Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Riz au lait
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Sam Mar 03, 2007 8:56 pm    Sujet du message: Riz au lait Répondre en citant

A la demande d'une MM qui se reconnaitra voici ce que j'ai mis dans mon riz au lait:

0.8 l de lait
150 gr de riz dessert Bosto (mais c'etait relativement compacte, donc je pense qu'on peut en mettre un peu moins)
1 baton de vanille
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillère a soupe de sucre
du safran
1 jaune d'oeuf
0.1 l de crème


Mettre lait + baton de vanille+ sucre vanillé + sucre dans une casserolle+ jaune + safran (c'est pas obligatoire le safran hein) et faite chauffer à la limite de l'ébullition
Rajouter le riz et laisser cuire a feu très doux pendant un bon 20 minutes (voir plus) en tournant régulierement (attention faut vraiement surveiller), quand le riz est devenu mou vous rajouter la crème un peu ou plus suivant l'onctuosité souhaitée.

Laisser refroidir si vous y arrivez, sinon manger tiède c'est amour
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05


Dernière édition par Natachke le Sam Mar 03, 2007 9:02 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coraline
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8259
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Sam Mar 03, 2007 8:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci hourrah hourrah hourrah clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Mar 04, 2007 2:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Dim Mar 04, 2007 2:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Mar 04, 2007 4:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
Mélissandre a écrit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?


Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le thé!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aleksandra
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 7304

MessagePosté le: Lun Mar 05, 2007 1:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
juju a écrit:
Mélissandre a écrit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?


Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le thé!


Du sucre en morceaux quoi clin d'oeil
_________________
Maman de 3 garçons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Mar 05, 2007 1:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

aleksandra a écrit:
Mélissandre a écrit:
juju a écrit:
Mélissandre a écrit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?


Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le thé!


Du sucre en morceaux quoi clin d'oeil


oui! grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pmarie
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 05 Juil 2006
Messages: 409

MessagePosté le: Dim Mar 18, 2007 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais d'abord cuire un peu de riz rond tout simple dans de l'eau legerement salee. Je l'egoutte et le refroidit sous l'eau .
Ensuite je fais chauffer du lait sucre et vanille ou agremente de zeste d'orange et quand ça bout je plonge le riz dedans et finit la cuisson à feu doux en surveillant.
Le riz est bien moelleux ainsi.
Pour faire un gateau de riz le mettre dans un plat caramelise et hop au four...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37447
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Mar 19, 2007 12:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pmarie, je vais essayer ta recette !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Webmom
Légende révolutionnaire
Légende révolutionnaire


Inscrit le: 25 Nov 2003
Messages: 1789
Localisation: Hérault

MessagePosté le: Jeu Mar 22, 2007 11:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et vous ne mettez pas des raisins secs ??? j'adore avec des raisins grand sourire
_________________
4 grandes filles indépendantes + 2 ados à la maison: coquette 18 ans coquette 16 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Ven Mar 23, 2007 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne mets le sucre que 5' avant la fin comme ça le riz reste plus moelleux.

Et je mets aussi des fruits confits au kirsch et de la crème anglaise avec 3 feuilles de gélatine fondues dedans. miam !
(bon du coup c'est plus du riz au lait en fait hein ? )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Mar 23, 2007 3:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Je ne mets le sucre que 5' avant la fin comme ça le riz reste plus moelleux.

Et je mets aussi des fruits confits au kirsch et de la crème anglaise avec 3 feuilles de gélatine fondues dedans. miam !
(bon du coup c'est plus du riz au lait en fait hein ? )


Non, laurence c'est plus du riz au lait grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Fév 21, 2012 5:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je viens d'en faire un top

J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajouté 6 c à s de riz rond lavé et 200 g de sucre. Le tout à petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu ça n'est pas hyper rentable mais il est top.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Mar Fév 21, 2012 5:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
je viens d'en faire un top

J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajouté 6 c à s de riz rond lavé et 200 g de sucre. Le tout à petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu ça n'est pas hyper rentable mais il est top.


6 c à s ? hein ? ça me semble peu pour 2l non ?

j'en ai fait un l'autre jour, j'ai coupé le lait par moitié avec de l'eau, je mets 100g de riz et 100g de sucre par litre de liquide, et 2 c à s de crème jock en fin de cuisson, un délice. grand sourire
Revenir en haut
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Fév 21, 2012 5:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
flore a écrit:
je viens d'en faire un top

J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajouté 6 c à s de riz rond lavé et 200 g de sucre. Le tout à petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu ça n'est pas hyper rentable mais il est top.


6 c à s ? hein ? ça me semble peu pour 2l non ?

j'en ai fait un l'autre jour, j'ai coupé le lait par moitié avec de l'eau, je mets 100g de riz et 100g de sucre par litre de liquide, et 2 c à s de crème jock en fin de cuisson, un délice. grand sourire


oui c'est la recette de ma BM, ça compote ça compote c'est trop mignon
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lynettedu10
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 3457

MessagePosté le: Mar Fév 21, 2012 6:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser?
_________________
se la joue 96, coquette 97, coquette 00, se la joue 03, se la joue 08, se la joue 11 et mini miss 04/13 sourit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Mer Fév 22, 2012 10:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Lynettedu10 a écrit:
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser?


moi j'utilise du riz long aussi, et même du basmati.
Revenir en haut
Lynettedu10
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011
Messages: 3457

MessagePosté le: Mer Fév 22, 2012 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
Lynettedu10 a écrit:
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser?


moi j'utilise du riz long aussi, et même du basmati.


Ca tombe bien,j'ai acheté du basmati en promo,j'en ai 5 kilos d'avance... honte
La créme jock par contre,introuvable par ici. j'en sais rien C'est une spécialité régionale?
_________________
se la joue 96, coquette 97, coquette 00, se la joue 03, se la joue 08, se la joue 11 et mini miss 04/13 sourit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caribou
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 603

MessagePosté le: Mer Fév 22, 2012 7:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici 2l de lait entier, 200g de riz rond lavé, 2 gousses de vanille, 200g de sucre, je mets tout dans une cocotte en terre au four pendant 1h et après 3/4h au coin de la cheminée, et il est moelleux!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer Fév 22, 2012 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

caribou ta recette me tente. Si ça peut m'éviter de touiller, c'est bien.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104437 / 0