Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
fondue chinoise, japonaise ??

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Ju
Invité





MessagePosté le: Dim Nov 05, 2006 11:07 pm    Sujet du message: fondue chinoise, japonaise ?? Répondre en citant

qui sait faire ça, je n'ai jamais gouté et j'ai envie d'essayer
Revenir en haut
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Dim Nov 05, 2006 11:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui ca m'interresserait aussi!!!!!
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Lun Nov 06, 2006 3:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

je sais pas du tout comment faire et surtout si l on peut en faire ailleurs que dans leurs appareils speciaux ? hein ?

mais c est vachement super mega trop bon grimace

surtout avec les fruits de mer grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Nov 06, 2006 8:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Jamais testé, mais peut-être trouverez-vous votre bonheur sur:
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_105327.recette_fondue_chinoise.html
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27611
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Mer Nov 08, 2006 7:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la fondue chinoise c'est super facile.
c'est comme la fondue bourgignonne sauf qu'on remplace l'huile par du bouillon de légumes et que l'on coupe la viande en fines tranches encore plus fines que pour la pierrade (c'est plus facile à couper si on la congèle avant mais on peut aussi la demander pré-coupée à son boucher).
à la fin du repas on jette un sachet de nouilles chinoises dans le bouillon et on sert ce potage à chacun dans une tasse.

la fondue japonaise à la maison je n'ai jamais tenté. de mémoire cela ressemble plus à une pierrade qu'à une vraie fondue, non ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Mer Nov 08, 2006 11:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais de temps en temps une fondue chinoise. On m'a offert il y a très longtemps un appareil ad-hoc (en forme d'anneau) mais dans un caquelon standard, ça marche parfaitement aussi.

Le principe est de faire cuire viandes blanches (volaille, porc, coupés en ptits morceaux), poissons, crevettes, calamars dans un bouillon un peu épicé. A la fin, chacun met un oeuf aussi dans le bouillon.
Et enfin des vermicelles chinois qui cuisent en 1 minute. Chacun prend un peu de bouillon dans un ptit bol, et ça fait soupe.

Pour le bouillon, prendre des cubes de bouillon volaille, ajouter (selon envie et fond de placard) des oignons, de l'ail, du gingembre, de la sauce soja, de l'huile de sesame, et éventuellement quelques champignons noirs, pousses de soja et autres ptits légumes.

On s'en sort avec des piques classiques de fondue, mais c'est mieux avec des sortes de mini épuisettes en métal (qu'on trouve dans des magasins chinois), surtout pour le poisson qui part un peu en morceaux (mais bon, sinon, on le récupère à la fin dans la soupe !).

On sert aussi un assortiment de sauces dont chacun se sert : piquante, soja, aigre-douce...
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Jeu Nov 09, 2006 10:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Est-ce que ça se sert avec du riz, ou bien rien que les viandes et légumes cuits dans le bouillon?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Jeu Nov 09, 2006 8:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

euhhh bonne question, en effet, et non je ne sers pas de riz, pour ma part. Mais pourquoi pas grand sourire
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Anonyme
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 29 Mai 2006
Messages: 1202

MessagePosté le: Dim Nov 26, 2006 4:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez nous la fondue chinoise servie comme ça...

Un bouillon de légume éventuellement agrémenté par un sachet de bouillon chinois avec des champignons noirs.
La viande (boeuf, cheval, porc, volaille) est coupé très fine et roulée, mais des tranches de viande coupée finement comme pour la charbonnade (ou pierrade comme chez vous) vont très bien aussi. Nous servons la viande avec des sauces divers et des salades. Et puis aussi du riz et parfois du pain, chips. Dans les restaurants, ils servent la chinoise avec des frites.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Dim Nov 26, 2006 5:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

avec des frites ????
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
elizzem
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2006
Messages: 5111
Localisation: belgique

MessagePosté le: Lun Nov 27, 2006 12:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
avec des frites ????
ca "casse"le souper qmm non très étonné(e)
_________________

coquette coquette se la joue coquette se la joue
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Anonyme
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 29 Mai 2006
Messages: 1202

MessagePosté le: Lun Nov 27, 2006 2:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ben oui... des frites... ne me demandez pas pourquoi c'est comme ça... je n'en sais absolument rien. Moi je trouve que le riz est très bien comme accompagnement.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99270 / 0