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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Sep 21, 2012 3:12 pm Sujet du message: |
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une r7 de ma grand mére italienne
finocchi al fromagio
6 beau bulbe de fenouil
2 c a s de parmesan rapé
4 c a s de gruyére rapé..heu la c'est une disgresion car ma grand mére mettait un autre fromage italien rappée un peu gras dont je ne me souviens plus le nom.
un peu de lait et un bol de mascarpone
sel poivre
Faire cuire les bulbes pour qu'il reste un peu croquant.
Dans un bol détendre le mascarpone avec le lait il faut que ca soit comme une crème un peu epaisse.Ajouter sel poivre et fromage rapee.
Dans un plat a gratin déposer les bulbes cuit et coupe en morceau.
Etaler la créme au fromage au four pour que ca gratine et que la creme fonde.
Moi je sert ca avec du jambon sec Serrano et de la polenta. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Sep 21, 2012 5:10 pm Sujet du message: |
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du peccorino ? du provolone ? _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Ven Sep 21, 2012 5:35 pm Sujet du message: |
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Sanssouci a écrit: |
flore a écrit: |
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre. |
fait hier soir, ils ont beaucoup aimé avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi merci pour cette recette  |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Sam Sep 22, 2012 9:44 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
du peccorino ? du provolone ? |
peu etre provolone.
Mon pére faisait une variante mm recette mais par dessus la sauce a la créme il badigeonnait un peu de sauce tomate par dessus.
Perso je n'aime pas de cette facon. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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lélé Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010 Messages: 1480 Localisation: Sud Finistère
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Posté le: Lun Sep 24, 2012 5:58 pm Sujet du message: |
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Je le prépare beaucoup en risotto ... les gosses adorent
Coupé en petits morceaux, revenus dans l'huile d'olive avec un oignon rouge , puis verser le riz arborio le faire revenir et mouiller avec un bouillon de légume jusqu'a cuisson complète du riz ... ajouter du parmesan au moment de servir ... _________________ Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13) |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Lun Sep 24, 2012 7:40 pm Sujet du message: |
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Merci lélé et basille
 _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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soandco Passionné(e)

Inscrit le: 27 Mar 2012 Messages: 449
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Posté le: Mer Sep 26, 2012 7:33 am Sujet du message: |
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Entrée : fenouil coupé en dés avec une pomme acidulée (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Très frais et mariage de saveurs excellent. _________________ So and Co (2000, 2002, 2005, 2009, 2010) |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Mer Sep 26, 2012 10:06 am Sujet du message: |
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tiens du coup j'ai acheter du fenouil et j'ai fait cette r7.
détailler le fenouil en gros batonet et les cuire a la vapeur.
Entourer les batonner de fenouil pour en faire des fagots avec du lard fumé coupé en tranche trés fines.(Comme pour faire des fagots de haricots vert.)
Ensuite j'ai passer le tt a la poele et j'ai ajouter un jus de citron a la fin ainsi qu'une c a s de creme fraiche.sel poivre. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Mer Sep 26, 2012 11:08 am Sujet du message: |
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soandco a écrit: |
Entrée : fenouil coupé en dés avec une pomme acidulée (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Très frais et mariage de saveurs excellent. |
Je vais tester merci!  |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Oct 11, 2012 12:33 pm Sujet du message: |
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nelcy a écrit: |
soandco a écrit: |
Entrée : fenouil coupé en dés avec une pomme acidulée (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Très frais et mariage de saveurs excellent. |
Je vais tester merci!  |
moi aussi ! _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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