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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mer Fév 02, 2011 1:37 pm Sujet du message: Utilisation de la levure fraîche ? |
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J'ai acheté un bloc de 500g et je ne sais pas trop comment l'utiliser...
En ce moment, j'ai une brioche qui lève, enfin qui ne lève pas d'ailleurs parce que j'ai bêtement dilué la levure fraîche dans de l'eau tiède, comme je faisais avec la sèche...
C'est tout fichu, vous croyez ?
Comment vous procédez ? _________________
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cassiop Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 9502
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Posté le: Mer Fév 02, 2011 1:39 pm Sujet du message: Re: Utilisation de la levure fraîche ? |
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Miette a écrit: |
J'ai acheté un bloc de 500g et je ne sais pas trop comment l'utiliser...
En ce moment, j'ai une brioche qui lève, enfin qui ne lève pas d'ailleurs parce que j'ai bêtement dilué la levure fraîche dans de l'eau tiède, comme je faisais avec la sèche...
C'est tout fichu, vous croyez ?
Comment vous procédez ? |
je seche ....  _________________ "Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!! |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mer Fév 02, 2011 2:00 pm Sujet du message: Re: Utilisation de la levure fraîche ? |
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cassiop a écrit: |
Miette a écrit: |
J'ai acheté un bloc de 500g et je ne sais pas trop comment l'utiliser...
En ce moment, j'ai une brioche qui lève, enfin qui ne lève pas d'ailleurs parce que j'ai bêtement dilué la levure fraîche dans de l'eau tiède, comme je faisais avec la sèche...
C'est tout fichu, vous croyez ?
Comment vous procédez ? |
je seche ....  |
Ah ah... Me voilà fraîche.  _________________
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mer Fév 02, 2011 6:29 pm Sujet du message: |
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Je la congèle  |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Jeu Fév 03, 2011 3:47 pm Sujet du message: |
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La diluer dans l'eau tiède n'est pas une erreur, il me semble.
Tu en as vraiment 500g?!? Moi je l'achète par petit cubes de 42g... Alors oui, tu as intérêt à la congeler, par petites quantités.
Pour les quantités, je mets 20g par kilo de farine. |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Jeu Fév 03, 2011 10:46 pm Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
La diluer dans l'eau tiède n'est pas une erreur, il me semble.
Tu en as vraiment 500g?!? Moi je l'achète par petit cubes de 42g... Alors oui, tu as intérêt à la congeler, par petites quantités.
Pour les quantités, je mets 20g par kilo de farine. |
OK, merci.
Oui, j'ai vraiment acheté 500g je les ai vus, hein, les petits cubes de 42g, je me suis dit "ooohh, avec toutes les brioches que je vais faire" sauf qu'à coup de 20g/brioche, ça ne va pas partir vite !
Et finalement, ma brioche au nutella était une tuerie je crois qu'elle ne levait pas parce qu'elle n'était pas dans un endroit assez chaud ; j'ai fini par la mettre dans le four chaud éteint, et elle a doublé de volume façon Blob. Et c'était un régal.
Je vais continuer à diluer dans l'eau tiède alors.  _________________
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Jeu Fév 03, 2011 11:00 pm Sujet du message: |
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mais tu as trouvé ça où ? _________________
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Ven Fév 04, 2011 8:08 am Sujet du message: |
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je l'achète aussi par bloc de 500 gr. Je la conserve assez longtemps au frigo.
Je ne la dilue pas mais je l'émiette à la fin, sur les ingrédients. Je crois qu'il ne faut pas que ce soit en contact direct avec du sel si tu fais du pain (Béné devrait confirmer si elle passe par ici).
Je crois que ça se congèle facilement. Tu peux toujours faire des petits blocs de 40 gr par ex. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Ven Fév 04, 2011 8:59 am Sujet du message: |
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mais je n'en ai jamais vu des blocs de 500 ????
pour le sel, c'est vrai  _________________
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Ven Fév 04, 2011 9:42 am Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
mais je n'en ai jamais vu des blocs de 500 ????
pour le sel, c'est vrai  |
dans les petits magasins orientaux C'est nettement moins cher que les petits cubes de 42 gr que l'on trouve chez Edouard par ex. Je paie 1€ et des brouettes (je me souviens plus des cts ) le bloc de 500 gr. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Ven Fév 04, 2011 11:32 am Sujet du message: |
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oki il n'y en a pas par chez moi  _________________
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Ven Fév 04, 2011 3:21 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
oki il n'y en a pas par chez moi  |
Un supermarché arabe.  _________________
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Ven Fév 04, 2011 3:51 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
bibiche a écrit: |
oki il n'y en a pas par chez moi  |
Un supermarché arabe.  |
pas d'arabe non plus ! sur reims c'est beaucoup plus varié, encore que !  _________________
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Lun Fév 07, 2011 8:50 am Sujet du message: |
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il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
 _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Lun Fév 07, 2011 7:20 pm Sujet du message: |
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basille42 a écrit: |
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
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J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace.
J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir.  _________________
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Mar Fév 08, 2011 10:12 am Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
basille42 a écrit: |
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
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J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace.
J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir.  |
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mar Fév 08, 2011 11:27 am Sujet du message: |
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basille42 a écrit: |
Miette a écrit: |
basille42 a écrit: |
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
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J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace.
J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir.  |
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse  |
Je congèle depuis toujours ma levure et sans soucis, mes brioches, pains et autres montent très bien. |
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mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
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Posté le: Mar Fév 08, 2011 3:07 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
basille42 a écrit: |
Miette a écrit: |
basille42 a écrit: |
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
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J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace.
J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir.  |
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse  |
Je congèle depuis toujours ma levure et sans soucis, mes brioches, pains et autres montent très bien. |
J'ai déjà congelé de la levure fraiche, mais c'était pas concluant lors de la décongélation, c'était tout dégoulinant. Vous faites comment vous ??? Parce que c'est bien pratique de les mettre au congélo ... _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mar Fév 08, 2011 3:19 pm Sujet du message: |
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mesloupiots a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
basille42 a écrit: |
Miette a écrit: |
basille42 a écrit: |
il me semble que la levure fraiche ne se congele pas?
C'est une matiére vivante,si on la congèle on tue les ce qui déclenche la levé de la pate .(Production de gaz carbonique par les levures)
J'ai essayer une fois et la brioche n'a pas bien levé.
mais sinon diluer la levure dans de l'eau tiéde,oui c'est tout a fait correct.
Idem mettre la brioche a four tiéde et éteint c'est une bonne idée pour la faire levé quand le lieu de pousse de la brioche et trop froid.
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J'ai découvert la fonction étuve de mon four, c'est assez efficace.
J'ai congelé la levure dans plein de petites boîtes, verdict à venir.  |
aprés renseignement on peut congelé la levure mais c'est un champignon la congelation sur le long terme sa fini par la tuer quand meme.
Je dirais que si tu l'utilise dans le mois ca ne devrais pas poser de probleme.
Tu me tiens au courant je suis curieuse  |
Je congèle depuis toujours ma levure et sans soucis, mes brioches, pains et autres montent très bien. |
J'ai déjà congelé de la levure fraiche, mais c'était pas concluant lors de la décongélation, c'était tout dégoulinant. Vous faites comment vous ??? Parce que c'est bien pratique de les mettre au congélo ... |
je la mets direct congelé dans un peu de liquide tiède. |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Fév 08, 2011 3:54 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
je la mets direct congelé dans un peu de liquide tiède. |
Tiens, quel est l'intérêt du liquide tiède, si c'est pour congéler immédiatement? |
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