| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
|
Posté le: Sam Mar 03, 2007 8:56 pm Sujet du message: Riz au lait |
|
|
A la demande d'une MM qui se reconnaitra voici ce que j'ai mis dans mon riz au lait:
0.8 l de lait
150 gr de riz dessert Bosto (mais c'etait relativement compacte, donc je pense qu'on peut en mettre un peu moins)
1 baton de vanille
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillère a soupe de sucre
du safran
1 jaune d'oeuf
0.1 l de crème
Mettre lait + baton de vanille+ sucre vanillé + sucre dans une casserolle+ jaune + safran (c'est pas obligatoire le safran hein) et faite chauffer à la limite de l'ébullition
Rajouter le riz et laisser cuire a feu très doux pendant un bon 20 minutes (voir plus) en tournant régulierement (attention faut vraiement surveiller), quand le riz est devenu mou vous rajouter la crème un peu ou plus suivant l'onctuosité souhaitée.
Laisser refroidir si vous y arrivez, sinon manger tiède c'est  _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05
Dernière édition par Natachke le Sam Mar 03, 2007 9:02 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
Coraline Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8259 Localisation: Namur (Belgique)
|
Posté le: Sam Mar 03, 2007 8:58 pm Sujet du message: |
|
|
Merci  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Dim Mar 04, 2007 2:12 pm Sujet du message: |
|
|
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Dim Mar 04, 2007 2:23 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |
c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Dim Mar 04, 2007 4:20 pm Sujet du message: |
|
|
juju a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |
c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"? |
Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le thé! |
|
Revenir en haut |
|
 |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
Posté le: Lun Mar 05, 2007 1:20 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
juju a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |
c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"? |
Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le thé! |
Du sucre en morceaux quoi  _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Mar 05, 2007 1:29 pm Sujet du message: |
|
|
aleksandra a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
juju a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |
c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"? |
Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le thé! |
Du sucre en morceaux quoi  |
oui!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
pmarie Passionné(e)

Inscrit le: 05 Juil 2006 Messages: 409
|
Posté le: Dim Mar 18, 2007 9:51 am Sujet du message: |
|
|
Je fais d'abord cuire un peu de riz rond tout simple dans de l'eau legerement salee. Je l'egoutte et le refroidit sous l'eau .
Ensuite je fais chauffer du lait sucre et vanille ou agremente de zeste d'orange et quand ça bout je plonge le riz dedans et finit la cuisson à feu doux en surveillant.
Le riz est bien moelleux ainsi.
Pour faire un gateau de riz le mettre dans un plat caramelise et hop au four... |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Mar 19, 2007 12:57 pm Sujet du message: |
|
|
pmarie, je vais essayer ta recette ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Webmom Légende révolutionnaire


Inscrit le: 25 Nov 2003 Messages: 1789 Localisation: Hérault
|
Posté le: Jeu Mar 22, 2007 11:37 pm Sujet du message: |
|
|
et vous ne mettez pas des raisins secs ??? j'adore avec des raisins  _________________ 4 grandes filles indépendantes + 2 ados à la maison: 18 ans 16 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Ven Mar 23, 2007 3:12 pm Sujet du message: |
|
|
Je ne mets le sucre que 5' avant la fin comme ça le riz reste plus moelleux.
Et je mets aussi des fruits confits au kirsch et de la crème anglaise avec 3 feuilles de gélatine fondues dedans. miam !
(bon du coup c'est plus du riz au lait en fait ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Ven Mar 23, 2007 3:20 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Je ne mets le sucre que 5' avant la fin comme ça le riz reste plus moelleux.
Et je mets aussi des fruits confits au kirsch et de la crème anglaise avec 3 feuilles de gélatine fondues dedans. miam !
(bon du coup c'est plus du riz au lait en fait ) |
Non, laurence c'est plus du riz au lait  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Fév 21, 2012 5:11 pm Sujet du message: |
|
|
je viens d'en faire un top
J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajouté 6 c à s de riz rond lavé et 200 g de sucre. Le tout à petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu ça n'est pas hyper rentable mais il est top. |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mar Fév 21, 2012 5:21 pm Sujet du message: |
|
|
flore a écrit: |
je viens d'en faire un top
J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajouté 6 c à s de riz rond lavé et 200 g de sucre. Le tout à petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu ça n'est pas hyper rentable mais il est top. |
6 c à s ? ça me semble peu pour 2l non ?
j'en ai fait un l'autre jour, j'ai coupé le lait par moitié avec de l'eau, je mets 100g de riz et 100g de sucre par litre de liquide, et 2 c à s de crème jock en fin de cuisson, un délice.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Fév 21, 2012 5:23 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
flore a écrit: |
je viens d'en faire un top
J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajouté 6 c à s de riz rond lavé et 200 g de sucre. Le tout à petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu ça n'est pas hyper rentable mais il est top. |
6 c à s ? ça me semble peu pour 2l non ?
j'en ai fait un l'autre jour, j'ai coupé le lait par moitié avec de l'eau, je mets 100g de riz et 100g de sucre par litre de liquide, et 2 c à s de crème jock en fin de cuisson, un délice.  |
oui c'est la recette de ma BM, ça compote ça compote  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lynettedu10 Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
|
Posté le: Mar Fév 21, 2012 6:32 pm Sujet du message: |
|
|
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser? _________________
96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13  |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Fév 22, 2012 10:01 am Sujet du message: |
|
|
Lynettedu10 a écrit: |
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser? |
moi j'utilise du riz long aussi, et même du basmati. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lynettedu10 Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
|
Posté le: Mer Fév 22, 2012 4:03 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
Lynettedu10 a écrit: |
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser? |
moi j'utilise du riz long aussi, et même du basmati. |
Ca tombe bien,j'ai acheté du basmati en promo,j'en ai 5 kilos d'avance...
La créme jock par contre,introuvable par ici. C'est une spécialité régionale? _________________
96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
|
Posté le: Mer Fév 22, 2012 7:00 pm Sujet du message: |
|
|
Ici 2l de lait entier, 200g de riz rond lavé, 2 gousses de vanille, 200g de sucre, je mets tout dans une cocotte en terre au four pendant 1h et après 3/4h au coin de la cheminée, et il est moelleux!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Fév 22, 2012 9:23 pm Sujet du message: |
|
|
caribou ta recette me tente. Si ça peut m'éviter de touiller, c'est bien. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|