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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Jeu Juin 18, 2009 4:56 pm Sujet du message: |
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[quote="piouceangel"][quote="fraueza"][quote="piouceangel"][quote="fraueza"]le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes [/quote]
Moi je prends de la creme anglaise toute faite [/quote]
ah bravo
pourtant c'est tout bête à faire [/quote]
Ben oui mais a chaque fois je la loupe [/quote]
bon alors c'est tt bougainvillier mais la crème anglaise ne se loupe pas....si elle se met a faire des grumeau tu prend un batteur électrique et tu bat...tu rajoute [color=orange]1 glacon[/color] et tu remet un coup de batteur.
Si elle ne prend pas tu la lie avec un peu de maïzena.
ET si avec ca tu n'y arrive toujours pas...tu viens a la maison je te donne un cour particulier!  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Jeu Juin 18, 2009 6:12 pm Sujet du message: |
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synt@x error a écrit: |
piouceangel a écrit: |
fraueza a écrit: |
piouceangel a écrit: |
fraueza a écrit: |
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes  |
Moi je prends de la creme anglaise toute faite  |
ah bravo
pourtant c'est tout bête à faire  |
Ben oui mais a chaque fois je la loupe  |
bon alors c'est tt bougainvillier mais la crème anglaise ne se loupe pas....si elle se met a faire des grumeau tu prend un batteur électrique et tu bat...tu rajoute 1 glacon et tu remet un coup de batteur.
Si elle ne prend pas tu la lie avec un peu de maïzena.
ET si avec ca tu n'y arrive toujours pas...tu viens a la maison je te donne un cour particulier!  |
 _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Ven Juin 19, 2009 5:23 pm Sujet du message: |
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Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra !  |
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pandipanda Passionné(e)


Inscrit le: 30 Aoû 2007 Messages: 422 Localisation: Belgique
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Sam Juin 20, 2009 8:27 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra !  |
 _________________
95 96 99 01 07 |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Sam Juin 20, 2009 9:10 pm Sujet du message: |
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Véro4 a écrit: |
Miette a écrit: |
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra !  |
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En fait, ça ne va pas du tout Il n'y a que moi qui aime ça.
Ce soir, j'ai fait des biscuits blancs d'oeufs montés en neige + sucre + choc + amandes réduites en poudre, c'est très bon. |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Juin 22, 2009 10:21 am Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Véro4 a écrit: |
Miette a écrit: |
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra !  |
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En fait, ça ne va pas du tout Il n'y a que moi qui aime ça.
Ce soir, j'ai fait des biscuits blancs d'oeufs montés en neige + sucre + choc + amandes réduites en poudre, c'est très bon. |
J'ai le même pb que toi avec les meringues, mes enfants n'aiment pas du tout. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Mar Juin 23, 2009 7:25 am Sujet du message: |
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meringues aux amandes effilées
financiers
Macarons
Mais surtout je garde TRES longtemps mes blancs d'oeufs pour les cuire : il ne se passe jamais rien ( par contre interdiction de gouter la pâte non cuite, lécher la cuillère et compagnie... je les garde dans un pot de confiture déjà pour les macarons on doit les garder une semaine ( on dit maturer les blancs ) par contre les jaunes ce n'est pas possible. _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mar Juin 23, 2009 9:14 am Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
meringues aux amandes effilées
financiers
Macarons
Mais surtout je garde TRES longtemps mes blancs d'oeufs pour les cuire : il ne se passe jamais rien ( par contre interdiction de gouter la pâte non cuite, lécher la cuillère et compagnie... je les garde dans un pot de confiture déjà pour les macarons on doit les garder une semaine ( on dit maturer les blancs ) par contre les jaunes ce n'est pas possible. |
C'est inscrit dans mes gènes (ma mère m'a toujours répété "pâte crue, gros cul" )
J'ignorais qu'on pouvait conserver les blancs aussi longtemps, c'est bon à savoir, merci !  |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mar Juin 23, 2009 9:15 am Sujet du message: |
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Tu es sure virgulle ? car j'ai lu que les blancs ne devaient pas se garder plus de 24h ? |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Juin 23, 2009 10:29 am Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Tu es sure virgulle ? car j'ai lu que les blancs ne devaient pas se garder plus de 24h ? |
"Les blancs (lorsqu'ils sont séparés des jaunes) se conservent 4 jours au réfrigérateur, 6 mois à 1 an dans une boite hermétique au congélateur."
Source Wikipedia, je ne sais pas si c'est fiable..... |
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