gateau au caramel coeur coulant miam, faim

Pour 4 gateaux individuels

Ingredients:

150g de sucre
6 cuilleres a soupe de creme fleurette
100g de beurre demi-sel
4 oeufs
140g de farine


Recette:

1- Prechauffer le four a 180°c (Thermostat 6). Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurise) 4 emportes pieces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurise.

2- Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 1 cuillere a soupe d eau. Laisser cuire jusqu a obtenir une belle coloration .

3- Ajouter le beurre demi-sel et la creme fleurette. Laisser tiedir

4- Ajouter ensuite les oeufs et la farine tamisee.

5- Remplir les emportes pieces de pate au 3/4. Enfiourner et cuire pendant 7 a 8 minutes. Demouler delicatement et servir aussitot.

Je pense qu on doit poivoir faire une variante en ajoutant un chouilla de chocolat noir fondu a la pate miam, faim

Si ca vous interesse j en ai plein d autres:
->Mi-cuit chocolat noir ou chocolat au lait ou chocolat blanc
->Moelleux pistache coeur de calisson
->Gateau tout marron
->Gateau tout amende
->Chocolat noir coeur a l orange
->Chocolat au lait coeur de Carambar
->Chocolat noir coeur de vanille
->Chocolat noir coeur de cafe
->Chocolat noir coeur de framboise
->Moelleux framboise coeur de chocolat noir
->Choco-vanille coeur de chocolat au lait
->Chocolat noir coeur de pistache
->Choco-menthe
->Moelleux aux marrons coeur de noisette
->Moelleux noisette coeur de speculos
->Moelleux orange coeur de Grand Marnier
->Moelleux gingembre coeur de mangue
->Moelleux coco coeur de fruits exotiques
->Clafoutis moelleux coeur de cerise
->Muffins a la poire coeur de figue

Voila les filles clin d'oeil
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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tequelle
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MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 6:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci
hummm! miam, faim
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maman de coquette 2000 se la joue 2002 je me fais belle 2005 et 06 Mai 2013
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violette
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MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui merci Piouce!! grand sourire Je te redis dès que je teste! clin d'oeil
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 7:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah
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yris33
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Messages: 6569

MessagePosté le: Sam Juin 26, 2010 8:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

humm ca a l'air bon tout ca

si tu as le temps tu peux me dire la recette du chocolat noir coeur de frambois
merci
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Miette
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MessagePosté le: Sam Juin 26, 2010 3:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah Youpi !

Au chocolat blanc, ça donne quoi ? honte
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zen
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piouceangel
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MessagePosté le: Dim Juin 27, 2010 10:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous mets ca tout a l heure les filles clin d'oeil
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piouceangel
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MessagePosté le: Lun Juin 28, 2010 12:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chocolat noir coeur de framboise

La recette est pour 4 moelleux clin d'oeil

Ingredients:

Pour le moelleux chocolat noir
140g de chocolat noir a 70%
110g de beurre
3 cuillere a soupe de creme fleurette
1 cuillere a soupe de farine
1 cuillere a soupe de maizena
50g de sucre roux
2 oeufs

Pour le coeur de framboise
30g de coulis de frambois
30g de chocolat balnc
10g de framboise
2 cuilleres a soupe de creme fleurette

Recette

1-> Pour le coeur de framboise faire fondre le chocolat blanc au bain-marie tiede ajouter la creme fleurette le coulis et les framboises grossierement hachees. Mouler des 1/2 spheres de ganaches dans des moules en silicone (ou dans un bac a glacon clin d'oeil ) et mettre 1h au congfelateur.

2-> Pendant ce temps preparer les moelleux. Melanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee et la maizena, continuer de battre. Faire fondre le chocolat, le beurre et la creme fleurette au bain-marie.

3-> Incorporer le choclat au melange oeuf-sucre-farine jusqu a obtenir une pate bien lisse.

4-> Prechauffer le four a 200°c (Th6-7); Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurise) 4 emporte pieces puis les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurise. Les remplir de pate. disposer un coeur de framboise (2 demi-spheres) au centre en appyuant legerement. Enfourner et cuire 7 a 8 minutes.
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piouceangel
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MessagePosté le: Lun Juin 28, 2010 12:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mi-cuits chocolat blanc

La recette est pour 4 mi-cuits

Ingredients:
130g de chocolat blanc
60g de beurre
2 cuilleres a soupe de creme fleurette
3 cuilleres a soupe de farine
1 cuillere a soupe de poudre d amande
75 g de sucre
03 oeufs

Recette:
1-> Prechauffer le four a 200°c 5 (Th6-7). Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurise) 4 emportes-pieces puis les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurise.

2-> Melanger les oeufs et le sucre. Battre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee, la poudre d amande et continuer de battre.

3-> Faire fondre le chocolat, le beurre et la creme fleurette au bain-marie tiede (le chocolat blanc ne doit pas monter trop en temperature).

4-> Incorporer le chocolat au melange oeuf-sucre-farine jusqu a obtenir une pate bien lisse.

5-> Remplir les emportes-pieces de pate au chocolat blanc au 2/3, enfourner et cuire pendant 6 a 7 minutes. Les gateaux doivent etre tres moelleux au toucher. Demouler et servir aussitot.
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yris33
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MessagePosté le: Lun Juin 28, 2010 1:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci
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MessagePosté le: Lun Juin 28, 2010 3:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci ! hourrah
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MessagePosté le: Mar Juil 06, 2010 1:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on va fêter l'anniv de mes filles
on sera une trentaine
je me demande si je en vais pas faire le moelleux framboise, je suppose qu'on peut le faire non individuelle

tu me donnerais aussi la recette du choco menthe si tu as le temps
merci
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piouceangel
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MessagePosté le: Mar Juil 06, 2010 8:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

yris33 a écrit:
on va fêter l'anniv de mes filles
on sera une trentaine
je me demande si je en vais pas faire le moelleux framboise, je suppose qu'on peut le faire non individuelle

tu me donnerais aussi la recette du choco menthe si tu as le temps
merci


Je te mets ca des demain clin d'oeil
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yris33
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MessagePosté le: Mer Juil 07, 2010 7:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est gentil
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piouceangel
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MessagePosté le: Mer Juil 07, 2010 10:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

Choco-menthe
La recette est donnee pour 4 moelleux

Ingredients:
Moelleux chocolat noir
140g de chocolat noir (70% de cacao)
110g de beurre
3 cuilleres a soupe de creme fleurette
1 cuillere a soupe de farine
1 cuillere a soupe de Maizena
50g de sucre roux
2 oeufs
1cuillere a soupe de sirop de menthe

Coeur vanille-menthe
10cl de lait
1 gousse de vanille
1oeuf
2 cuilleres a soupe de sucre
1 cuillere a soupe de farine
10g de beurre
7 cuilleres a soupe de creme fleurette
6 feuilles de menthe fraiche finement ciselee

Recette:
1-> Pour le coeur, fouetter l oeuf avec le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee

2-> Faire bouillir le lait,le beurre et la gousse de vanille grattee. Verserle tout sur les orufs blanchis, melanger, remettre dans la casserole et cuire a feux doux pendant 10 minutes en remuant souvent, jusqu a epaississement de la creme. Jeter la gousse de vanille.

3-> Laisser refroidir la creme patissiere. Quand la creme est tiede, fouetter la creme fleurette tres froide jusqu a ce qu elle soit bien ferme. L incorporer a la creme patissiere a l aide d une maryse, avec la menthe ciselee.

4-> Mouler de demi-spheres de creme a la vanille dans un moule en silicone ou un bac a glacon et reserver une heure au congelateur.

5-> Pendant ce temps, preparer les moelleux. Melanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu a ce que le melange blanchisse. Ajouter la farine tamisee et la Maizena, continuer de battre.

6-> Faire fondre le chocolat, le beurre et la creme fleurette au bain-marie.

7-> Incorporer le chocolat au melange oeuf-sucre-farine-Maizena jusqu a obtenir une pate bien lisse, puis ajouter le sirop de menthe.

8-> Prechauffer le four a 200°c (Th6-7). Beurrer et fariner 4 moules individuels, les remplir de pate. Disposer un coeur vanille-menthe (2 demi-spheres) au centre en appuyant legerement. Enfourner et cuire 6 a 7 minutes.
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yris33
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MessagePosté le: Mer Juil 07, 2010 2:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup

tu as deja teste choco menthe ou pas?
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piouceangel
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MessagePosté le: Mer Juil 07, 2010 2:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

yris33 a écrit:
merci beaucoup

tu as deja teste choco menthe ou pas?


Non pas encore mais rien qu a l ecrire je me dis qu elle doit etre pas mauvaise miam, faim
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nelcy
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MessagePosté le: Ven Juil 09, 2010 9:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais pas vu ce post!! Merci Cindy grand sourire hourrah hourrah
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