| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Lnjovir Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
|
Posté le: Sam Fév 18, 2012 9:57 pm Sujet du message: |
|
|
Lorence et Kty : epinards, oeufs durs bechamel, vous faites ça comme une sorte de gratin ?
Bon j'essaie de m'y mettre aussi histoire d'épuiser les stocks sans trop refaire de courses, puis parce que j'en ai marre d'avoir le syndrome de la page vide devant mon frigo
Samedi
Midi : Pâtes au saumon
Soir : Salade, Crêpes salées et sucrées
Dimanche
Midi : pizza à la poêle, salade
Soir : Soupe de légumes.
Lundi
Midi : Crudités, saucisses/purée
Soir : Reste soupe de légumes
Mardi
Midi : Crudités, poissons panés et riz
Soir : tortellinis, fruits
Mercredi
Midi : Cervelas à l'alsacienne/petits pois.
Soir : Cheese nans/salade verte.
Jeudi
Midi : Céréales gourmandes aux lardons, Fruits
Soir ; Pâtes chinoises au poulet.
Vendredi
Midi : Reste pâtes chinoises.
Soir : Dal lentilles/pois cassés.
Samedi
Midi : Saumon au porto/haricots verts
Soir : Fondue savoyarde
Dimanche
Midi : magret de canard/pomme de terre rissolées.
Soir : Soupe aux vermicelles.
Lundi
Midi : Rougail saucisse.
Soir : Reste ou hachis parmentier.
Mardi
Midi : Tartiflette.
Soir : Une bonne souplette à définir. _________________ La peste...
Dernière édition par Lnjovir le Dim Fév 19, 2012 3:25 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 12:04 am Sujet du message: |
|
|
Lnjovir a écrit: |
Lorence et Kty : epinards, oeufs durs bechamel, vous faites ça comme une sorte de gratin ? |
je suis ni l'une ni l'autre mais tant pis, je me permets
je fais décongeler des épinards que je laisse ensuite égouter
ensuite j'y mélange un peu de crème liquide et les étale au fond d'un plat à gratin
j'y creuse 6 trous (un par enfant) et y casse un oeuf
j'ajoute une mince couche de béchamel sur les épinards (pas sur les oeufs) puis couvre le tout de parmesan
au four, 10 minutes à 220°, le temps de faire cuire les oeufs sans qu'ils soient durs, sinon les enfants trouvent ça un peu sec
ça donne plutôt une cuisson d'oeuf poché
mes enfants adorent ce plat  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 12:05 am Sujet du message: |
|
|
Zézette a écrit: |
j'ai jamais fais de rouelle de porc çà se cuisine comment ? |
il y a un post spécial dans la rubirque cuisine avec plein de recettes données par une MM  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lnjovir Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 12:13 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
Lnjovir a écrit: |
Lorence et Kty : epinards, oeufs durs bechamel, vous faites ça comme une sorte de gratin ? |
je suis ni l'une ni l'autre mais tant pis, je me permets
je fais décongeler des épinards que je laisse ensuite égouter
ensuite j'y mélange un peu de crème liquide et les étale au fond d'un plat à gratin
j'y creuse 6 trous (un par enfant) et y casse un oeuf
j'ajoute une mince couche de béchamel sur les épinards (pas sur les oeufs) puis couvre le tout de parmesan
au four, 10 minutes à 220°, le temps de faire cuire les oeufs sans qu'ils soient durs, sinon les enfants trouvent ça un peu sec
ça donne plutôt une cuisson d'oeuf poché
mes enfants adorent ce plat  |
Merci, ça a l'air très sympa, je vais tenter cela dès que possible.
Tu as eu raison de te permettre !  _________________ La peste... |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 12:14 am Sujet du message: |
|
|
sauf si tu as des enfants réfractaires aux épinards qui vont trouver ça horrible
chez nous, on adore tous les épinards mais je tenterai pas la même chose avec du brocolis  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lnjovir Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 12:22 am Sujet du message: |
|
|
Je n'ai que mon moyen qui n'aime pas : tant pis je lui demanderai de goûter, en cas de miracle, puis je sortirai ma botte secrète : le reste de pâtes de la veille
Les brocolis personnellement je ne m'y risquerai même pas.
En plus cela ne m'arrangerais pas vraiment qu'ils aiment.  _________________ La peste... |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 12:26 am Sujet du message: |
|
|
en gratin bien relevé, ça passe même avec les plus réticents
dernièrement j'en ai fais un sur une base de gratin dauphinois (moitié patates-moitié brocolis), il n'y en avait pas assez
et même que j'en ai mangé
le gratin, l'arme magique pour leur faire gober des légumes
bon sauf les choux de Bruxelles, ça c'est pas possible et il ne faudra pas compter sur moi pour les forcer à en manger  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lorence-re Déesse du forum !

Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 12:49 am Sujet du message: |
|
|
Ben moi perso je fais cuire simplement mes épinards surgelés à la casserole, je fais ma béchamel à côté, je cuis les oeufs durs, et je sers tout à part, je mélange dans les assiettes: des épinards, un oeuf dur ou plus selon l'âge, et je recouvre de crème. |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 7:41 am Sujet du message: |
|
|
et moi je fais un gratin d'épinards à la béchamel, je fais cuire les oeufs à part, en les faisant durs, et je sers ensuite ensemble. avec les oeufs de mes poules, c'est hyper bon.
comme ça du coup tu sais plus comment faire.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
plusbelavie Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2008 Messages: 9452
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 9:03 am Sujet du message: |
|
|
Et moi je fais des oeufs florantine.... je fais cuire à part la bechamel, les épinards et les oeufs durs, je sers les légumes et les oeufs et je nappe de bechamel. |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 9:52 am Sujet du message: |
|
|
Mes enfants, tu ne leur feras pas manger des épinards et ce n'est pas moi qui les forcerais mais ils adorent les brocolis  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 10:21 am Sujet du message: |
|
|
Les épinards à la crème sur une tarte avec des rondelles de fromage de chèvre passent super bien ici aussi comme à la florentine aussi c'est vrai  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine Naqueçaàfaire

Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 11:16 am Sujet du message: |
|
|
Ma soupe pour ce soir est en train de cuire, mon mari en veut même à midi et moi aussi d'ailleurs, avec une salade ca ira, vu qu'on va manger des gâteaux cette aprés midi . _________________ Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015 |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 11:18 am Sujet du message: |
|
|
Bon pour ne pas faillir à ma réputation, je suis allée mettre mes idées de menus dans l'autre post. 
Dernière édition par nelcy le Dim Fév 19, 2012 11:19 am; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 11:18 am Sujet du message: |
|
|
Boulette  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lnjovir Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 3:06 pm Sujet du message: |
|
|
Du grand Nelcy aujourd'hui
Merci à toutes, grace à vous je peux faire des épinards/oeufs/béchamel toute la semaine en changeant à chaque fois de recette.
J'ai mon menu écrit pour les 10 jours à venir, il ne me reste plus qu'à le taper. Ca va me faire gagner plein de temps les jours à venir et éviter de refaire un gros plein. Je vais peut être même rester dans mon budget.  _________________ La peste... |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 3:10 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
Mes enfants, tu ne leur feras pas manger des épinards et ce n'est pas moi qui les forcerais mais ils adorent les brocolis  |
Comme Ticya et pour ce qui est des oeufs je ne les mange qu en omelette ultra battue et cuite a la rigueur coque et encore je ne mange que le jaune  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Fév 19, 2012 3:12 pm Sujet du message: |
|
|
Ce soir: Riz cantonnais maison avec Riz Thai+ sauce soja + petit pois + des de jambon + omelette + surimi + maïs _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lorence-re Déesse du forum !

Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
|
Posté le: Mar Fév 28, 2012 10:35 am Sujet du message: |
|
|
Copié, et collé, je refais une liste dès que j'ai un moment!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Doudounette Invité
|
Posté le: Mar Fév 28, 2012 12:27 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
ah oui, ça va être le post le plus copié-collé de la création toutes les familles MM vont manger pareil.
par contre je pense qu'il faudrait qu'il reste là pour qu'il soit suivi non ? |
Oui, on va toute bouffer du poulet kiki, de la soupe et du riz au lait!
Sans oublier le pain MAP  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|