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Le lapin... Urgent !!!
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Bulle d'o
Déesse du forum !
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Inscrit le: 17 Mai 2007
Messages: 4613
Localisation: Sud de la France

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:48 am    Sujet du message: Le lapin... Urgent !!! Répondre en citant

Comment je peux cuisiner du lapin ?? (pour midi ! )
Il est en morceau et prêt à cuire mais je n'en ai jamais fait..
Au four badigonné de moutarde ?
Je le fais d'abord revenir à la poële ?
C'est long à cuire ?
Au secours les cuisinières coucou
_________________
Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles sourit
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sandrine4
Invité





MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

je n'aime pas le lapin .... je sais je ne t'aide pas caché derrière la porte
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
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Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

non direct au four pas la peine de revenir avant
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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Elo
Légende d'or
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Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 2892

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...

Miam !
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Elodie ordi maman de fille (avril 2000) sourit (sept 2001) sourit (oct 2003) fille (sept 2005)
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moon
Habitué(e)
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Inscrit le: 15 Mar 2007
Messages: 170

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

en sauteuse, tu fais revenir les morceaux avec de la matière grasse, tu ajoute des carottes en rondelles et des oignons en morceaux avec du vin blanc (ou de l'eau et un bouillon cube), il faut une bonne demi heure en fonction du poids, à la fin tu manges comme ca ( lapin chasseur) ou tu ajoutes créme et moutarde (lapin à la moutarde)
bon appétit
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Elo a écrit:
Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...

Miam !


j'allais dire la même chose j'en ai fait le week-end dernier un régal!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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Bulle d'o
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Inscrit le: 17 Mai 2007
Messages: 4613
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MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Elo a écrit:
Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...

Miam !



MERCI !!!!!!
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Bulle d'o
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Messages: 4613
Localisation: Sud de la France

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci aussi Moon, j'essayerai la prochaine fois à la sauteuse clin d'oeil
( mon mari n'aime pas le lapin mais je compte bien le convertir parce que les enfants adorent ça, ils en mangent chez ma mère et ma belle mère )

Allez je vais badigonner et enfourner !! grand sourire

Heu... Quelle température le four ? Très chaud, chaud, moyen ?
( je ne voudrais pas le rater pour la première fois )
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Véro4
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MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 9:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je badigeonne d'un mélange de moutarde et d'huile d'olive clin d'oeil
Four à 250°C, puis vers la fin de la cuisson (je ne sais pas combien de temps, je regarde l'aspect de la bête clin d'oeil ), je rajoute de la crème honte miam, faim
Bon appêtit
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Bulle d'o
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Messages: 4613
Localisation: Sud de la France

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est parti... Je vous donnerai des nouvelles cet aprèm grand sourire ( si je ne m'écroule pas sur mon canapé devant Les Feux de l'Amour ou JLD.. Une parfaite petite ménagère de moins de 50 ans !! Sauf que je m'endors clin d'oeil )
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as cette recette qui est délicieuse clin d'oeil
Luuce a écrit:
Lapin bière/pruneaux:

Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.

Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.

Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.

Ajouter les pruneaux au lapin.

Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.

J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.

Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).

Voilà recette de ma gm!
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

En cocotte.
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rosie
Invité





MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

Il me donne faim ce post miam, faim
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Bulle d'o
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Inscrit le: 17 Mai 2007
Messages: 4613
Localisation: Sud de la France

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Mahonia ( et Luuce ! )

Je note !!

Si avec toutes ces recettes, je n'arrive pas à convaincre mon Homme, je donne ma langue au chat grand sourire
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Eolia
Légende d'or
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Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 3912
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MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!!
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kty
Invité





MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Eolia a écrit:
j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!!


Ca ressemblerait pas un petit peu à ça par hasard ?

réfléchis
mahonia a écrit:
Tu as cette recette qui est délicieuse clin d'oeil
Luuce a écrit:
Lapin bière/pruneaux:

Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.

Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.

Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.

Ajouter les pruneaux au lapin.

Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.

J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.

Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).

Voilà recette de ma gm!
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Dadou
Légende d'or
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Inscrit le: 01 Mai 2007
Messages: 2127
Localisation: midi-pyrénées

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 10:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai aussi une recette de lapin, pour la prochaine fois vu l'heure.
-Faire revenir 2 oignons émincés avec les morceaux de lapin.
-Flamber à l'eau de vie.
-Rajouter tomata, thym, laurier, sel, poivre et une cueillerée de farine.
cuisson 1 h à peu près.
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Eolia
Légende d'or
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Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 3912
Localisation: ardennes

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 11:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
Eolia a écrit:
j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!!


Ca ressemblerait pas un petit peu à ça par hasard ?

réfléchis
mahonia a écrit:
Tu as cette recette qui est délicieuse clin d'oeil
Luuce a écrit:
Lapin bière/pruneaux:

Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.

Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.

Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.

Ajouter les pruneaux au lapin. pas faire ça

Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.

Ajouter les raisins secs

J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. pas ça

Ajouter 2 tranches de pain d'épices emiettées


Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).

Voilà recette de ma gm!


j'avais pas vu (en rouge comme je fais moi)
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steph7
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32811
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 12:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors???
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kty
Invité





MessagePosté le: Ven Oct 05, 2007 12:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

steph7 a écrit:
alors???


Ben finalement ils l'ont mangé vivant, c'était plus simple.
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