Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
croque monsieur au four
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Lun Fév 01, 2010 9:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

meriadeg a écrit:
Pain de mie, creme fraiche, jambon, pain de mie, creme (ou pas), gruyére rapé.

Jamais de béchamel ici...


pareil ...un régal !! c'est trop mignon
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Lun Fév 01, 2010 9:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Je prends des grands toasts (ceux de carrefour, aux céréales) et c'est un par personne, deux pour les ados mâles de plus de10 ans !


pareil !!
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2010 10:09 am    Sujet du message: Répondre en citant

Une variante de garniture qu'on aime bien chez nous: mélanger une boîte de saumon au naturel avec du boursin ail et fines herbes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2010 10:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

basique de chez basique : pain de mie, gruyère râpé, jambon, gruyère râpé, pain de mie. Avec les grandes tranches de Harry's, c'est un par personne, avec de la salade ou des crudités
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kakisse
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 15 Jan 2010
Messages: 84
Localisation: Auvergne

MessagePosté le: Jeu Fév 04, 2010 5:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je varie les fromages : gruyère à l'intérieur et chèvre ou bleu sur la tranche du dessus. Parfois, un reste de formage à raclette...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
sistamanue
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Déc 2007
Messages: 5865
Localisation: west indies

MessagePosté le: Jeu Fév 04, 2010 8:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

très étonné(e) Tiens un plat dans mes cordes (mes passages sont souvent éclairs dans la rubrique cuisine, vous aurez remarqué roule de rire )

Pain de mie avec margarine des 2 côtés, une tranche de Maasdam, une tranche de jambon et une autre tranche de Maasdam. je me fais les ongles
10 mn au four.
Mes grands en mangent 1 et demi, voire 2. Moi 3 (j'adore ça honte )
_________________
Mamou de chat rigolo 2001, chat rigolo 2003, chat rigolo 2007, chat rigolo 2008 et coquette 2020
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Jeu Fév 04, 2010 9:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sistamanue a écrit:
très étonné(e) Tiens un plat dans mes cordes (mes passages sont souvent éclairs dans la rubrique cuisine, vous aurez remarqué roule de rire )

Pain de mie avec margarine des 2 côtés, une tranche de Maasdam, une tranche de jambon et une autre tranche de Maasdam. je me fais les ongles
10 mn au four.
Mes grands en mangent 1 et demi, voire 2. Moi 3 (j'adore ça honte )
Tu vas te faire lyncher en Bzh malheureuse!!!!!!! gros yeux
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
sistamanue
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Déc 2007
Messages: 5865
Localisation: west indies

MessagePosté le: Jeu Fév 04, 2010 10:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
sistamanue a écrit:
très étonné(e) Tiens un plat dans mes cordes (mes passages sont souvent éclairs dans la rubrique cuisine, vous aurez remarqué roule de rire )

Pain de mie avec margarine des 2 côtés, une tranche de Maasdam, une tranche de jambon et une autre tranche de Maasdam. je me fais les ongles
10 mn au four.
Mes grands en mangent 1 et demi, voire 2. Moi 3 (j'adore ça honte )
Tu vas te faire lyncher en Bzh malheureuse!!!!!!! gros yeux

Je ne m'en sers exclusivement pour les croque-monsieurs titre la langue
_________________
Mamou de chat rigolo 2001, chat rigolo 2003, chat rigolo 2007, chat rigolo 2008 et coquette 2020
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Fév 05, 2010 2:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la seule fois où j'ai fait des croques au four, mon pain de mie a ressemblé à de la bicotte. pff n'importe quoi
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 9:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
la seule fois où j'ai fait des croques au four, mon pain de mie a ressemblé à de la bicotte. pff n'importe quoi
je me moque je me moque roule de rire il faut les surveiller ... clin d'oeil
je dirais pas plus de 6 mn four avec grill!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 5:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je les fais toujours au four clin d'oeil


une tranche de pain de mie, une 1/2 tranche de jambon, une grosse cuillère d'un mélange de crème épaisse et de gruyère rapé bien poivré

je ne mets qu'une tranche de pain sinon je trouve ça trop étouffe chrétien pour les petits
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 7:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
val. a écrit:
la seule fois où j'ai fait des croques au four, mon pain de mie a ressemblé à de la bicotte. pff n'importe quoi
je me moque je me moque roule de rire il faut les surveiller ... clin d'oeil
je dirais pas plus de 6 mn four avec grill!


Ceci dit moi je les avais bien aimé, croustillants et tout et tout ! C'est zhom qui n'est pas fan des biscottes, même fait maison ! honte
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laury
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007
Messages: 6434
Localisation: Loire

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 9:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:
basique de chez basique : pain de mie, gruyère râpé, jambon, gruyère râpé, pain de mie. Avec les grandes tranches de Harry's, c'est un par personne, avec de la salade ou des crudités


Pareil et le secret maison, c'est de faire tremper le gruyère rapé dans du lait avant de le mettre sur le dessus, c'est moelleux!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrine
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 18390
Localisation: gironde

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 11:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

meriadeg a écrit:
Pain de mie, creme fraiche, jambon, pain de mie, creme (ou pas), gruyére rapé.

Jamais de béchamel ici...




idem.
_________________
Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Fév 16, 2010 5:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je les fait au gaufrier, sans béchamel mais avec une rondelles de tomates pour le jus clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mer Fév 17, 2010 6:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors voici ce que j'ai testé !

pain américain beurré/jambon/gruyère/jambon/pain beurré et dessus du gruyère trempé dans du lait.
2 minutes au four, le temps de cuire les oeufs au plat du croque madame !

un régal ! grand sourire les + de 10 ans en mangent deux, et sinon un seul suffit !
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoko
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
Localisation: Centre Bretagne

MessagePosté le: Lun Mar 29, 2010 9:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais les croque a four aussi mais je ne les retourne pas. Je laisse juste ma plque dans le four pendant le préchauffage, comme ça elle est bien chaude quand je pose les croque.
Moi je mets du pain de mie, beurre jambon et gruyère en tranche, et dessus un mélange crème + gruyère rapé+ sel+ un chouia de vinaigre balsamique (donne un super gout clin d'oeil )

Question subsidiaire pour celles qui font à la bechamel : comment faire une bechamel très rapidement ? Je mets toujours des plombes...
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104619 / 0