| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
valerieC24 Légende d'argent

Inscrit le: 29 Juil 2007 Messages: 1156 Localisation: périgueux
|
Posté le: Mar Oct 07, 2008 1:29 pm Sujet du message: haricots secs, lentilles et autres... |
|
|
voilà je vide mes réserves et j'ai :
des haricots lingots secs
des azukis (sortes de haricots rouges secs)
des lentilles corail
du corned beef
des idées de recettes? _________________ Valérie (28/07/1974) maman d'Alexandra (01/12/1992), Nicolas (16/07/1994), Chloé et Mathilde (04/01/2002) et  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
|
Posté le: Mar Oct 07, 2008 1:32 pm Sujet du message: |
|
|
Un gros sauté asiatique avec des légumes, de la sauce soya, des haricots servis sur nid de nouille chinoise ou vermicelles de riz. _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Fanny Habitué(e)

Inscrit le: 11 Aoû 2008 Messages: 64 Localisation: Marseille
|
Posté le: Jeu Oct 09, 2008 5:24 pm Sujet du message: |
|
|
Avec les azukis, tu peux faire une sorte de pâte à tartiner (fais vuire longtemps à l'eau avec du sucre). Le top du gouter chez les japonnais !
Sinon, je fais des pseudos "Houmous" avec toutes les légumineuses (azukis, lentilles, pois chiches, haricots rouges) (mais pas en les mélangeant).
Je mets au pifomètre :
- la légumineuse cuite (par moi ou en conserve)
- du tahini (1 cuillère à soupe pour un gros bol)
- de l'huile d'olive (1 à 2 cuilères à soupe)
- du jus de citron (1/2 à 1 cuillère à soupe)
- du sel, du poivre, du cumin
- parfois un peu d'eau si c'est trop compact
Je mixe le tout puis je mets au frigo. Je sers soit en tartine, soit dans le bol avec des batonnets de légumes à tremper dedans. A lapéro ou en entrée. Hmmmm. C'est délicieux ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|