| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
karinne Passionné(e)

Inscrit le: 01 Avr 2009 Messages: 268
|
Posté le: Mar Aoû 04, 2009 10:37 am Sujet du message: votre plat préféré??? |
|
|
allez, c'est quoi votre plat préféré? |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinne Passionné(e)

Inscrit le: 01 Avr 2009 Messages: 268
|
Posté le: Mar Aoû 04, 2009 10:38 am Sujet du message: |
|
|
j'en ai 3!!!
1) couscous
2) lasagnes
3) lentilles maison saucisses fumées |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinek Passionné(e)


Inscrit le: 25 Jan 2009 Messages: 349 Localisation: à coté de Limoges
|
Posté le: Mar Aoû 04, 2009 1:45 pm Sujet du message: |
|
|
encornets à l'armoricaine,langue de boeuf sauce gribich,gambas flambées... je stop là,je suis trop gourmande et rien que de penser à toutes ces bonnes choses je bave sur mon clavier!  _________________ heureuse maman de 4 enfants
le bonheur est une trajectoire,pas une destination!Profitons de l'instant présent! |
|
Revenir en haut |
|
 |
liza Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
|
Posté le: Mar Aoû 04, 2009 5:11 pm Sujet du message: |
|
|
timbale milanaise !  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinne Passionné(e)

Inscrit le: 01 Avr 2009 Messages: 268
|
Posté le: Mar Aoû 04, 2009 7:41 pm Sujet du message: |
|
|
c'est quoi la timbale milanaise???? çà me parait bon!!
si c'est pas sucré salé!! j'aime pas trop a part les pêches au thon!!!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 1:21 pm Sujet du message: |
|
|
omelette au patates accompagné d'une belle salade verte avec des échalottes.
Ou alors plus riche: des pommes de terres Salardaise;truffes et foies gras.
Mon dessert préférer tout! _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinne Passionné(e)

Inscrit le: 01 Avr 2009 Messages: 268
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 1:23 pm Sujet du message: |
|
|
oh lala je connais pas tout çà moi!
c'est quoi pomme de terre salardaise?
je pourrais chercher mais je prefere avoir ta recette si tu veux bien! |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 1:37 pm Sujet du message: |
|
|
karinne a écrit: |
oh lala je connais pas tout çà moi!
c'est quoi pomme de terre salardaise?
je pourrais chercher mais je prefere avoir ta recette si tu veux bien! |
c'est LE plat de noel par excellence que je ne fait qu'une seule fois par ans!!!et encore pas tout les ans parce quec'est cher et aussi parceque je n'ai pas des truffes tout les ans!
pomme de terre en rondelles,sel,poivre;truffe en fine tranche,morceaux de foie gras cru.Tu fait des strates dans un plat en terre que tu referme hermétiquement avec un peu de pate farine + eau.(On appelle ca luter un plat)A la derniére stratte tu r$arrose avec du beurre fondu.
Tu met ce plat au bain marie au four doux pendant...2 h 30au moins .
Pour servir tu met le plat sur la table et demande a tes convive de retenir leur respiration.
TU casse la pate autour qui referme ton plat.
TU ouvre le couvercle et premier moment de bohneur intense
J'adore ce plat.
Douceur des patates,parfum des truffes,onctuosité du foie gras...rhaaaa c'est trop dur je ne pourrais pas en manger avant longtemps!!!!
Sinon la timballe milanaise c'est une sorte de gratin de macaroni a la sauce tomate.Si tu veux ma recette fait moi savoir! _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Dernière édition par synt@x error le Jeu Aoû 06, 2009 1:40 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinne Passionné(e)

Inscrit le: 01 Avr 2009 Messages: 268
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 1:39 pm Sujet du message: |
|
|
punaise que çà à l'air bon!!!
j'aimerais tellement decouvrir ce plat qu'il est fort possible que je le présente a Noël comme tu dis!!!
MERCI!!!!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 2:20 pm Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
karinne a écrit: |
oh lala je connais pas tout çà moi!
c'est quoi pomme de terre salardaise?
je pourrais chercher mais je prefere avoir ta recette si tu veux bien! |
c'est LE plat de noel par excellence que je ne fait qu'une seule fois par ans!!!et encore pas tout les ans parce quec'est cher et aussi parceque je n'ai pas des truffes tout les ans!
pomme de terre en rondelles,sel,poivre;truffe en fine tranche,morceaux de foie gras cru.Tu fait des strates dans un plat en terre que tu referme hermétiquement avec un peu de pate farine + eau.(On appelle ca luter un plat)A la derniére stratte tu r$arrose avec du beurre fondu.
Tu met ce plat au bain marie au four doux pendant...2 h 30au moins .
Pour servir tu met le plat sur la table et demande a tes convive de retenir leur respiration.
TU casse la pate autour qui referme ton plat.
TU ouvre le couvercle et premier moment de bohneur intense
J'adore ce plat.
Douceur des patates,parfum des truffes,onctuosité du foie gras...rhaaaa c'est trop dur je ne pourrais pas en manger avant longtemps!!!!
Sinon la timballe milanaise c'est une sorte de gratin de macaroni a la sauce tomate.Si tu veux ma recette fait moi savoir! |
Syntax _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Eolia Légende d'or


Inscrit le: 09 Déc 2006 Messages: 3912 Localisation: ardennes
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 4:09 pm Sujet du message: |
|
|
moi, ce que je préfère c'est quand je ne fais pas le repas !!! _________________ Maman de  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 5:05 pm Sujet du message: |
|
|
Eolia a écrit: |
moi, ce que je préfère c'est quand je ne fais pas le repas !!! |
Ah oui moi aussi le repas n en est que meilleur dans ces cas la  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 5:25 pm Sujet du message: |
|
|
Eolia a écrit: |
moi, ce que je préfère c'est quand je ne fais pas le repas !!! |
c'est encore meilleur quand c'est moi qui le prépare exactement comme j'ai envie de le manger.
Concistance,epice,cuisson.
J'adore cuisiner,c'est plutot une punition de ne pas le faire
Si tu veux je cuisine et tu goute!
et deviner ce que j'ai retrouvé dans le congel!!!!une truffe!
qui va manger des patates sarladaise ???? _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
liza Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 5:33 pm Sujet du message: |
|
|
karinne a écrit: |
c'est quoi la timbale milanaise???? çà me parait bon!!
si c'est pas sucré salé!! j'aime pas trop a part les pêches au thon!!!  |
c'est un plat italien à base de pâtes, talon de jambon, oignons, persil,rapé et champignons frais.Le totu mélangé de crème fraîche...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 5:34 pm Sujet du message: |
|
|
liza a écrit: |
karinne a écrit: |
c'est quoi la timbale milanaise???? çà me parait bon!!
si c'est pas sucré salé!! j'aime pas trop a part les pêches au thon!!!  |
c'est un plat italien à base de pâtes, talon de jambon, oignons, persil,rapé et champignons frais.Le totu mélangé de crème fraîche...  |
C est pas humain un post comme ca ca donne faiiiiiiiiiiiiim  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinne Passionné(e)

Inscrit le: 01 Avr 2009 Messages: 268
|
Posté le: Jeu Aoû 06, 2009 8:06 pm Sujet du message: |
|
|
miammmmm
en plus j'ai pas encore mangé!!!j'avais du boulot en retard et je suis naze!!!
j'ai bien fais de venir sur ce forum moi!
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Sam Aoû 08, 2009 5:58 pm Sujet du message: |
|
|
J'aime beaucoup les cuisses de grenouilles, le poulet aux morilles , le saumon grillé, le magret de canard avec de la confiture de cerises, la plupart des mélanges sucré/salé...
Plus "quotidien", la salade thon/pois chiches que confectionne mon homme quand je n'ai pas envie de cuisiner.
Au restaurant : onglet de boeuf ou bavette à l'échalotes + frites, les grosses frites de restaurant, maison
En toute immodestie, je fais une délicieuse tarte tatin oignons caramélisés/tomates, et des feuilletés poireaux à se relever la nuit.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Mar Aoû 11, 2009 9:17 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
J'aime beaucoup les cuisses de grenouilles, le poulet aux morilles , le saumon grillé, le magret de canard avec de la confiture de cerises, la plupart des mélanges sucré/salé...
Plus "quotidien", la salade thon/pois chiches que confectionne mon homme quand je n'ai pas envie de cuisiner.
Au restaurant : onglet de boeuf ou bavette à l'échalotes + frites, les grosses frites de restaurant, maison
En toute immodestie, je fais une délicieuse tarte tatin oignons caramélisés/tomates, et des feuilletés poireaux à se relever la nuit.  |
va y donne la recette de la tatin et des feuilletté _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Mer Aoû 12, 2009 4:24 pm Sujet du message: |
|
|
la paella de ma mere,tartiflette,raclette,cuisses de grenouilles,pleinde trucs quoi!!! _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mer Aoû 12, 2009 7:07 pm Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
Miette a écrit: |
J'aime beaucoup les cuisses de grenouilles, le poulet aux morilles , le saumon grillé, le magret de canard avec de la confiture de cerises, la plupart des mélanges sucré/salé...
Plus "quotidien", la salade thon/pois chiches que confectionne mon homme quand je n'ai pas envie de cuisiner.
Au restaurant : onglet de boeuf ou bavette à l'échalotes + frites, les grosses frites de restaurant, maison
En toute immodestie, je fais une délicieuse tarte tatin oignons caramélisés/tomates, et des feuilletés poireaux à se relever la nuit.  |
va y donne la recette de la tatin et des feuilletté |
A mon retour de vacances, quand j'aurai mon cahier de recettes sous les yeux.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|