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LE post sur les yaourts maison
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diana
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Jeu Fév 04, 2010 2:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bougnette a écrit:
diana a écrit:
bougnette a écrit:
diana a écrit:
ou ca ?? pff n'importe quoi


en haut à droite de ta page, il y a un losange orange marqué Maximômes la Boutique, tu clique dessus et tu dois la trouver quelquepart clin d'oeil

kaloo : pour les yaourts aux carambars, je suppose que tu peux les faire fondre dans le lait qui chauffe, par contre aucune idée de la quantité à mettre. mais quelqu'un avait dit que tant qu'à faire, il valait mieux en faire au vrai caramel (moins chimique)


ok merci bougnette clin d'oeil


sinon, moi, j'ai la yaourtière tupperware, qui n'est pas électrique


tu dois la mettre au frigo ??
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bougnette
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MessagePosté le: Jeu Fév 04, 2010 6:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non, je pose mes pots dedans, je remplis d'eau très chaude du robinet, je ferme, et je laisse 5h dans la cuisine (enfin, en vrai je laisse plus longtemps), ensuite, je mets les pots au frigo
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Kaloo94
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MessagePosté le: Ven Fév 05, 2010 8:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Bougnette pour tes conseils.
Aie Aie Aie, le caramel, suis pas une pro !

Sinon, j'ai testé à la fraise tagada, les enfants adorent !
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Kaloo94
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MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 9:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé aux fraises tagada : les enfants ont adoré.
Par contre aux carambars : le bid chez tout le monde : enfants et parents !
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MessagePosté le: Mar Mar 30, 2010 7:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

grand sourire je m'éclate avec ma yaourtiére...
j'ai fait ...vanille sur fond de caramel au beurre salé.épice a pain d'épice facon crumble de spéculos;et le dernier que je n'ai pas encore gouté car il est encore dans la yaourtiére...Pistache ,caramel beurre salée et praliné.
Je prevois aussi yaourt a la fraise .J'ai acheter de la compote de fraise.AU miel aussi.
Je vais essayer avec des abricots au sirop.A découper en tt petit carré et ajouter au lait.
J'ai plein d'idée méme des yaourts salé hourrah
JE m'asuse bien a inventer des trucs hourrah
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Kaloo94
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MessagePosté le: Mar Mar 30, 2010 8:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
grand sourire je m'éclate avec ma yaourtiére...
j'ai fait ...vanille sur fond de caramel au beurre salé.épice a pain d'épice facon crumble de spéculos;et le dernier que je n'ai pas encore gouté car il est encore dans la yaourtiére...Pistache ,caramel beurre salée et praliné.
Je prevois aussi yaourt a la fraise .J'ai acheter de la compote de fraise.AU miel aussi.
Je vais essayer avec des abricots au sirop.A découper en tt petit carré et ajouter au lait.
J'ai plein d'idée méme des yaourts salé hourrah
JE m'asuse bien a inventer des trucs hourrah


c'est bien gentil tout ça, mais si tu nous détaillais un peu tes recettes, on pourrait se lancer, nous aussi clin d'oeil
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MessagePosté le: Mer Mar 31, 2010 4:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Kaloo94 a écrit:
synt@x error a écrit:
grand sourire je m'éclate avec ma yaourtiére...
j'ai fait ...vanille sur fond de caramel au beurre salé.épice a pain d'épice facon crumble de spéculos;et le dernier que je n'ai pas encore gouté car il est encore dans la yaourtiére...Pistache ,caramel beurre salée et praliné.
Je prevois aussi yaourt a la fraise .J'ai acheter de la compote de fraise.AU miel aussi.
Je vais essayer avec des abricots au sirop.A découper en tt petit carré et ajouter au lait.
J'ai plein d'idée méme des yaourts salé hourrah
JE m'asuse bien a inventer des trucs hourrah


c'est bien gentil tout ça, mais si tu nous détaillais un peu tes recettes, on pourrait se lancer, nous aussi clin d'oeil


Je veux bien mais c'est super simple.
le premier a la vanille et caramel beurre salé.
LOrsque tu chauffe le lait ,tu y met une gousse de vanille ou de la vanille en poudre.Dans le fond du pot tu met le caramel beurre salé.
La deuziéme recette avec les épices a pain d'épice est un brin plus compliqué.
Dans le lait tu met une pointe d'épice a pain d'épice.
Tu prepare un caramel dans lequel tu brise quelque speculos.(j'ai piqué ca dans une émision de cuisine clin d'oeil ) Tu melange et tu étale sur un plan de travail et tu laisse refroidir.
Ensuite ce caramel tu l'émiette;et tu le met au fond de ton pot de yaourt.
le lait aromatisé par dessus.
La recette a la pistache....perso je deteste malade qui gerbe malade qui gerbe Bizarre mais je ne suis pas une référence parce que je n'aime pas la pistache et le praliné!!
Donc j'ai mis le lait a bouillir avec les pistaches nature (a peu pres un verre pour 1 L)..ATTENTION pas de pistache salé!
Lorsque le lait a bouilli,tu laisse infuser.
ENsuite tu preleve un 1/2 verre de lait avec les pistache et tu passe au mixer,blender ou plongeur.
Tu melange le lait au pistache avec le reste de ta préparation pour la yaourtiére..
Dans le fond de tes pots tu met un peu de caramel au beurre salé et des graines de praline.(Tu trouve ca dans tt les rayon patisserie au supermarché)
Tu verse ta prepation lait + pistache dans les pots.
Enfin la derniére avec des fraises.
Preparation pour yaourt de base dans laquelle je rajoute ma compote de fraise.Je mixe et transvase dans les pots.
Les prochains miel;abricot.
Et aussi salé pour faire en entrée avec un pain spécial ou quelques tuile au parmesan.
clin d'oeil grand sourire
Le fait d'etre au régime et de me priver de pas mal de chose a bouste mon imagination hourrah clin d'oeil
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Kaloo94
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MessagePosté le: Mer Mar 31, 2010 6:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MERCI BEAUCOUP !



ton caramel au beurre salé tu le mets liquide ?
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MessagePosté le: Mer Mar 31, 2010 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Kaloo94 a écrit:
MERCI BEAUCOUP !



ton caramel au beurre salé tu le mets liquide ?


non il est un peu pateux;sinon pour revenir au yaourt pistache praliné...
Mon mari et mes fils on adoré...aparement c'est le meilleur de tt mes essai!
Moi j'ai gouté et franchement,j'ai trouvé ca beurk grand sourire clin d'oeil
Demain je donne des nouvelles des yaourts a la fraise.
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Doudounette
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MessagePosté le: Mer Mar 31, 2010 7:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On peut faire des yaourts sans yaourtière?
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MessagePosté le: Mer Mar 31, 2010 7:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Doudounette a écrit:
On peut faire des yaourts sans yaourtière?


oui si tu peux attendre je te donne la méthode tt a l'heure... clin d'oeil
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MessagePosté le: Mer Mar 31, 2010 9:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bon il y a 3 méthode pour faire des yaourts
-la premiére avec une cocotte minute:
Tu met quelques centimetre d'eau dans la cocotte 3cm a peu prés.
Tu met a chauffer et laisse monter en pression.Lorsque ca siffle.
Tu enleve de la source de chaleur et tu laisse partir la vapeur et vider l'eau.
Ouvrir la cocotte et deposer les pots de yaourts rempli.Remettre le couvercle mais sans le fermés en le serrant.
laisser poser en moyenne une dizaine d'heure.

la deuziéme au four.
prechauffer le four a 50° th2 lorsque le four a atteint la bonne temperature.
Eteindre et disposer les pots.
Idem attendre une dizaine d'heure.

la derniére avec la yaouriére.
clin d'oeil
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MessagePosté le: Jeu Avr 01, 2010 1:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais tenter d'en faire sans yaourtière histoire de voir ce qu'en pensent le mari et les gnomes.Si c'est concluant, on achètera une yaourtière.
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MessagePosté le: Jeu Avr 01, 2010 5:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Méfie toi quand méme parce que sans la yaourtiére c'est quand meme perilleux d'avoir une temp qui reste entre 40 et 42° clin d'oeil
En tt cas oui je suis curieuse de voir le resultat.
Tu peux toujours demander a une copine qui en a une de te la preté jsute pour une fois histoire d'essayer! grand sourire
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MessagePosté le: Jeu Avr 01, 2010 7:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Compte rendu a propos des yaourts a la compote de fraise et a la confiture.
Pour moi le gout est satisfaisant.....mais;le trés gros pb c'est qu'il c'est formé comme une sorte de liquide a l'interieur.
ILs était bien ferme mais ce coté liquide blanc et un peu gluant et vraiment rebutant.
Donc je ne renouvellerais pas l'experience.
J'ai fait chocolat noir et blanc....a voir ce que cela donne donc la suite au prochain épisode.... clin d'oeil
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MessagePosté le: Mar Avr 06, 2010 1:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est chouette syntax, plein de nouvelles idées! sourit

ici, je reste pour le moment sur les yaourts natures, qui ont du succès auprès des enfants

dès que j'aurais le temps, je retenterais de nouvelles recettes
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MessagePosté le: Ven Avr 09, 2010 4:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bon alors quelques experience plus tard...
Chocolat,chocoalt blanc...bof ca n'a pas fait l'unanimité!
Par contre citron et orange super bon.
citron et orange j'ai jsute fait infusé quelques zeste dans le lait et rajouté des écorces confites a la fin pour que ce ne coule pas au fond.
C'est top bon,consistance et gout.
Cette semaine je vais essayer salé avec une point d'ail et des herbes aromatiques pour faire en entrés avec des chip de légumes et des croustillant de sésame et de parmesan.
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MessagePosté le: Ven Avr 09, 2010 4:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nous avec la co,fiture de fraise c celui que tt le monde préfère
je vais ressortir ma sorbetiere hourrah
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MessagePosté le: Ven Avr 09, 2010 9:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

A la télé, ils ont parlé de yaourts à la fraise au basilic. hein ?

Tu mélanges lait + yaourt. Tu fais infuser du basilic frais coupé en dé dans ce mélange. Pendant ce temps, tu mets de la confiture de fraise au fond de tes pots. Ensuite, tu verses ton mélange (sans les mordeaux de basilic) dans tes pots de yaourts.
Et hop, dans la yaourtière !
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MessagePosté le: Sam Avr 10, 2010 12:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
A la télé, ils ont parlé de yaourts à la fraise au basilic. hein ?

Tu mélanges lait + yaourt. Tu fais infuser du basilic frais coupé en dé dans ce mélange. Pendant ce temps, tu mets de la confiture de fraise au fond de tes pots. Ensuite, tu verses ton mélange (sans les mordeaux de basilic) dans tes pots de yaourts.
Et hop, dans la yaourtière !


heuuu je ne crois pas que je vais essayer....
Basilic /fraise...bof!
fraise/menthe ok
Thym/Melon aussi et mirabelle/Melisse.
D'ailleur ma mélisse et sortie j'essaye ce soir! hourrah
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