Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
alerte viande avariee a carrefour et monoprix
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
pascale13
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 05 Oct 2007
Messages: 1056
Localisation: 13

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:24 am    Sujet du message: alerte viande avariee a carrefour et monoprix Répondre en citant

On ignore encore ce qui s'est passé le 10 mars à l'abattoir Socopa dans la Manche. Ce jour-là, la viande hachée débitée a été contaminée par la bactérie Escherichia coli. Une bactérie responsable notamment de gastro-entérites et plus rarement des troubles rénaux sévères mais qui ne résiste pas à une forte cuisson.

Le problème : ce n'est qu'une semaine plus tard que les consommateurs ont été prévenus. "Les clients n'en ont été avertis que vendredi par une affichette apposée dans les rayons boucherie des magasins, leur demandant de retourner la marchandise", écrit Le Parisien, selon qui "des dizaines de milliers de consommateurs de 29 Carrefour et 81 Monoprix et Monop' en Ile de France et en province" sont concernés.

Affichette dans les magasins

Selon le quotidien, qui cite le porte-parole de la Socopa, les lots incriminés représentent 1400 kg pour Carrefour et 900kg pour Monoprix. Les produits incriminés sont 52 lots de viande et steaks hachés en vrac de la marque Carrefour, numérotés FR 50 14 702 mis en vente du 10 au 18 mars, avec une date limite de consommation fixée au 17 ou au 18 mars. En tout, 29 magasins Carrefour sont concernés, répartis essentiellement en région parisienne (Ivry-sur-seine, les Ulis...) ainsi que dans quelques villes comme Valenciennes ou Bourges.

Sont également concernés les steaks de la marque Monoprix en barquettes, vendus au mêmes dates et avec la même date limite de consommation. Les consommateurs ayant acheté ces produits sont invités à ne pas les consommer et à les retourner en magasins. Un numéro vert a été mis en place au 0.800.773.800.
_________________
Pascale 68 coucou , maman de : Tifaine 93 guitar hero ; Margot 96 je l'aime un peu beaucoup ; Theo 98 matelot ; Chloé 03 j'y comprends rien et pour debut mars 09 ....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37455
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai entendu ça aux infos ce matin. triste

Je trouve qu'ils s'en aperçoivent un peu tard !!!! très étonné(e)

Les steeacks hachés doivent être consommés rapidement et donc tous mangés à cette heure, non ? très étonné(e) A moins de les surgeler.... gros yeux
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanille
Invité





MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

très étonné(e) très étonné(e) c'est chez moi soupire
Revenir en haut
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37455
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

vanille a écrit:
très étonné(e) très étonné(e) c'est chez moi soupire


tu en a acheté ?
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanille
Invité





MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
vanille a écrit:
très étonné(e) très étonné(e) c'est chez moi soupire


tu en a acheté ?


je ne sais pas ...on a un carrefour....

mais la Manche...c'est chez moi soupire
Revenir en haut
liza
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 27169

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe


OUI ! J'aurais mieux fait de ne pas le faire.....J'ai été écoeurée... triste
Maintenant, j'ai du mal...Je regarde de plus en plus la couleur et l'odeur de ma viande, une vraie psychose!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6366
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe


L'horreur !!! Mais ça ne m'étonne guère quand tu vois la tête de la viande emballée dans les rayons des supermarché....

Mais il ne faut pas confondre viande avariée et viande contaminée par une bactérie...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26870
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais moi même mes steacks hachés........vous ne trouvez pas que les trucs tout prèts vendus en super marché ça a un gout bizarre, la viande semble parfumée......plus personne n'en veut ici depuis que je me suis acheté une presse pour les faire!
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
flore a écrit:
vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe


L'horreur !!! Mais ça ne m'étonne guère quand tu vois la tête de la viande emballée dans les rayons des supermarché....

Mais il ne faut pas confondre viande avariée et viande contaminée par une bactérie...


oui je suis d'accord avec mon mari a un collègue qui a fait de la remballe quand il etait étudiant, c'etait cracra....Attention au Paprika et aux herbes et à tout ce qui pourrait marquer le goût et les odeurs pff n'importe quoi

C'est pareil au restaurant !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanille
Invité





MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
flore a écrit:
vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe


L'horreur !!! Mais ça ne m'étonne guère quand tu vois la tête de la viande emballée dans les rayons des supermarché....

Mais il ne faut pas confondre viande avariée et viande contaminée par une bactérie...


j'ai vu en partie triste

incroyable gros yeux
Revenir en haut
yris33
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Avr 2005
Messages: 6569

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

si j'ai bien compris ce ne sont "que" les steacks hachés c'est bien ca (jai achete un lot de bifteack)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6366
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe


L'horreur !!! Mais ça ne m'étonne guère quand tu vois la tête de la viande emballée dans les rayons des supermarché....

Mais il ne faut pas confondre viande avariée et viande contaminée par une bactérie...


oui je suis d'accord avec mon mari a un collègue qui a fait de la remballe quand il etait étudiant, c'etait cracra....Attention au Paprika et aux herbes et à tout ce qui pourrait marquer le goût et les odeurs pff n'importe quoi

C'est pareil au restaurant !


Je suis d'accord, en fait il faut acheter les produits les moins transformés possible....D'ailleurs, je n'achète jamais de viande coupés pré-emballés en supermarché...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 10:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je trouve déja que la viande c'est dégueu, alors là triste
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 11:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

cette histoire de viande remballéee va devenir la nouvelle psychose du moment hein ?
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanille
Invité





MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 11:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.leparisien.fr/home/info/vivremieux/articles/LES-MAGASINS-CONCERNES_297099644
Revenir en haut
Agnes
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 5294
Localisation: (14)

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 1:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
Je fais moi même mes steacks hachés........vous ne trouvez pas que les trucs tout prèts vendus en super marché ça a un gout bizarre, la viande semble parfumée......plus personne n'en veut ici depuis que je me suis acheté une presse pour les faire!


ça m'intéresse ça cette histoire de presse! tu peux m'en dire plus (prix, marque, et quel morceau de viande tu utilises) merci madame!
_________________
serial mother, la femme du serial bricoleur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Agnes
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 5294
Localisation: (14)

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 1:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
flore a écrit:
vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe


L'horreur !!! Mais ça ne m'étonne guère quand tu vois la tête de la viande emballée dans les rayons des supermarché....

Mais il ne faut pas confondre viande avariée et viande contaminée par une bactérie...


vous avez un lien?
_________________
serial mother, la femme du serial bricoleur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 1:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Agnes a écrit:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
vous avez vu le reportage d'envoyé special sur la "remballe " ? malade qui gerbe


L'horreur !!! Mais ça ne m'étonne guère quand tu vois la tête de la viande emballée dans les rayons des supermarché....

Mais il ne faut pas confondre viande avariée et viande contaminée par une bactérie...


vous avez un lien?



http://www.dailymotion.com/relevance/search/remballez%2Bc%2527est%2Bpes%25C3%25A9/video/x4se3e_envoye-special-remballez-cest-pese_news



je n'ai pas regardé s'il y avait tout le reportage, j'espère que tu as déjà déjeuné
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Elo
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 2892

MessagePosté le: Mar Mar 25, 2008 1:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah je comprends : ce matin à Carrefour il y avait une affiche au rayon viande disant que leur fournisseur est Sodipa et non Socopa donc que leur viande n'est pas contaminée... Ouf, car j'en achète toutes les semaines honte
_________________
Elodie ordi maman de fille (avril 2000) sourit (sept 2001) sourit (oct 2003) fille (sept 2005)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105969 / 0