| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Lorence-re Déesse du forum !

Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 1:28 pm Sujet du message: Levure fraiche |
|
|
Vous utilisez?
De quelle marque?
Je viens de faire des pains de semoule marocain, donc j'ai suivi la recette et c'était à base de cette levure, et comme à chaque fois que je l'ai utilisée, je trouve que le goût reste
Peut-être que cela vient de la marque que je trouve à Leclerc, je sais pas, mais je pense retourner à ma bonne vieille levure boulangère déshydratée la prochaine fois! |
|
Revenir en haut |
|
 |
calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 1:42 pm Sujet du message: |
|
|
je prend les cubes de 42g au rayon boulangerie des grandes surfaces , je ne connais pas la marque .
elle va très bien ! _________________ 7 Merveilles , |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 1:44 pm Sujet du message: |
|
|
Chez le boulanger directement. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 3:32 pm Sujet du message: |
|
|
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.
Lorence, tu es "légende diabolique".  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Be@ Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 6:17 pm Sujet du message: |
|
|
Chez le boulanger ... c'est rare que j'en prenne, je trouve le gout plus prononcé moi aussi ...bizarre !
Je prend de la levure de boulanger en petit pot, pour doser c'est mieux que les sachets ! _________________ Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 6:46 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.
Lorence, tu es "légende diabolique".  |
tiens j'avais jamais vu celui la  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 7:33 pm Sujet du message: |
|
|
mamanbeuns a écrit: |
Miette a écrit: |
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.
Lorence, tu es "légende diabolique".  |
tiens j'avais jamais vu celui la  |
Ca correspond aux 666 messages.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Sam Fév 26, 2011 9:19 pm Sujet du message: |
|
|
levure FALA quand j'utilise de la levure fraiche.
mais chaque région a ses marques fétiches non ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20641 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Dim Fév 27, 2011 10:36 am Sujet du message: |
|
|
il faut vraiment respecter le dosage de la levure (fraiche, déshydratée, ou chimique) parce que ça donne un gout sinon... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
|
Posté le: Dim Fév 27, 2011 1:11 pm Sujet du message: |
|
|
c'est marrant parce que je n'utilise que de la levure fraiche (hirondelle) et on ne la sent pas dans les brioches. Pour avoir essayé plusieurs fois la levure sèche en sachet... y a pas copie en ce qui nous concerne, cette dernière laisse un goût trop prononcé. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lorence-re Déesse du forum !

Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
|
Posté le: Dim Fév 27, 2011 4:58 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
mamanbeuns a écrit: |
Miette a écrit: |
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.
Lorence, tu es "légende diabolique".  |
tiens j'avais jamais vu celui la  |
Ca correspond aux 666 messages.  |
en plus j'habite au 666  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|