Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
haricots secs, lentilles et autres...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
valerieC24
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 29 Juil 2007
Messages: 1156
Localisation: périgueux

MessagePosté le: Mar Oct 07, 2008 1:29 pm    Sujet du message: haricots secs, lentilles et autres... Répondre en citant

voilà je vide mes réserves et j'ai :
des haricots lingots secs
des azukis (sortes de haricots rouges secs)
des lentilles corail
du corned beef

des idées de recettes?
_________________
Valérie (28/07/1974) maman d'Alexandra (01/12/1992), Nicolas (16/07/1994), Chloé et Mathilde (04/01/2002) et
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 3245
Localisation: Ottawa, Canada

MessagePosté le: Mar Oct 07, 2008 1:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un gros sauté asiatique avec des légumes, de la sauce soya, des haricots servis sur nid de nouille chinoise ou vermicelles de riz.
_________________
Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fanny
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 11 Aoû 2008
Messages: 64
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Jeu Oct 09, 2008 5:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Avec les azukis, tu peux faire une sorte de pâte à tartiner (fais vuire longtemps à l'eau avec du sucre). Le top du gouter chez les japonnais !

Sinon, je fais des pseudos "Houmous" avec toutes les légumineuses (azukis, lentilles, pois chiches, haricots rouges) (mais pas en les mélangeant).
Je mets au pifomètre :
- la légumineuse cuite (par moi ou en conserve)
- du tahini (1 cuillère à soupe pour un gros bol)
- de l'huile d'olive (1 à 2 cuilères à soupe)
- du jus de citron (1/2 à 1 cuillère à soupe)
- du sel, du poivre, du cumin
- parfois un peu d'eau si c'est trop compact

Je mixe le tout puis je mets au frigo. Je sers soit en tartine, soit dans le bol avec des batonnets de légumes à tremper dedans. A lapéro ou en entrée. Hmmmm. C'est délicieux !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105838 / 0