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Vous faites quoi, de vos blancs d'oeufs ?
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synt@x error
Déesse du forum !
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Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Juin 18, 2009 4:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="piouceangel"][quote="fraueza"][quote="piouceangel"][quote="fraueza"]le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop[/quote]

Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte[/quote]


ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil[/quote]

Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte[/quote]

bon alors c'est tt bougainvillier mais la crème anglaise ne se loupe pas....si elle se met a faire des grumeau tu prend un batteur électrique et tu bat...tu rajoute [color=orange]1 glacon[/color] et tu remet un coup de batteur.
Si elle ne prend pas tu la lie avec un peu de maïzena.
ET si avec ca tu n'y arrive toujours pas...tu viens a la maison je te donne un cour particulier! clin d'oeil
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Jeu Juin 18, 2009 6:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte



ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil


Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte


bon alors c'est tt bougainvillier mais la crème anglaise ne se loupe pas....si elle se met a faire des grumeau tu prend un batteur électrique et tu bat...tu rajoute 1 glacon et tu remet un coup de batteur.
Si elle ne prend pas tu la lie avec un peu de maïzena.
ET si avec ca tu n'y arrive toujours pas...tu viens a la maison je te donne un cour particulier! clin d'oeil

hourrah hourrah hourrah
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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Miette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Ven Juin 19, 2009 5:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah
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pandipanda
Passionné(e)
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Inscrit le: 30 Aoû 2007
Messages: 422
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Ven Juin 19, 2009 10:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais mis cette recette dans mes favoris, mais je n'ai pas encore essayé :

http://leblogdyza.canalblog.com/archives/2009/03/06/12825835.html
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Sandrine, maman de Chloé (08.05.02), Ismaël (01.07.04) et Flore (11.05.08 )
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Véro4
Déesse du forum !
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Inscrit le: 03 Avr 2003
Messages: 5887
Localisation: Sarthe

MessagePosté le: Sam Juin 20, 2009 8:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah

grand sourire miam, faim
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Miette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Sam Juin 20, 2009 9:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Véro4 a écrit:
Miette a écrit:
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah

grand sourire miam, faim

En fait, ça ne va pas du tout non Il n'y a que moi qui aime ça. Bizarre roule de rire
Ce soir, j'ai fait des biscuits blancs d'oeufs montés en neige + sucre + choc + amandes réduites en poudre, c'est très bon.
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MissLoulou
Légende d'or
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Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Juin 22, 2009 10:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Véro4 a écrit:
Miette a écrit:
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah

grand sourire miam, faim

En fait, ça ne va pas du tout non Il n'y a que moi qui aime ça. Bizarre roule de rire
Ce soir, j'ai fait des biscuits blancs d'oeufs montés en neige + sucre + choc + amandes réduites en poudre, c'est très bon.


J'ai le même pb que toi avec les meringues, mes enfants n'aiment pas du tout.
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MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Juin 23, 2009 7:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

meringues aux amandes effilées
financiers
Macarons

Mais surtout je garde TRES longtemps mes blancs d'oeufs pour les cuire : il ne se passe jamais rien ( par contre interdiction de gouter la pâte non cuite, lécher la cuillère et compagnie... je les garde dans un pot de confiture sourit déjà pour les macarons on doit les garder une semaine ( on dit maturer les blancs ) par contre les jaunes ce n'est pas possible.
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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Miette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mar Juin 23, 2009 9:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
meringues aux amandes effilées
financiers
Macarons

Mais surtout je garde TRES longtemps mes blancs d'oeufs pour les cuire : il ne se passe jamais rien ( par contre interdiction de gouter la pâte non cuite, lécher la cuillère et compagnie... je les garde dans un pot de confiture sourit déjà pour les macarons on doit les garder une semaine ( on dit maturer les blancs ) par contre les jaunes ce n'est pas possible.

C'est inscrit dans mes gènes clin d'oeil (ma mère m'a toujours répété "pâte crue, gros cul" très étonné(e) roule de rire )
J'ignorais qu'on pouvait conserver les blancs aussi longtemps, c'est bon à savoir, merci ! grand sourire
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
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MessagePosté le: Mar Juin 23, 2009 9:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es sure virgulle ? car j'ai lu que les blancs ne devaient pas se garder plus de 24h ?
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Charlotte
Déesse du forum !
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Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6366
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Juin 23, 2009 10:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Tu es sure virgulle ? car j'ai lu que les blancs ne devaient pas se garder plus de 24h ?


"Les blancs (lorsqu'ils sont séparés des jaunes) se conservent 4 jours au réfrigérateur, 6 mois à 1 an dans une boite hermétique au congélateur."

Source Wikipedia, je ne sais pas si c'est fiable.....
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