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yaourtière
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 04 Déc 2003
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MessagePosté le: Ven Fév 25, 2022 9:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je me sers de ma yaourtière toutes les semaines pour les yaourts natures (vache ou chèvre).

Parfois je prépare des crèmes au chocolat (recette de la yaourtière) et des crèmes aux oeufs (toujours les recettes de la yaourtière).
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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marinaq
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Sam Fév 26, 2022 9:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ici il n'y a que mon mari qui mange des yaourts, uniquement nature, et pas tous les jours, donc j'en fais 6 tous les 8/10 jours, avec 1/2 L de lait.
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La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
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bou
Légende d'or
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Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 3014

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2022 9:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

merci Val, est-ce que tu veux bien me donner ces 2 recettes ?
_________________
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Soyez écolo: mangez un riche ! (50% du CO2 émis par les 10% des habitants les plus riches)
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Fév 28, 2022 8:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

CREME AUX OEUFS - 12 POTS

80 cl de lait
30 g de fécule de maïs
30 cl de crème liquide
4 oeufs
200 g de sucre

1. Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait. Mélangez avec le reste du lait et la crème liquide.

2. Faites chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.

3. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre à la spatule jusqu'au blanchiment des oeufs. Ajoutez le liquide tiédi et mélangez bien. Répartissez dans les pots.

4. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson à 25 ou 35 min.

5. Laissez refroidir et conservez au frais.



PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT - 12 POTS

50 cl de lait
170 g de chocolat pâtissier
50 cl de crème liquide
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
150 g de sucre

1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie. Faites chauffer la moitié de la crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Mélangez à la spatule.

2. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation. Mélangez petit-à-petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots.

3. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson à 25 ou 40 min.

4. Laissez refroidir et conservez au frais.



CREME AU CHOCOLAT FACON GRAND-MERE - 12 POTS

240 g de chocolat pâtissier
60 g de beurre
70 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre glace
40 g de cacao amer en poudre

1. Coupez le beurre en petits morceaux puis faites-le ramollir dans un bol à température ambiante.

2. Hachez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie.

3. faites chauffer la moitié de la crème. Versez-la sur le chocolat puis ajoutez le beurre. Homogénéisez à la spatule.

4. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le cacao. Mélangez avec la préparation au chocolat puis avec le reste de crème liquide. Répartissez dans les pots.

5. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson à 25 ou 30 min.

6. Laissez refroidir et conservez au frais.
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val.
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MessagePosté le: Lun Fév 28, 2022 8:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

RIZ AU LAIT A LA CATALANE - 12 POTS

1 L de lait entier
140 g de sucre blanc
3 gousses
140 g de mascarpone

1. dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées. Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Ajoutez le mascarpone, mélangez et laissez tiédir.

2. Déposez dans chaque pot 20 g de riz rond puis répartissez le lait vanillé jusqu'à 1 cm du bord. Remuez la préparation de chaque pot.

3. Sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson à 40 ou 50 min.

4. Enlevez le support avec les pots de l'appareil. Mélangez chaque pot afin que le riz s'imprègne bien du liquide.

5. Laissez revenir à température ambiante. Mélangez chaque pot puis mettez au frais.



FLAN AU CARAMEL - 12 POTS

1,5 L de lait
180 g de sucre
20 g de fécule de maïs
10 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine (9 g en tout)
320 g de caramel liquide du commerce

1. Faites tremper la gélatine pendant 5 min dans de l'eau froide.

2. faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole. Mélangez le sucre, la fécule de maïs tamisée et les jaunes d'oeufs à la spatule. Versez dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.

3. versez un fond de caramel dans les pots. Répartissez très délicatement la préparation.

4. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson à 20 ou 30 min.

5. Laissez refroidir puis mettez au frais.

6. Au moment se servir, passez un couteau autour du pot et démoulez le flan.
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val.
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MessagePosté le: Lun Fév 28, 2022 8:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà Bou et les autres copines ! clin d'oeil Maintenant, vous m'avez donné envie de faire des desserts. très étonné(e) grand sourire
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bou
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MessagePosté le: Lun Fév 28, 2022 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci Val.
Ma yaourtière n'a pas de fonctions spécifiques (bouton on/off et basta) ... donc je ne sais pas si je peux tenter tes recettes ...
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2022 9:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Aucune idée Bou.
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