| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Avr 23, 2009 2:30 pm Sujet du message: aïoli |
|
|
les "sudistes"
je cherche une recette et j'ai plein de ? à la noix
1) je n'ai pas de portier est ce que piller avec un gros truc suffira ou je passe au robot .
2) Pour l'huile d'olive je monte avec le batteur ou au fouet ?
3)Est ce qu'on met toujours du poisson ?
et les poivrades comment ça se prépare ?
voilà  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Avr 23, 2009 6:36 pm Sujet du message: |
|
|
1) je n'ai pas de mortier non plus et ne sais pas monter un aïoli là dedans, j'écrase mon ail au presse aïl et l'ajoute dans ma base oeufs-moutarde
2) je monte au fouet mais au batteur ça marche aussi et ça fait moins mal au bras
3) le poisson n'est pas obligatoire, tu mets ce que tu veux dans l'aïoli, mais c'est meilleur avec et pas n'importe quel poisson : il faut de la morue
pour les poivrades, je ne peux pas t'aider
bon appétit, j'adore ça et tu m'as donné une idée pour demain tiens  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Jeu Avr 23, 2009 7:10 pm Sujet du message: |
|
|
J'en ai jamais mangé , ça ressemble à quoi, et ça se mange comment? |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Avr 23, 2009 9:05 pm Sujet du message: |
|
|
mes légumes sont cuits
j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs
je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave
par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules
pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée
par contre l'haleine après on met des jours à s'en remettre
quels ingrédient vas tu y mettre flore ? _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Jeu Avr 23, 2009 9:13 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
mes légumes sont cuits
j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs
je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave
par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules
pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée
par contre l'haleine après on met des jours à s'en remettre
quels ingrédient vas tu y mettre flore ? |
et c'est boooooooooooooon! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Avr 23, 2009 9:39 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
mes légumes sont cuits
j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs
je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave
par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules
pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée
par contre l'haleine après on met des jours à s'en remettre
quels ingrédient vas tu y mettre flore ? |
Merci pour tes conseils
je vais y mettre pdt, carottes, courgettes chou-fleur ou poivrades si d'ici là je sais comment les cuisiner , des oeufs et du cabillaud, rien que d'en parler j'ai les crocs  |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Ven Avr 24, 2009 8:18 am Sujet du message: |
|
|
je n'ai jamais gouté et vous me faites envie _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Avr 24, 2009 10:37 am Sujet du message: |
|
|
J'aime beaucoup ça mais je n'en fais pas. J'en mange au restau en vacances. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Ven Avr 24, 2009 1:06 pm Sujet du message: |
|
|
l'aioli c'est à tomber, ici on adore.
Pour l'ail, j'ai un presse ail et ça fonctionne bien comme ça, ensuite l'aioli je la monte au fouet, perso j'ai essayé au robot et j'aime moins, je ne saurai te dire pourquoi !
Avec le poisson c'est vrai que ça s'accorde bien, je te dis comment je fais :
Je prends des lamelles de seiches en poissonnerie, je les fais bouillir, puis je les coupe en petits morceaux, à côté de ça, je fais bouillir des pommes de terre, je les coupe également en petits morceaux une fois cuite, je fais mon aioli, dedans j'ajoute soit du colorant alimentaire orange, ou du safran, enfin un truc qui donne une couleur orangé, et je mélange p de terre + poisson + aioli, soit tu manges tiède, soit froid et c'est .... à tomber , par contre après t'as une haleine de phoque !!!
Le plat s'appelle de la Rouille ou bien Seiches à Sétoise. _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Avr 24, 2009 1:13 pm Sujet du message: |
|
|
mesloupiots a écrit: |
l'aioli c'est à tomber, ici on adore.
Pour l'ail, j'ai un presse ail et ça fonctionne bien comme ça, ensuite l'aioli je la monte au fouet, perso j'ai essayé au robot et j'aime moins, je ne saurai te dire pourquoi !
Avec le poisson c'est vrai que ça s'accorde bien, je te dis comment je fais :
Je prends des lamelles de seiches en poissonnerie, je les fais bouillir, puis je les coupe en petits morceaux, à côté de ça, je fais bouillir des pommes de terre, je les coupe également en petits morceaux une fois cuite, je fais mon aioli, dedans j'ajoute soit du colorant alimentaire orange, ou du safran, enfin un truc qui donne une couleur orangé, et je mélange p de terre + poisson + aioli, soit tu manges tiède, soit froid et c'est .... à tomber , par contre après t'as une haleine de phoque !!!
Le plat s'appelle de la Rouille ou bien Seiches à Sétoise. |
1 gousse ou 1 tête ?
j'aime bien le coté chacun sa popotte de l'aïoli plutôt que le tout préparé |
|
Revenir en haut |
|
 |
mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Ven Avr 24, 2009 3:38 pm Sujet du message: |
|
|
Ben tout dépend si vous l'aimez relevé ou pas, moi je mets environ 3 gousses d'ail, ça nous va bien, on sent le goût de l'ail sans qu'il t'emporte la bouche, tu aimes la nourriture ailé ou pas ??? Tes petits vont en manger également ??? _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Avr 24, 2009 6:46 pm Sujet du message: |
|
|
ju a écrit: |
je n'ai jamais gouté et vous me faites envie |
Je n'ai jamais goûté et non, vous ne me faites pas envie !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Dim Avr 26, 2009 11:44 am Sujet du message: |
|
|
J'ai pas réussi du tout à faire pendre l'aïoli  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Avr 26, 2009 11:57 am Sujet du message: |
|
|
mince
le mien a pris mais au fouet, rien n'y fait, je n'arrive pas à monter une mayo au batteur
je suis partie de 2 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de moutarde, un bout de pomme de terre cuite et écrasée et 5 gousses d'ail _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Dim Avr 26, 2009 2:30 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
mince
le mien a pris mais au fouet, rien n'y fait, je n'arrive pas à monter une mayo au batteur
je suis partie de 2 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de moutarde, un bout de pomme de terre cuite et écrasée et 5 gousses d'ail |
je garde ta recette sous le coude  |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Lun Avr 27, 2009 10:28 am Sujet du message: |
|
|
Mon père est le spécialiste de l'aïoli : il en fait deux une avec une dizaine de gousses d'ail, une avec beaucoup moins
Morue qu'il faut faire dessaler la veille, haricots verts, pommes de terre, carottes, chou-fleur et/ou brocolis, oeufs durs, betterave.
Mon plat préféré  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Avr 27, 2009 12:54 pm Sujet du message: |
|
|
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Lun Avr 27, 2009 1:50 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère  |
C'est-à-dire ?  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Avr 27, 2009 2:14 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
fraueza a écrit: |
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère  |
C'est-à-dire ?  |
elle fait tout comme ton papa  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|