| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Oct 12, 2008 5:12 pm Sujet du message: Far aux pruneaux |
|
|
Avez-vous une bonne recette ?
J'ai fait une recette de Marmiton pour ce soir mais bof bof (Oui Ticya, je l'ai déjà mangé ). En plus je suis étonnée parce que j'avais l'impression qu'il y avait pas mal de beurre dans le far, or quand je regarde le peu de recettes de Marmiton, soit il n'y a pas de beurre, soit il y en a peu. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Oct 12, 2008 5:27 pm Sujet du message: |
|
|
je regarde sur mon livre de cuisine  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Oct 12, 2008 5:41 pm Sujet du message: |
|
|
5 oeufs
1L de lait
250g de farine
250g de sucre
400g de pruneaux denoyautes
10g de beurre sale
4 c a s de sucre glace
Prechauffez le four a 180°c (Th 06)
Faites gonfler les pruneaux dans de l eau chaude puis egouttez les
Battre les oeufs en omelette.Melangez le sucre et la farine et les incorporez progressivement aux oeufs battus.
Quand le melange est homogene versez la moitie du lait et mélangez.
Quand il n y a plus de grumeaux alors ajoutez la seconde moitie de lait tout en melangeant.
Disposez les pruneaux dans un plat beurre puis versez la pate et finissez en parsemant le far de noisettes de beurre salé.
Cuire 45 minutes et le saupoudrez de sucre glace quand il est cuit _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
|
Posté le: Dim Oct 12, 2008 6:19 pm Sujet du message: |
|
|
La recette de ma Mémé
Préparation 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 4 personnes
une quinzaine de pruneaux - 20 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffez le four à 210 (Th7). Beurré le moule - Ranger les pruneaux
Mélanger la farine, le sucren le sel. Puis les oeufs. Mélanger.
Verser sur les pruneaux.
Arroser de sucre vanillé.
Cuire 40 mn
Server tiede ou froid
On peut remplacer les pruneaux par ce que l'on veut (raisin, cerises, pommes, abricots, etc...) _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Oct 12, 2008 7:25 pm Sujet du message: |
|
|
Merci. A la prochaine occas je teste les recettes _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Oct 12, 2008 7:57 pm Sujet du message: |
|
|
J ai tout ce qu il faut alors je vais en faire un demain  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mar Oct 14, 2008 1:38 pm Sujet du message: |
|
|
Deux trucs: faire tremper les pruneaux dans du thé.
parsemer le far de petits morceaux de beurre demi-sel : ambiance bretonne assurée  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mar Oct 14, 2008 4:35 pm Sujet du message: |
|
|
Il y a pas beaucoup de beuure dans un far  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Oct 14, 2008 4:39 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Il y a pas beaucoup de beuure dans un far  |
Justement je me demandais car j'avais un souvenir enfant de far aux pruneaux bien gras ! _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mar Oct 14, 2008 7:47 pm Sujet du message: |
|
|
non, j'en mets juste 40g (demi-sel donc) dessus avant de cuire.
mes proportions : 5 gros oeufs, 200g farine, 50 cl mi-lait, mi-crème liquide, 150 g sucre, 200g farine, 2 cu soupe de rhum et des pruneaux pour tapisser le moule.
ça fait un far assez épais, mais pas étouffe-chrétien  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Oct 14, 2008 7:49 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
non, j'en mets juste 40g (demi-sel donc) dessus avant de cuire.
mes proportions : 5 gros oeufs, 200g farine, 50 cl mi-lait, mi-crème liquide, 150 g sucre, 200g farine, 2 cu soupe de rhum et des pruneaux pour tapisser le moule.
ça fait un far assez épais, mais pas étouffe-chrétien  |
Merci pour la recette.  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|