Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Idées de menus hebdomadaires
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Sam Fév 18, 2012 9:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lorence et Kty : epinards, oeufs durs bechamel, vous faites ça comme une sorte de gratin ?

Bon j'essaie de m'y mettre aussi histoire d'épuiser les stocks sans trop refaire de courses, puis parce que j'en ai marre d'avoir le syndrome de la page vide devant mon frigo grand sourire

Samedi
Midi : Pâtes au saumon
Soir : Salade, Crêpes salées et sucrées

Dimanche
Midi : pizza à la poêle, salade
Soir : Soupe de légumes.

Lundi
Midi : Crudités, saucisses/purée
Soir : Reste soupe de légumes

Mardi
Midi : Crudités, poissons panés et riz
Soir : tortellinis, fruits

Mercredi
Midi : Cervelas à l'alsacienne/petits pois.
Soir : Cheese nans/salade verte.

Jeudi
Midi : Céréales gourmandes aux lardons, Fruits
Soir ; Pâtes chinoises au poulet.

Vendredi
Midi : Reste pâtes chinoises.
Soir : Dal lentilles/pois cassés.

Samedi
Midi : Saumon au porto/haricots verts
Soir : Fondue savoyarde

Dimanche
Midi : magret de canard/pomme de terre rissolées.
Soir : Soupe aux vermicelles.

Lundi
Midi : Rougail saucisse.
Soir : Reste ou hachis parmentier.

Mardi
Midi : Tartiflette.
Soir : Une bonne souplette à définir.
_________________
La peste...


Dernière édition par Lnjovir le Dim Fév 19, 2012 3:25 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 12:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Lnjovir a écrit:
Lorence et Kty : epinards, oeufs durs bechamel, vous faites ça comme une sorte de gratin ?



je suis ni l'une ni l'autre mais tant pis, je me permets clin d'oeil


je fais décongeler des épinards que je laisse ensuite égouter
ensuite j'y mélange un peu de crème liquide et les étale au fond d'un plat à gratin
j'y creuse 6 trous (un par enfant) et y casse un oeuf
j'ajoute une mince couche de béchamel sur les épinards (pas sur les oeufs) puis couvre le tout de parmesan

au four, 10 minutes à 220°, le temps de faire cuire les oeufs sans qu'ils soient durs, sinon les enfants trouvent ça un peu sec
ça donne plutôt une cuisson d'oeuf poché grand sourire

mes enfants adorent ce plat clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 12:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zézette a écrit:
j'ai jamais fais de rouelle de porc çà se cuisine comment ?



il y a un post spécial dans la rubirque cuisine avec plein de recettes données par une MM grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 12:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Lnjovir a écrit:
Lorence et Kty : epinards, oeufs durs bechamel, vous faites ça comme une sorte de gratin ?



je suis ni l'une ni l'autre mais tant pis, je me permets clin d'oeil


je fais décongeler des épinards que je laisse ensuite égouter
ensuite j'y mélange un peu de crème liquide et les étale au fond d'un plat à gratin
j'y creuse 6 trous (un par enfant) et y casse un oeuf
j'ajoute une mince couche de béchamel sur les épinards (pas sur les oeufs) puis couvre le tout de parmesan

au four, 10 minutes à 220°, le temps de faire cuire les oeufs sans qu'ils soient durs, sinon les enfants trouvent ça un peu sec
ça donne plutôt une cuisson d'oeuf poché grand sourire

mes enfants adorent ce plat clin d'oeil


Merci, ça a l'air très sympa, je vais tenter cela dès que possible.

Tu as eu raison de te permettre ! froggy
_________________
La peste...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 12:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

sauf si tu as des enfants réfractaires aux épinards qui vont trouver ça horrible grimace

chez nous, on adore tous les épinards mais je tenterai pas la même chose avec du brocolis chat rigolo
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 12:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai que mon moyen qui n'aime pas : tant pis je lui demanderai de goûter, en cas de miracle, puis je sortirai ma botte secrète : le reste de pâtes de la veille grand sourire

Les brocolis personnellement je ne m'y risquerai même pas.
En plus cela ne m'arrangerais pas vraiment qu'ils aiment. grimace
_________________
La peste...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 12:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

en gratin bien relevé, ça passe même avec les plus réticents clin d'oeil
dernièrement j'en ai fais un sur une base de gratin dauphinois (moitié patates-moitié brocolis), il n'y en avait pas assez très étonné(e)
et même que j'en ai mangé grimace

le gratin, l'arme magique pour leur faire gober des légumes grand sourire
bon sauf les choux de Bruxelles, ça c'est pas possible et il ne faudra pas compter sur moi pour les forcer à en manger grimace
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lorence-re
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Juin 2010
Messages: 5788

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 12:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ben moi perso je fais cuire simplement mes épinards surgelés à la casserole, je fais ma béchamel à côté, je cuis les oeufs durs, et je sers tout à part, je mélange dans les assiettes: des épinards, un oeuf dur ou plus selon l'âge, et je recouvre de crème.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 7:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

et moi je fais un gratin d'épinards à la béchamel, je fais cuire les oeufs à part, en les faisant durs, et je sers ensuite ensemble. avec les oeufs de mes poules, c'est hyper bon.
comme ça du coup tu sais plus comment faire. grimace
Revenir en haut
plusbelavie
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 9452

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 9:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

Et moi je fais des oeufs florantine.... je fais cuire à part la bechamel, les épinards et les oeufs durs, je sers les légumes et les oeufs et je nappe de bechamel.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 9:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mes enfants, tu ne leur feras pas manger des épinards et ce n'est pas moi qui les forcerais mais ils adorent les brocolis grand sourire
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 10:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

Les épinards à la crème sur une tarte avec des rondelles de fromage de chèvre passent super bien ici aussi miam, faim comme à la florentine aussi c'est vrai grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrine
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 18390
Localisation: gironde

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ma soupe pour ce soir est en train de cuire, mon mari en veut même à midi et moi aussi d'ailleurs, avec une salade ca ira, vu qu'on va manger des gâteaux cette aprés midi .
_________________
Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 11:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bon pour ne pas faillir à ma réputation, je suis allée mettre mes idées de menus dans l'autre post. froggy

Dernière édition par nelcy le Dim Fév 19, 2012 11:19 am; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 11:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

Boulette reverence
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 3:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Du grand Nelcy aujourd'hui titre la langue

Merci à toutes, grace à vous je peux faire des épinards/oeufs/béchamel toute la semaine en changeant à chaque fois de recette. grand sourire

J'ai mon menu écrit pour les 10 jours à venir, il ne me reste plus qu'à le taper. Ca va me faire gagner plein de temps les jours à venir et éviter de refaire un gros plein. Je vais peut être même rester dans mon budget. hourrah
_________________
La peste...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 3:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

TICYA a écrit:
Mes enfants, tu ne leur feras pas manger des épinards et ce n'est pas moi qui les forcerais mais ils adorent les brocolis grand sourire

Comme Ticya et pour ce qui est des oeufs je ne les mange qu en omelette ultra battue et cuite a la rigueur coque et encore je ne mange que le jaune grimace
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Fév 19, 2012 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce soir: Riz cantonnais maison avec Riz Thai+ sauce soja + petit pois + des de jambon + omelette + surimi + maïs
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lorence-re
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Juin 2010
Messages: 5788

MessagePosté le: Mar Fév 28, 2012 10:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

Copié, et collé, je refais une liste dès que j'ai un moment! grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Mar Fév 28, 2012 12:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
ah oui, ça va être le post le plus copié-collé de la création roule de rire toutes les familles MM vont manger pareil. roule de rire
par contre je pense qu'il faudrait qu'il reste là pour qu'il soit suivi non ?

Oui, on va toute bouffer du poulet kiki, de la soupe et du riz au lait!
Sans oublier le pain MAP hourrah
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99878 / 0