| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
negia Déesse du forum !
Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 2:27 pm Sujet du message: comment cuire des |
|
|
oiseau sans tête ????????????????? _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
|
cytikima Légende de bronze
Inscrit le: 17 Avr 2003 Messages: 920
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 2:32 pm Sujet du message: |
|
|
euh en leur coupant.... |
|
Revenir en haut |
|
|
cytikima Légende de bronze
Inscrit le: 17 Avr 2003 Messages: 920
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 2:32 pm Sujet du message: |
|
|
Navrée c'est sorti tout seul...J'en sais rien c'est quoi???? |
|
Revenir en haut |
|
|
negia Déesse du forum !
Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 2:33 pm Sujet du message: |
|
|
c'est des fines tranche de steak farci au haché _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
|
cytikima Légende de bronze
Inscrit le: 17 Avr 2003 Messages: 920
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 2:36 pm Sujet du message: |
|
|
je ne peux pas t'aider alors car je ne voies vraiment pas ce que c'est...un genre de pupiette mais au boeuf?? |
|
Revenir en haut |
|
|
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26878 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 4:40 pm Sujet du message: |
|
|
Oui, c'est un genre de paupiettes.
Personnellement, je les fais cuire à la poêle, tout simplement. |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 11:34 pm Sujet du message: |
|
|
ca s appelle des alouettes sans tete ;)
rigole mais c est un plat du sud et ma mere s est faite avoir aussi
elle rentre dans une boucherie qui proposait des alouettes sans tete, elle passe commande et demande au boucher si les oiseaux sont deja plumes
meme pres de 30 ans apres le boucher en question qui est devenu un ami de mon pere, s en souviens encore et en rigole _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 11:35 pm Sujet du message: |
|
|
euh j ai oublie de te dire la suite
ma grand mere les fait cuire en sauce comme de la daube sinon c est un peu sec _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
negia Déesse du forum !
Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Mer Oct 11, 2006 8:45 am Sujet du message: |
|
|
merci les filles, je vais les faires en sauce comme a dit frauza ça risque d'etre trop sec aussi non
Je vous donnerai des nouvelles ce soir _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Mer Oct 11, 2006 8:59 am Sujet du message: |
|
|
Oui, en sauce c'est trés bon! |
|
Revenir en haut |
|
|
virgulle Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Jeu Oct 12, 2006 9:05 am Sujet du message: |
|
|
35 minutes en sauce au four ... _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
|
sylvie01 Légende d'or
Inscrit le: 22 Avr 2003 Messages: 3307 Localisation: belgique
|
Posté le: Jeu Oct 12, 2006 9:39 am Sujet du message: |
|
|
je leur fait prendre des couleurs dans la sauteuse avec un peu de margarine,puis je laisse mijoter à feux doux avec unpeu d'eau et de fond de viande _________________ maman à plein temps de Coralie(2001)-Quentin(2002)-Alysson(2003) - Simon(2004)- Emmeline(28/04/2007) et Marion (01/08/2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
emiliezolie Légende d'or
Inscrit le: 03 Juil 2003 Messages: 2475 Localisation: Liège (Belgique)
|
Posté le: Jeu Oct 12, 2006 5:02 pm Sujet du message: |
|
|
moi je met un peu de moutarde dessus et je les fais revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive puis une fois saisis je met des oignons émincés et une petite boite de concentré de tomate et je mouille avec un peu de vin rouge . on laisse mijoter le tout à couvert, un p'tit peu de crème fraîche et on sert avec des tagliatelles et du parmesan !! miamm (ça me fais pense que ça fais un bail que j'en ai plus fait ... idée pour les prochains jours). _________________ sandrine, heureuse maman d'Anne (10/1996), Antoine (06/1998) et Alix (12/1999), mes 3 A...mours pas toujours des A...nges mais souvent A...dorables !! |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Oct 12, 2006 11:02 pm Sujet du message: |
|
|
emiliezolie a écrit: |
moi je met un peu de moutarde dessus et je les fais revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive puis une fois saisis je met des oignons émincés et une petite boite de concentré de tomate et je mouille avec un peu de vin rouge . on laisse mijoter le tout à couvert, un p'tit peu de crème fraîche et on sert avec des tagliatelles et du parmesan !! miamm (ça me fais pense que ça fais un bail que j'en ai plus fait ... idée pour les prochains jours). |
ma mamie fait une recette dans le meme genre, proche de la daube _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
negia Déesse du forum !
Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Dim Oct 15, 2006 11:13 am Sujet du message: |
|
|
ben voilà c'était un délice, merci les filles
sur ce je ferai une fois la recette d'émilizolie, ça a l'aire bien bon _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|