Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
biocoop
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 1:55 pm    Sujet du message: biocoop Répondre en citant

j'y suis allé avant hier matin pour mes H/E en tre autre et j'ai acheté:
de la lessive liquide SONETT (27 lavages) elle sent l'H/E de lavande pour seulement 6 euros et des brouettes... vous la connaissez j'ai l'impression en + qu'elle lave bien! :yep:

vous y allez pour quoi en bio coop?

j'ai aussi pris du riz rond en vrac, de la propolis pour cet hiver en gouttes, de la quinoa...
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
caro5
Légende sur les starting-blocks
Légende sur les starting-blocks


Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3210
Localisation: yvelines

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hier j'ai acheté des boudoir et des yaourt de soja pour thomas
_________________
maman de 1997, 1999, 2003, 2007
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Ymoronpas
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 24 Fév 2005
Messages: 1415

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:04 pm    Sujet du message: Re: biocoop Répondre en citant

virmaauco a écrit:
j'y suis allé avant hier matin pour mes H/E en tre autre et j'ai acheté:
de la lessive liquide SONETT (27 lavages) elle sent l'H/E de lavande pour seulement 6 euros et des brouettes... vous la connaissez j'ai l'impression en + qu'elle lave bien! :yep:

vous y allez pour quoi en bio coop?

j'ai aussi pris du riz rond en vrac, de la propolis pour cet hiver en gouttes, de la quinoa...


==> J'y prends le rapadura, le soja déshydraté, les pates complètes, les lentilles corail, le savon d'alep, les graines ( courge, tournesol, cajou), une partie des fruits sec, la farine 150 et les galettes de riz. +- 30 euros par semaine
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah je n'ai pas trouvé que j'en avais pour TRES cher, tout ce que j'ai acheté ne m'a couté QUE 21 euros!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tanie
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 6247
Localisation: 13

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors ici diverses huiles essentielles, des lentilles corail des bio flan gout café praliné et noisette, pierre d'alun de l'extrait de pamplemousse pour aider ma pupuce, du baume a levre au quinoa et vanille
_________________
maman de Morgane coquette 97 Gaëlle coquette 03 Tifenn coquette 04 ange 11 Lilly Rose coquette 22/07/12
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25727
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je sais pas si c'est un bicoop, c'est la chaine arcadie, j'y achète : les HE, des farines différentes, des lentilles corail, du gel douche, des céréales pour le ptit dèj ( muësli ), des galettes de riz, ça varie selon les envies grand sourire

Ymoronpas, c'est quoi le rapadura ?
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ymoronpas
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 24 Fév 2005
Messages: 1415

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est du suc de canne complet.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

justement j'ai vu de GROS sacs de sucre roux et aussi du blanc, ils appellent ça sucre complet je crois et c'est quoi la différence avec du sucre "normal"? parce que vu la quantité le prix n'était pas exagéré? j'ai hésité à en prendre!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Be@
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 6420
Localisation: - Touraine -

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'y vais pour les farines, cereales, HE ...
_________________
Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ymoronpas
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 24 Fév 2005
Messages: 1415

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le sucre blanc : c’est du saccharose à 99,7%, provenant de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, débarrassé de tous ses minéraux et vitamines. En poudre, cristallisé, ou en pierre. Le seul sucre blanc bio qui existe est utilisé par les transformateurs pour des préparations particulières, mais n’est pas vendu aux particuliers.

Le sucre roux : Méfiance ! En conventionnel, certains sucres dits "roux" ne sont que des sucres blancs colorés avec du caramel (cancérigène !). Les vergeoises n’existent pas en bio. Ce sont des sucres moelleux blonds ou bruns, issus de la betterave et qui sont recuits pour obtenir des saveurs plus prononcées. La cassonade est issue de la canne. C’est souvent un sucre blanc reparfumé avec de la mélasse ou du caramel.
En bio, le sucre parfois appelé roux est en fait un sucre complet plus ou moins raffiné (voir définition ci dessous)

Le sucre complet : Il n’existe pas de sucre complet de betterave, tout simplement parce que son goût serait désagréable. Le sucre complet est donc un sucre de canne cristallisé, qui n’a pas été totalement épuré de sa mélasse. Il contient encore certains sels minéraux. Plus le sucre est clair, moins il a de matières minérales… mais plus son goût est neutre. Pour les confitures maison par exemple, mieux vaut un sucre clair qui ne masquera pas le parfum des fruits…

Le suc de canne complet ou sucre intégral ou rapadura (son nom brésilien) ou sucanat, parfois aussi appelé sucre brut, est un jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique. Très foncé, il a un goût caractéristique de caramel réglissé. Une fois la surprise passée, en général, les enfants l’adorent ! Il n'a subi aucune transformation ni raffinage et conserve tous les sels minéraux, vitamines, et acides aminés de la canne à sucre. Sa composition en minéraux et oligo-éléments varie selon la qualité de la canne, donc selon les années… Il n’est pas cristallisé, et contient encore de l’humidité, ce qui fait qu’il a tendance à s’agglomérer. " On a essayé d’en faire en cubes, mais les grains sont trop irréguliers, ils ne collent pas comme il faudrait entre eux " explique François Llado, gérant de Rapunzel France (première société à avoir introduit du sucre bio en France).
Le process de fabrication du rapadura a évolué l’an dernier. Il est désormais chauffé moins fort, pour éviter la fabrication d’acrylamide. C’est une substance qui se forme naturellement lorsqu’on chauffe de l’amidon et des acides aminées à très haute température. Elle apparaît dès qu’on torréfie, frit, grille ou rôtit (biscuits, chips, céréales, barbecues, etc), y compris lorsque vous faites vous même chauffer un peu trop fort vos aliments contenants des sucres… or depuis deux ans, on soupçonne l’acrylamide d’être cancérigène. " Dans le doute, on a cherché des solutions techniques " dit François Llado, " désormais on chauffe les jus moins fort, et il n’y a plus d’acrylamide dans le rapadura"

Le sucre glace : c’est un sucre en poudre (qui peut donc être complet), broyé très finement, auquel on a éventuellement rajouté un peu d’amidon pour éviter qu’il ne coagule. Il s’utilise essentiellement en pâtisserie.

Le sucre vanillé : comme son nom l’indique, c’est un sucre parfumé à la vanille, à utiliser pour la confection de desserts.

Le sirop d'érable
C’est un sirop brun translucide, au goût délicat et parfumé. C’est la sève de l’érable, tirée en hiver, qui est mise à évaporer.(30 à 40 l de sève donnent un litre de sirop). Le fructose de la sève d’érable disparaît presque totalement au cours du chauffage, et s’associe au saccharose pour former une nouvelle molécule, que les Canadiens nomment " sucrose ". Seuls les sirops de haute qualité, notamment biologiques, ont un intérêt nutritionnel (le vrai sirop d’érable est riche en calcium, potassium, fer) et gustatif. On trouve en conventionnel des ersatz qui ne sont guère plus que des sirops de glucose caramélisés sans intérêt. Entamé, il se conserve au frais pendant 6 mois.

Le sirop d’agave : c’est le jus du cœur d’un cactus mexicain, qui est concentré par évaporation. D’un joli blond clair, il a une saveur assez neutre. Il est très riche en fructose naturel (90%) et en minéraux. Entamé, il se conserve au frais pendant 6 mois. Il s’utilise directement sur les laitages, crêpes, compotes, etc.

Le sirop de pomme ou poire : C’est la réduction très lente et évaporation de jus de fruits qui donne une pâte très parfumée, riche en fructose, minéraux, fibres, et vitamines. On peut l’utiliser comme une confiture, pour sucrer ses desserts.

Le miel : il est très riche en fructose (et donc facilement assimilable), en minéraux et antibiotiques naturels, un peu moins en vitamines. Moins calorique que le sucre mais plus sucrant, il offre une incroyable variété de saveurs selon les fleurs dont il est issu. Mieux vaut éviter de le chauffer, ce qui inactive les enzymes qui le composent.

Les sirops ou malts de céréales (blé, riz, orge, maïs)
Ils sont obtenus par la lente fermentation de l’amidon des céréales, qui se transforme naturellement en glucides variés (glucose, maltose, fructose, etc). Ils ont des goûts et des couleurs variés. Le sirop de blé est assez neutre, et réglementairement " gluten free ", le sirop de riz a un goût plus prononcé. L’intérêt de ces sirops, c’est leur richesse en minéraux, et leur plus faible apport calorique (comme ils ont du goût, on peut en mettre moins !). Ils sont moins sucrants que l’érable ou l’agave , mais sont plus riches en matières minérales, et contiennent différents sucres.
On peut les ajouter à des laitages ou des compotes, ou les étaler sur des tartines. En revanche, en pâtisserie, ils se liquéfient et sont difficiles à utiliser.

L’amasaké : C'est une matière sucrante qui se forme quand on mélange du blé cuit avec du Koji (amidon de riz). Ils fermentent, des enzymes transforment les amidons du blé en sucres. On obtient un produit de qualité supérieure dont les sucres variés (longs et courts) se sont formés de façon naturelle.

Le stevia : C’est un sirop issu d’une plante d’Amérique du sud, la stévia. Son pouvoir édulcorant est de 40 à 250 fois plus élevé que celui du sucre, il est présenté comme un sucre miracle par certains, parce qu’il ne contient aucune calorie, mais il se métabolise dans le corps en stéviol, dont les effets sont
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

clin d'oeil Merci Ymoronpas!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25727
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ymoronpas a écrit:
C'est du suc de canne complet.


J'achète celui du commerce équitable, c'est un vrai régal grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ymoronpas
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 24 Fév 2005
Messages: 1415

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Jusqu'à présent, je gardais le sucre blanc pour le chocolat du matin ou la patisserie.

Puis finalement, il y a assez de sucre dans la poudre choco et des céréales ( muesli brut+ fruits secs), je ne sucre plus le matin, les enfants ne s'en sont même pas apperçu.

Le rapadura est très cher, 7 euros le kilo, en boutique, mais je peux le commander directement par internet au revendeur à 2euros le kilos, par sac de 10 kg.
A nous 11, j'en ai usé un peu moins de 500 gr cette semaine, l'objectif étant quand même de se déshabituer du gout sucré et de redécouvrir le gout naturel des produits.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Olissa
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 25 Jan 2005
Messages: 1395
Localisation: PACA

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

wow! Merci!! Si tu savais a quel point je souhaiterais avoir toutes ces infos pour mieux se reperer entre sucres et sucrants! Merci ! J'ai toute de suite archive!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olissa
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 25 Jan 2005
Messages: 1395
Localisation: PACA

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 2:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

surtout cereales, farines, graines, trucs a la Raffa pour le menage, cosmetiques, lessive, HE, laits vegetaux, pates vegetaux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 4:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'y suis allée pour l'huile essentielle de lavande pour les poux et du pschitt pour mettre sur les oreillers qd on est enrhumés!
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 5:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tanie a écrit:
alors ici diverses huiles essentielles, des lentilles corail des bio flan gout café praliné et noisette, pierre d'alun de l'extrait de pamplemousse pour aider ma pupuce, du baume a levre au quinoa et vanille


On m'en a parlé ce matin, qu'est-ce que tu fais avec ?
Revenir en haut
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 5:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mahonia a écrit:
tanie a écrit:
alors ici diverses huiles essentielles, des lentilles corail des bio flan gout café praliné et noisette, pierre d'alun de l'extrait de pamplemousse pour aider ma pupuce, du baume a levre au quinoa et vanille


On m'en a parlé ce matin, qu'est-ce que tu fais avec ?


je les fais comme des lentilles "normales" hummm! un régal.
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 5:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
mahonia a écrit:
tanie a écrit:
alors ici diverses huiles essentielles, des lentilles corail des bio flan gout café praliné et noisette, pierre d'alun de l'extrait de pamplemousse pour aider ma pupuce, du baume a levre au quinoa et vanille


On m'en a parlé ce matin, qu'est-ce que tu fais avec ?


je les fais comme des lentilles "normales" hummm! un régal.


Merci, je vais essayer clin d'oeil
Revenir en haut
lorence
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Jeu Oct 04, 2007 5:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ymoronpas a écrit:
C'est du suc de canne complet.


Miam sourit j'adore, et mes loulous aussi.

A la biocoop j'achèterais TOUT, mais en vrai il n'y en a pas vers chez moi où je peux aller à pieds... triste

Mais quand j'y vais, ce sont surtout les céréales que je prends, les laits végétaux aussi comme celui à la noisette que je ne trouve pas en supermarché
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105811 / 0