Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Utilisation de la levure fraîche ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Fév 02, 2011 1:37 pm    Sujet du message: Utilisation de la levure fraîche ? Répondre en citant

J'ai acheté un bloc de 500g et je ne sais pas trop comment l'utiliser...
En ce moment, j'ai une brioche qui lève, enfin qui ne lève pas d'ailleurs roule de rire parce que j'ai bêtement dilué la levure fraîche dans de l'eau tiède, comme je faisais avec la sèche... honte

C'est tout fichu, vous croyez ?
Comment vous procédez ?
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cassiop
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 9502

MessagePosté le: Mer Fév 02, 2011 1:39 pm    Sujet du message: Re: Utilisation de la levure fraîche ? Répondre en citant

Miette a écrit:
J'ai acheté un bloc de 500g et je ne sais pas trop comment l'utiliser...
En ce moment, j'ai une brioche qui lève, enfin qui ne lève pas d'ailleurs roule de rire parce que j'ai bêtement dilué la levure fraîche dans de l'eau tiède, comme je faisais avec la sèche... honte

C'est tout fichu, vous croyez ?
Comment vous procédez ?
je seche .... grimace
_________________
"Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Fév 02, 2011 2:00 pm    Sujet du message: Re: Utilisation de la levure fraîche ? Répondre en citant

cassiop a écrit:
Miette a écrit:
J'ai acheté un bloc de 500g et je ne sais pas trop comment l'utiliser...
En ce moment, j'ai une brioche qui lève, enfin qui ne lève pas d'ailleurs roule de rire parce que j'ai bêtement dilué la levure fraîche dans de l'eau tiède, comme je faisais avec la sèche... honte

C'est tout fichu, vous croyez ?
Comment vous procédez ?
je seche .... grimace

Ah ah... Me voilà fraîche. grimace
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Fév 02, 2011 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je la congèle clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Jeu Fév 03, 2011 3:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La diluer dans l'eau tiède n'est pas une erreur, il me semble.
Tu en as vraiment 500g?!? Moi je l'achète par petit cubes de 42g... Alors oui, tu as intérêt à la congeler, par petites quantités.
Pour les quantités, je mets 20g par kilo de farine.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Jeu Fév 03, 2011 10:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
La diluer dans l'eau tiède n'est pas une erreur, il me semble.
Tu en as vraiment 500g?!? Moi je l'achète par petit cubes de 42g... Alors oui, tu as intérêt à la congeler, par petites quantités.
Pour les quantités, je mets 20g par kilo de farine.

OK, merci. clin d'oeil
Oui, j'ai vraiment acheté 500g honte je les ai vus, hein, les petits cubes de 42g, je me suis dit "ooohh, avec toutes les brioches que je vais faire" honte sauf qu'à coup de 20g/brioche, ça ne va pas partir vite !
Et finalement, ma brioche au nutella était une tuerie grand sourire je crois qu'elle ne levait pas parce qu'elle n'était pas dans un endroit assez chaud ; j'ai fini par la mettre dans le four chaud éteint, et elle a doublé de volume façon Blob. gros yeux Et c'était un régal.
Je vais continuer à diluer dans l'eau tiède alors. grand sourire
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Jeu Fév 03, 2011 11:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mais tu as trouvé ça où ?
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Ven Fév 04, 2011 8:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

je l'achète aussi par bloc de 500 gr. Je la conserve assez longtemps au frigo.
Je ne la dilue pas mais je l'émiette à la fin, sur les ingrédients. Je crois qu'il ne faut pas que ce soit en contact direct avec du sel si tu fais du pain (Béné devrait confirmer si elle passe par ici).
Je crois que ça se congèle facilement. Tu peux toujours faire des petits blocs de 40 gr par ex.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Ven Fév 04, 2011 8:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

mais je n'en ai jamais vu des blocs de 500 ????
pour le sel, c'est vrai clin d'oeil
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Ven Fév 04, 2011 9:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
mais je n'en ai jamais vu des blocs de 500 ????
pour le sel, c'est vrai clin d'oeil


dans les petits magasins orientaux clin d'oeil C'est nettement moins cher que les petits cubes de 42 gr que l'on trouve chez Edouard par ex. Je paie 1€ et des brouettes (je me souviens plus des cts honte ) le bloc de 500 gr.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Ven Fév 04, 2011 11:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

oki grand sourire il n'y en a pas par chez moi clin d'oeil
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Ven Fév 04, 2011 3:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
oki grand sourire il n'y en a pas par chez moi clin d'oeil

Un supermarché arabe. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Ven Fév 04, 2011 3:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
bibiche a écrit:
oki grand sourire il n'y en a pas par chez moi clin d'oeil

Un supermarché arabe. clin d'oeil


marre pas d'arabe non plus ! sur reims c'est beaucoup plus varié, encore que ! clin d'oeil
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Lun Fév 07, 2011 8:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
clin d'oeil grand sourire
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Lun Fév 07, 2011 7:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
clin d'oeil grand sourire

J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace. grand sourire

J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mar Fév 08, 2011 10:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
basille42 a écrit:
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
clin d'oeil grand sourire

J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace. grand sourire

J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir. clin d'oeil
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse clin d'oeil
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Fév 08, 2011 11:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
Miette a écrit:
basille42 a écrit:
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
clin d'oeil grand sourire

J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace. grand sourire

J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir. clin d'oeil
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse clin d'oeil


Je congèle depuis toujours ma levure et sans soucis, mes brioches, pains et autres montent très bien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesloupiots
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Mar Fév 08, 2011 3:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
basille42 a écrit:
Miette a écrit:
basille42 a écrit:
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
clin d'oeil grand sourire

J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace. grand sourire

J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir. clin d'oeil
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse clin d'oeil


Je congèle depuis toujours ma levure et sans soucis, mes brioches, pains et autres montent très bien.


J'ai déjà congelé de la levure fraiche, mais c'était pas concluant lors de la décongélation, c'était tout dégoulinant. Vous faites comment vous ??? Parce que c'est bien pratique de les mettre au congélo ...
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Fév 08, 2011 3:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mesloupiots a écrit:
Mélissandre a écrit:
basille42 a écrit:
Miette a écrit:
basille42 a écrit:
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
clin d'oeil grand sourire

J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace. grand sourire

J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir. clin d'oeil
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse clin d'oeil


Je congèle depuis toujours ma levure et sans soucis, mes brioches, pains et autres montent très bien.


J'ai déjà congelé de la levure fraiche, mais c'était pas concluant lors de la décongélation, c'était tout dégoulinant. Vous faites comment vous ??? Parce que c'est bien pratique de les mettre au congélo ...


je la mets direct congelé dans un peu de liquide tiède.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mar Fév 08, 2011 3:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
je la mets direct congelé dans un peu de liquide tiède.


Tiens, quel est l'intérêt du liquide tiède, si c'est pour congéler immédiatement?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104468 / 0