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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25724 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mer Sep 23, 2015 1:04 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
Les gâteaux invisibles sont très bons. J'ai diminué la quantité de sucre (de 50g je suis passée à 40g). |
Envoie la recette _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37406 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mer Sep 23, 2015 2:01 pm Sujet du message: |
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La pâte :
Battez 2 oeufs avec 50 g de sucre roux et les graines d'une gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Faire fondre 20 g de beurre. Versez-le ensuite avec 10 cl de lait. Mélangez bien. Réunir 70 g de farine, un sachet de levure et une pincée de sel. Tout en remuant, tamisez progressivement ce mélange sur la pâte. Bien mélanger.
Préchauffez le four à 200°C.
Les fruits :
Pelez les 6 pommes avec un économe, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches. Les mettre au fur et à mesure dans la pâte. Remuez régulièrement et délicatement pour enrober la pomme de pâte afin d'éviter qu'elle ne noircisse sous l'effet de l'oxydation.
Beurrez le moule, farinez-le un peu. Versez les pommes enrobées de pâte et lissez la surface. Enfournez pour 35 à 40 min. La surface doit être dorée.
On peut déguster ce gâteau invisible tiède ou froid (même avec une boule de glace mais là, c'est mort pour les calories !! ) |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25724 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mer Sep 23, 2015 2:17 pm Sujet du message: |
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Merci
Il faut d'abord que je trouve un verre doseur le mien n'a plus de marque _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37406 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 6:25 pm Sujet du message: |
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Vous en êtes où ? _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25724 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 6:27 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
Vous en êtes où ? |
Nulle part j'ai craqué et repris mes kilos _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37406 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 6:28 pm Sujet du message: |
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marinaq a écrit: |
val. a écrit: |
Vous en êtes où ? |
Nulle part j'ai craqué et repris mes kilos |
On a dû se perdre ensemble alors !
Je n'ai pas reppris de poids mais mon ventre est de nouveau gonflé.
Et depuis le décès de ma mère, je n'arrive plus à me concentrer l'après-midi et du coup, j'ouvre le placard. re _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Dernière édition par val. le Mar Mar 08, 2016 6:33 pm; édité 1 fois |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25724 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 6:32 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
marinaq a écrit: |
val. a écrit: |
Vous en êtes où ? |
Nulle part j'ai craqué et repris mes kilos |
On a dû se perdre ensemble alors ! |
Je n'ai pas le courage de recommencer et d'avoir mal à la tête pendant 3 semaines
Je sais que l'hiver je craque systématiquement _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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liza Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 6:40 pm Sujet du message: |
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J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 ! |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 6:51 pm Sujet du message: |
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liza a écrit: |
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 ! |
alors moi je ne mange pas comme 4 mais j ai besoin de choses grasses et sucrées les 2/3 jours qui précèdent. Mais c est comme ça, je le sais. C est un réel besoin physiologique. Bon, j en profite pour manger du pâté, des rillettes et des bonbons. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25724 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 6:58 pm Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
liza a écrit: |
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 ! |
alors moi je ne mange pas comme 4 mais j ai besoin de choses grasses et sucrées les 2/3 jours qui précèdent. Mais c est comme ça, je le sais. C est un réel besoin physiologique. Bon, j en profite pour manger du pâté, des rillettes et des bonbons. |
Je n'ai même pas cette excuse mais dès que je suis fatiguée, que j'ai froid, je mange _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37406 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 7:12 pm Sujet du message: |
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liza a écrit: |
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 ! |
En annulant le sucre ? Suite à la fin de l'allaitement ? _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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liza Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 8:58 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
liza a écrit: |
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 ! |
En annulant le sucre ? Suite à la fin de l'allaitement ? |
Les suites de l'allaitement, je pense. Je perds parfois trop trop vite et ca me fatigue bien. |
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liza Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
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Posté le: Mar Mar 08, 2016 8:59 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
liza a écrit: |
J'ai perdu 4 kgs en un mois.
Maintenant, j'ai un souci : la veille des règles je bouffe comme 4 ! |
En annulant le sucre ? Suite à la fin de l'allaitement ? |
Les suites de l'allaitement, je pense. Je perds parfois trop trop vite et ca me fatigue bien. |
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mammig Naqueçaàfaire
Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12698
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Posté le: Mer Mar 09, 2016 1:05 pm Sujet du message: |
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C'est du rapide, ça doit en effet te fatiguer...
Ici, on a diminué le sucre et le sel partout. On fait même nos glaces et sorbets maison... On teste des recettes jusqu'à avoir la quantité la plus légère de sucre. Et l'intérêt, c'est qu'on sait ce qu'on met dedans (en ce moment, on se fait des glaces kiwi/banane, mais on a fait beaucoup de sorbets aux pommes). |
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mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31829 Localisation: paris-plage
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Posté le: Mer Mar 09, 2016 1:13 pm Sujet du message: |
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mammig, tu es obligée d'avoir une sorbetière pour faire tes glaces maison ? sorbet aux pommes ou au citron ici ce serait apprécié |
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mammig Naqueçaàfaire
Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12698
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Posté le: Mer Mar 09, 2016 11:11 pm Sujet du message: |
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Mais madame Mimo, nous avons carrément investi dans une turbine à glace
En fait, on avait un bon d'achat cadeau chez B., alors ça ne nous a coûté "que" 80€... On avait testé la sorbetière : on n'en a rien fait (il faut penser à refroidir le bac avant de faire la préparation puis surveiller le refroidissement, or le congélateur n'est pas dans la maison...). Bref, ce n'était pas pour nous autres fainéants...
La turbine, elle tourne entre une et trois fois par semaine, suivant les fruits qu'on a
Les sorbets à la pomme ont duré plusieurs mois, on a eu plein de pommes cette année. En ce moment, les enfants ne finissent pas les bananes alors on les transforme en sorbet pomme/banane ou banane/kiwi parce qu'on nous a donné des kiwis... Parfois, pour les anniversaires ou quand on reçoit, on fait un sorbet au citron, ou une crème glacée à la vanille, au chocolat, au caramel au beurre salé... C'est toujours bienvenu. Là, on s'aperçoit que c'est vraiment un dessert très riche (il faut du lait entier et des oeufs dans la crème à la vanille, alors mieux vaut ne pas en manger trop !).
L'intérêt est que pour une famille de 8 personnes, on fait tourner la machine une fois (il faut 3/4h pour avoir un produit fini, c'est vraiment simple) on n'a que deux boules de sorbet par repas, on reste sur notre gourmandise mais on ne peut pas en reprendre puisqu'il n'y en n'a plus.
Oh, je m'aperçois que j'ai eu plein de gadgets ces temps-ci dans ma cuisine... Si ça continue, on va me prendre pour Zoline ou Ticya
Mais ce truc-là est vraiment top ! Et on évite les conservateurs, colorants, émulsifiants et autres cochonneries...
Sur LBC Mimo, tu pourrais en trouver ? |
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carpediem27 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Sep 2009 Messages: 19596 Localisation: quelque part en Normandie
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Posté le: Jeu Mar 10, 2016 8:58 am Sujet du message: |
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Ah une turbine à glace , c'est aussi sur ma liste .....
C'est sûr que c'est beaucoup plus pratique que la sorbetière et tu sais ce que tu manges _________________ Pat et sa tribu : 1996 , 1999 , 2000 , 2007
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé , alors seulement vous vous apercevrez que l'argent ne se mange pas. |
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mimosa Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31829 Localisation: paris-plage
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Posté le: Jeu Mar 10, 2016 9:31 am Sujet du message: |
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oh mais ne pas ici on adore les sorbets, toute l'année alors un truc maison où tu maîtrises le sucre et les ingrédients c chouette !
j'avais vu sur le net recette "dessert glacé" sans appareil c pour ça que je posais la question |
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figualix Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Sep 2004 Messages: 6577 Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !
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Posté le: Jeu Mar 10, 2016 9:44 am Sujet du message: |
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mammig a écrit: |
Mais madame Mimo, nous avons carrément investi dans une turbine à glace
En fait, on avait un bon d'achat cadeau chez B., alors ça ne nous a coûté "que" 80€... On avait testé la sorbetière : on n'en a rien fait (il faut penser à refroidir le bac avant de faire la préparation puis surveiller le refroidissement, or le congélateur n'est pas dans la maison...). Bref, ce n'était pas pour nous autres fainéants...
La turbine, elle tourne entre une et trois fois par semaine, suivant les fruits qu'on a
Les sorbets à la pomme ont duré plusieurs mois, on a eu plein de pommes cette année. En ce moment, les enfants ne finissent pas les bananes alors on les transforme en sorbet pomme/banane ou banane/kiwi parce qu'on nous a donné des kiwis... Parfois, pour les anniversaires ou quand on reçoit, on fait un sorbet au citron, ou une crème glacée à la vanille, au chocolat, au caramel au beurre salé... C'est toujours bienvenu. Là, on s'aperçoit que c'est vraiment un dessert très riche (il faut du lait entier et des oeufs dans la crème à la vanille, alors mieux vaut ne pas en manger trop !).
L'intérêt est que pour une famille de 8 personnes, on fait tourner la machine une fois (il faut 3/4h pour avoir un produit fini, c'est vraiment simple) on n'a que deux boules de sorbet par repas, on reste sur notre gourmandise mais on ne peut pas en reprendre puisqu'il n'y en n'a plus.
Oh, je m'aperçois que j'ai eu plein de gadgets ces temps-ci dans ma cuisine... Si ça continue, on va me prendre pour Zoline ou Ticya
Mais ce truc-là est vraiment top ! Et on évite les conservateurs, colorants, émulsifiants et autres cochonneries...
Sur LBC Mimo, tu pourrais en trouver ? |
Laquelle as-tu ? _________________ Des et des
« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte |
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Bouvier Légende d'or
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 2282
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Posté le: Jeu Mar 10, 2016 10:28 am Sujet du message: |
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mammig a écrit: |
Mais madame Mimo, nous avons carrément investi dans une turbine à glace
En fait, on avait un bon d'achat cadeau chez B., alors ça ne nous a coûté "que" 80€... On avait testé la sorbetière : on n'en a rien fait (il faut penser à refroidir le bac avant de faire la préparation puis surveiller le refroidissement, or le congélateur n'est pas dans la maison...). Bref, ce n'était pas pour nous autres fainéants...
La turbine, elle tourne entre une et trois fois par semaine, suivant les fruits qu'on a
Les sorbets à la pomme ont duré plusieurs mois, on a eu plein de pommes cette année. En ce moment, les enfants ne finissent pas les bananes alors on les transforme en sorbet pomme/banane ou banane/kiwi parce qu'on nous a donné des kiwis... Parfois, pour les anniversaires ou quand on reçoit, on fait un sorbet au citron, ou une crème glacée à la vanille, au chocolat, au caramel au beurre salé... C'est toujours bienvenu. Là, on s'aperçoit que c'est vraiment un dessert très riche (il faut du lait entier et des oeufs dans la crème à la vanille, alors mieux vaut ne pas en manger trop !).
L'intérêt est que pour une famille de 8 personnes, on fait tourner la machine une fois (il faut 3/4h pour avoir un produit fini, c'est vraiment simple) on n'a que deux boules de sorbet par repas, on reste sur notre gourmandise mais on ne peut pas en reprendre puisqu'il n'y en n'a plus.
Oh, je m'aperçois que j'ai eu plein de gadgets ces temps-ci dans ma cuisine... Si ça continue, on va me prendre pour Zoline ou Ticya
Mais ce truc-là est vraiment top ! Et on évite les conservateurs, colorants, émulsifiants et autres cochonneries...
Sur LBC Mimo, tu pourrais en trouver ? |
J'ai une turbine aussi et des bananes en fin de vie aussi.
Depuis dimanche, je dis que je vais en faire de la glace, mais pas eu le temps de faire la crème anglaise, de laisser refroidir...
Comment fais tu le sorbet banane? Je pensais que la banane ne convenait pas pour le sorbet.
Sinon, c'est vrai que c'est hyper simple le sorbet: ici, je fais le sirop (1kg sucre, 1 l eau) puis environ moitié/moitié sirop et jus fruits. Si il en reste, je garde le sirop au frigo quelques jours. Pareil pour les fruits en abondance l'été, j'ai encore des sachets de coulis de framboises au congel (500 ml) tout prêts à être turbinés.
Je suis curieuse, mais c'est un sujet qui me pose pas mal de questions et je ne suis pas convaincue des réponses sur le net.
Avez vous déjà testé de remplacer la crème anglaise trop riche par du yaourt ou pourquoi pas du mascarpone?
Un grand souvenir chez nous: le sorbet à la courgette, on croulait sous les courgettes du jardin; les enfants n'en pouvaient plus d'en manger sous toutes les formes tous les jours, j'ai voulu innover: verdict, ils la préfèrent encore en soupe...
C'est malin, je suis au bureau et j'ai envie de sorbet maintenant _________________ 3 c'est bien, 4 c'est mieux. |
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