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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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Lolo Invité
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Posté le: Mar Nov 28, 2006 2:43 pm Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
J'en ai déjà eu pour un réveillon chez quelqu'un de trèèèèèès snob (non, je ne donnerai pas de nom! ): c'était un gratin dauphinois aux truffes. En clair, il y avait ce qu'on appelle des "épluchures de tuffes" dedans. Je n'ai pas trouvé ça très différent d'un gratin dauphinois "normal", mais tous les snobs qui étaient présents se sont extasiés... |
Oh ben ma famille est pas snob mais bon c'est moi qui ai envie de faire les choses bien et épater la galerie sinon sont simples et eux voulaient juste que je fasse des frites alors... |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Mar Nov 28, 2006 4:05 pm Sujet du message: |
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Lolo a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
le gratin dauphinois tu peus le faire dans des petits plats individuels!!!c'est plus sympa pour un jour de fète. |
Merci oui c'est une bonne idée ça, faudrait que je trouve des ptits plats genre céramique blanc ? pas trop petit qu'il y ai une belle portion en fait et c'est bcp plus présentable que mon plat à gratin ! |
C'est ce que je fais et c'est vraiment sympa...les enfants adorent. |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Nov 28, 2006 4:52 pm Sujet du message: |
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Lolo a écrit: |
Merci oui c'est une bonne idée ça, faudrait que je trouve des ptits plats genre céramique blanc ? pas trop petit qu'il y ai une belle portion en fait et c'est bcp plus présentable que mon plat à gratin ! |
Sinon, dans beaucoup de restaurants, ils servent des portions carrées de gratin dauphinois, avec des bords coupés bien droits, tout simplement en garniture sur l'assiette. Ca permettrait peut-être d'économiser l'investissement dans les petits plats individuels?
Bon, avec le gratin dauphinois à ma façon, ça ne tiendrait jamais, parce que je mets toujours trop de crème. Mais à condition de le faire un peu plus sec, c'est peut-être à tenter?
Bonne chance, en tout cas, et je te trouve bien courageuse! |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Nov 29, 2006 8:49 am Sujet du message: |
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Sinon avec une volaille farcie, j'aime bien faire des petits farz individuels que je démoule, ça va bien avec tout ce qui a un peu de sauce (canard à l'orange, lapin en gibelotte...) :
pour 4-6 petits farz (suivant la taille du ramequin) :
faire une pâte avec 125 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 12,5cl de lait, 12,5cl d'eau, 10cl de crème fraiche et des lardons allumettes blanchis.
verser dans des ramequins beurrés et cuire à 180° pendant 15 min. |
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Lolo Invité
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Posté le: Mer Nov 29, 2006 8:59 am Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
Lolo a écrit: |
Merci oui c'est une bonne idée ça, faudrait que je trouve des ptits plats genre céramique blanc ? pas trop petit qu'il y ai une belle portion en fait et c'est bcp plus présentable que mon plat à gratin ! |
Sinon, dans beaucoup de restaurants, ils servent des portions carrées de gratin dauphinois, avec des bords coupés bien droits, tout simplement en garniture sur l'assiette. Ca permettrait peut-être d'économiser l'investissement dans les petits plats individuels?
Bon, avec le gratin dauphinois à ma façon, ça ne tiendrait jamais, parce que je mets toujours trop de crème. Mais à condition de le faire un peu plus sec, c'est peut-être à tenter?
Bonne chance, en tout cas, et je te trouve bien courageuse! |
C'est vrai que ça peut être aussi une solution
Mais bon j'me dis que je vais passer du temps à mettre sur assiette...faire le service donc
Merci laurence pour la recette des fars, ça doit être rudement bon ! |
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