| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:40 pm Sujet du message: Un rôti de porc moelleux ?? |
|
|
Quand j'en fais, je trouve qu'il est un peu trop sec, même cuit au four en cocotte, même avec une viande de bonne qualité.
Vous avez un truc pour qu'il soit tendre, moelleux ? _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:48 pm Sujet du message: |
|
|
je ne le fais plus qu'au lait sinon les mines ne mangent pas c'est trop sec, sinon je prend du filet mignon le plus souvent _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:50 pm Sujet du message: |
|
|
ju a écrit: |
je ne le fais plus qu'au lait sinon les mines ne mangent pas c'est trop sec, sinon je prend du filet mignon le plus souvent |
C'est a dire ?
Tu le mets dans un plat plongé dans du lait et couvert au four ?
Oui, le filet mignon est meilleur c'est sûr  _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:51 pm Sujet du message: |
|
|
je met des tomates dans la sauce ça rend de l'eau... et un peu de moutarde pour relever, et j'arrose... et c'est moins sec du coup !!!  _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:52 pm Sujet du message: |
|
|
Ici presque toujours du filet mignon. _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:56 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
Ici presque toujours du filet mignon. |
on reconnait ceux qui sont petes de tunes !!!
sans rire, j'en fait souvent aussi parce que les enfants preferent bien plus que la viande rouge, ça a part en bourguignon, j'ai quand meme du mal a leur en faire manger.
bulle, il y a une recette dans la section cuisine, c'est une recette de melissandre, je vais voir si je retrouve mais oui, tu fais a la cocotte, plongé entierement dans quasi 2 litres de lait et ça te donne un moelleux et uen sauce vraiment savoureuse _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:57 pm Sujet du message: |
|
|
ju a écrit: |
TICYA a écrit: |
Ici presque toujours du filet mignon. |
on reconnait ceux qui sont petes de tunes !!!
sans rire, j'en fait souvent aussi parce que les enfants preferent bien plus que la viande rouge, ça a part en bourguignon, j'ai quand meme du mal a leur en faire manger.
bulle, il y a une recette dans la section cuisine, c'est une recette de melissandre, je vais voir si je retrouve mais oui, tu fais a la cocotte, plongé entierement dans quasi 2 litres de lait et ça te donne un moelleux et uen sauce vraiment savoureuse |
Si seulement c'était vrai !  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 2:58 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
ju a écrit: |
TICYA a écrit: |
Ici presque toujours du filet mignon. |
on reconnait ceux qui sont petes de tunes !!!
sans rire, j'en fait souvent aussi parce que les enfants preferent bien plus que la viande rouge, ça a part en bourguignon, j'ai quand meme du mal a leur en faire manger.
bulle, il y a une recette dans la section cuisine, c'est une recette de melissandre, je vais voir si je retrouve mais oui, tu fais a la cocotte, plongé entierement dans quasi 2 litres de lait et ça te donne un moelleux et uen sauce vraiment savoureuse |
Si seulement c'était vrai !  |
allez ton homme change de boulot, bientot, ça ira mieux  _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 3:10 pm Sujet du message: |
|
|
Toujours au lait, on adore . |
|
Revenir en haut |
|
 |
fanysolo Légende d'or


Inscrit le: 16 Nov 2007 Messages: 3177 Localisation: Normandie
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 3:22 pm Sujet du message: |
|
|
nous on adore le sucré sale donc je fait mijoté avec des oignons et de la compote de pommes et en legumes des pomme sautés a la poele et des pomme de terres sautés les deux separement _________________ Stéph - Maman Solo de
Tit mec-96 maxi miss-99 mini miss-06 micro miss-08 http://leszamoursdesteph.skyrock.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
Evelune Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Sep 2005 Messages: 4707 Localisation: ain
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 4:24 pm Sujet du message: |
|
|
au lait :
ds ma cocotte en fonte, je le fais revenir, ensuite je couvre presque de lait, avec des herbesn un peu d'ail, d'échalotes, sel poivre et je laisse cuire, à découvert... des heures ! 3-4 environ. en retournant de temps en temps.
à la fin, ça fait une sauce jaune dorée, rrhhhhaaaa, c'est bon...
attention, le rôti doit être presque aussi grand que la cocotte, sinon, ça fait trop de lait et ça n'a pas le temps dévaporer assez, alors ça fait une sauce trop liquide.
C'est aussi excellent froid le lendamain. _________________ Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 4:38 pm Sujet du message: |
|
|
Au four, dans un sachet-cuisson avec du lait, et c'est très tendre, délicieux. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 4:55 pm Sujet du message: |
|
|
fanaldo a écrit: |
nous on adore le sucré sale donc je fait mijoté avec des oignons et de la compote de pommes et en legumes des pomme sautés a la poele et des pomme de terres sautés les deux separement |
ça doit pas être mauvais ça, j'essayerai, merci
Au lait aussi, je vais tenter.. _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21684 Localisation: charente
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 4:56 pm Sujet du message: |
|
|
que du filet mignon  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 4:57 pm Sujet du message: |
|
|
karine16 a écrit: |
que du filet mignon  |
Roooh la bourgeoise !  _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21684 Localisation: charente
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 5:01 pm Sujet du message: |
|
|
Bulle d'o a écrit: |
karine16 a écrit: |
que du filet mignon  |
Roooh la bourgeoise !  |
ouais, en plus comme on est 7 on en prend 2 à chaque fois  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 6:09 pm Sujet du message: |
|
|
Jamais de filet mignon et pas au lait et pourtant.........il est pas sec mon rôti.
Je verse de l'huile d'olive dessus avant de l'enfourner, des oignons coupés grossièrement et j'arrose en cours de cuisson et il est bon  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 8:01 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Toujours au lait, on adore . |
pareil mais je préfère le filet mignon  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Eolia Légende d'or


Inscrit le: 09 Déc 2006 Messages: 3912 Localisation: ardennes
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 8:53 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
Au four, dans un sachet-cuisson avec du lait, et c'est très tendre, délicieux. |
qu'est ce que c'est ? _________________ Maman de  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandranissa Légende d'or


Inscrit le: 08 Juin 2006 Messages: 2962 Localisation: sud est
|
Posté le: Sam Nov 22, 2008 8:58 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Jamais de filet mignon et pas au lait et pourtant.........il est pas sec mon rôti.
Je verse de l'huile d'olive dessus avant de l'enfourner, des oignons coupés grossièrement et j'arrose en cours de cuisson et il est bon  |
Je fais comme toi tulipe  _________________ Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 . |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|