| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Maminouche Invité
|
Posté le: Lun Déc 20, 2004 12:45 pm Sujet du message: |
|
|
Dernière édition par Maminouche le Mar Déc 21, 2004 11:03 am; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
|
Maminouche Invité
|
Posté le: Lun Déc 20, 2004 12:48 pm Sujet du message: |
|
|
Alexis a écrit: |
Moi je quitte pas le forum, mais tout ça m' a donné faim, je cours faire cuire les pâtes ! |
ah mais attention, les pâtes, c'est aussi tout un art culinaire. N'est pas bon cuisinier de pâtes qui veut Tout est dans la cuisson et l'accompagement. Aujourd'hui : l'accompagnement est hachis de veau/porc/champignons de paris/ail et crème frache. Le tout servi avec une salade d'endives sauce à la moutarde.
Bon appétit ! |
|
Revenir en haut |
|
|
violette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
Posté le: Lun Déc 20, 2004 8:23 pm Sujet du message: |
|
|
Alors Julie, je te propose un petit truc tout simple mais très bon pour l'apéro: des tranches de jambon blanc tartinées de boursin ou tartare puis roulées trés serré et coupées en petits tronçons, à servir avec cure-dent
Sinon chez nous aussi on est très amateurs de légumes crus genre céléri ou fleurettes de choux fleur trempés dans sauce fraîche ( mais légère )
A+ |
|
Revenir en haut |
|
|
virgulle Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Mar Déc 21, 2004 10:49 am Sujet du message: |
|
|
cuire des haricots verts congelés 10 minutes puis les égouter et les jetter dans un saladier d'eau glacé ( avec glaçons) ...tu égouttes
tu coupes les bouts et tu otes les bouts puis tu les coupes 4 par 4 en deux et à la même taille pour faire des petits fagots ... tu achètes un magret de canard fumé en tranche fine : avec chaque tranche tu fais le tour de 4 petit morceau d'haricot verts puis tu piques avec un cure dent les deux bout et à travert les haricots : faisable la veille délicieux...
acheter de la mozza en mini boule ( grande surface ) tu piques une boule une tomate cerise ; soupoudrer d'origan séché , de fleur de sel ( ou bien de sel ) de basilic congelé et d'un trait de bonne huile d'olive ....
et un pas cher : tu coupes du pain de mie tranche fine en carré avec un couteau à dent ( en ayant coupé la croute avant ...) tu mets dans un sac congélation un pot de crème fraiche mélangé avec du curry en pâte ou en poudre si tu ne trouves pas . Tu sers bien le haut du sac en le tournant et tu coupes une des deux pointes du fond du sac : ça fait de jolies formes sur le pain de mie ! un petit paquet sur chaque bouché puis tu rajoute dessus une pincée de graine de sésame blanche un sur deux toast et de sésame grillé un sur deux ( très jolis damier ...) . _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mar Déc 21, 2004 11:56 am Sujet du message: |
|
|
Et rouler de la pâte feuilletée autour de saucisses de strasbourg, couper des tronçons et faire cuire...
Le problème c'est que là j'ai plein d'idées, mais 6 malades (dont moi) sur 7 à la maison, donc 2 de tension et l'énergie pour rien |
|
Revenir en haut |
|
|
mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21238
|
Posté le: Mar Déc 21, 2004 6:35 pm Sujet du message: |
|
|
Moi je fais un peu pareil mais avec des saucisses apéritifs et je roule la pate feuilletée pour faire un minicroissant a la saucisse. _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Jeu Déc 23, 2004 9:31 pm Sujet du message: |
|
|
Merci les filles pour vos conseils, je vais essayer!!
Cette année, c'est moi qui reçois. Bé oui, c'est nous qui z'avons la plus grande maison et pour acceuillir 20 personnes faut de la place.
C'est marrant car cette année je m'étais dit qu'on fêterai Noël ailleurs pour m'éviter trop de fatigue (j'entame quand même le 8ème mois)!! Et cette année c'est grande réunion familiale!! Heureusement je suis très entourée, je ne crains pas de tout faire toute seule. Bon heu je m'éloigne beaucoup du sujet L'est 9h et demi l'heure de rejoindre et les poules et Morphée!!
Bisous
Julie, maman d'Apolline, Gustave et Bébé pour février |
|
Revenir en haut |
|
|
airvrai Légende de bronze
Inscrit le: 31 Aoû 2004 Messages: 910 Localisation: pen ar bed
|
Posté le: Jeu Déc 23, 2004 10:14 pm Sujet du message: |
|
|
hic....et on boit quoi avec ça les filles, parce que c'est bien beau de s'empiffrer, mais on a le gosier sec............
JOYEUX NOEL CHRETIEN PAIEN MUSULMAN SIKH BOUDDISTE CHIITE SUMNITE OU AUTRE.....................
....MAIS JOYEUX NOEL......
......MIAOUHHHHHH A TOUTES LES CHATTES........... _________________ ..RV..... |
|
Revenir en haut |
|
|
Choutica Légende d'argent
Inscrit le: 04 Jan 2004 Messages: 1713
|
Posté le: Jeu Déc 23, 2004 10:51 pm Sujet du message: |
|
|
Joyeux Noël Matou miteux....et mollo sur le lait!!! _________________ choutica, maman comblée de 3 poisons (96/99/03) |
|
Revenir en haut |
|
|
airvrai Légende de bronze
Inscrit le: 31 Aoû 2004 Messages: 910 Localisation: pen ar bed
|
Posté le: Jeu Déc 23, 2004 11:09 pm Sujet du message: |
|
|
POUAHHHHH, du lait pour un chat de mon standing
non, madame, monsieur tourne au wiskhy, de préference single malt.....et si possible 18 ans d'age........(cette année Tamdhu.... )....on a beau étre miteux, on en reste pas moins gouteux......
MIAOUHHHH NOEL A TOUS ET TOUTES...... _________________ ..RV..... |
|
Revenir en haut |
|
|
bénédicte72 Légende d'argent
Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
|
Posté le: Mar Déc 28, 2004 12:40 am Sujet du message: |
|
|
violette a écrit: |
Alors Julie, je te propose un petit truc tout simple mais très bon pour l'apéro: des tranches de jambon blanc tartinées de boursin ou tartare puis roulées trés serré et coupées en petits tronçons, à servir avec cure-dent
|
Il fut un temps, je faisais la même chose avec du "jambon rose" alias saumon fumé...
Ce que je fais à longueur d'année quand je fais une quiche pour le dîner (de moins en moins souvent depuis que j'ai repris le boulot) : je prends les restes de pâte à tarte que les enfants n'ont pas dévorés crus, et je fabrique des mini tartelettes que je fais cuire puis congèle. ça en fait 3-4 à chaque fois, avec des garnitures différentes : crabe, chou fleur, tarte à l'oignon, quiche épinards.... donc de la variété le jour où je les ressors à l'apéritif.
J'ai une réserve d'une quinzaine de moules à tartelettes ronds et ovales... c'est très pratique (veiller à les ôter du four rapidement !). _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|