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question MAP

 
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cirenh
Invité





MessagePosté le: Ven Jan 05, 2007 10:52 am    Sujet du message: question MAP Répondre en citant

pourquoi on peux pas mettre de la levure "normale" dans la MAP ??
pourquoi il faut absolument la "speciale" ??
vous savez vous ???
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zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Ven Jan 05, 2007 11:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que tu appelles levure "normale", c'est la levure fraîche? Si oui, pas de problème, ça passe très bien en MAP aussi, il suffit d'adapter les quantités.
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cirenh
Invité





MessagePosté le: Ven Jan 05, 2007 11:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

non la levure en poudre qu'on met pour les gateaux je veux dire...
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Lolo
Invité





MessagePosté le: Ven Jan 05, 2007 11:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui tu parles de la levure chimique....

J'en sais rien moi aussi honte mais j'mets que de la levure briochin ou francine dans ma MAP...
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Ven Jan 05, 2007 11:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

La levure chimique c'est pas vraiment de la levure.........ça ne fait lever qu'à la cuisson car ce n'est pas vivant.

La vraie levure c'est vivant dès que tu lui donnes à bouffer et à boire (eau ou lait et farine) + une temp correct (35/40°C) les petites bébètes commence à se multiplier......... si tu mets direct du sel ou du sucre dessus ça meurt......

Sinon tu utilises soit de la Francine ou Briochin que tu peux mettre directement ou de la levure de boulanger fraiche que tu dilues ds un peu de lait tiède pour la réveiller ou de la levure de boulanger sèche en sachet (lire les instructions sur le paquet il faut plus de temps pour la réveiller).

Sinon pour la style briochin je mets 1/2 paquet par 200g de farine, et la levure fraiche c'est 2% du poids de la farine mais le résultat me satisfait plus avec la briochin.
_________________
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Jan 05, 2007 2:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je prefere aussi la briochin..
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cirenh
Invité





MessagePosté le: Dim Jan 07, 2007 1:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci béné !!!!!
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Ingrid
Invité





MessagePosté le: Lun Jan 08, 2007 5:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi, j'achète du levain fermentescible (mag bio), je trouve cela bcp + économique.
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