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fenouil ?
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basille42
Légende d'or
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Inscrit le: 05 Fév 2011
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MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une r7 de ma grand mére italienne
finocchi al fromagio
6 beau bulbe de fenouil
2 c a s de parmesan rapé
4 c a s de gruyére rapé..heu la c'est une disgresion car ma grand mére mettait un autre fromage italien rappée un peu gras dont je ne me souviens plus le nom.
un peu de lait et un bol de mascarpone

sel poivre

Faire cuire les bulbes pour qu'il reste un peu croquant.
Dans un bol détendre le mascarpone avec le lait il faut que ca soit comme une crème un peu epaisse.Ajouter sel poivre et fromage rapee.
Dans un plat a gratin déposer les bulbes cuit et coupe en morceau.
Etaler la créme au fromage au four pour que ca gratine et que la creme fonde.
Moi je sert ca avec du jambon sec Serrano et de la polenta.
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 5:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

du peccorino ? du provolone ?
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flore
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MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 5:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
flore a écrit:
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre.


fait hier soir, ils ont beaucoup aimé grand sourire avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi clin d'oeil merci pour cette recette grand sourire


grand sourire
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basille42
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Messages: 2374

MessagePosté le: Sam Sep 22, 2012 9:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
du peccorino ? du provolone ?


peu etre provolone.
Mon pére faisait une variante mm recette mais par dessus la sauce a la créme il badigeonnait un peu de sauce tomate par dessus.
Perso je n'aime pas de cette facon.
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lélé
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MessagePosté le: Lun Sep 24, 2012 5:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le prépare beaucoup en risotto ... les gosses adorent

Coupé en petits morceaux, revenus dans l'huile d'olive avec un oignon rouge , puis verser le riz arborio le faire revenir et mouiller avec un bouillon de légume jusqu'a cuisson complète du riz ... ajouter du parmesan au moment de servir ...
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MessagePosté le: Lun Sep 24, 2012 7:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci lélé et basille
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soandco
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MessagePosté le: Mer Sep 26, 2012 7:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

Entrée : fenouil coupé en dés avec une pomme acidulée (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Très frais et mariage de saveurs excellent.
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basille42
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Messages: 2374

MessagePosté le: Mer Sep 26, 2012 10:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

tiens du coup j'ai acheter du fenouil et j'ai fait cette r7.
détailler le fenouil en gros batonet et les cuire a la vapeur.
Entourer les batonner de fenouil pour en faire des fagots avec du lard fumé coupé en tranche trés fines.(Comme pour faire des fagots de haricots vert.)
Ensuite j'ai passer le tt a la poele et j'ai ajouter un jus de citron a la fin ainsi qu'une c a s de creme fraiche.sel poivre.
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nelcy
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MessagePosté le: Mer Sep 26, 2012 11:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

soandco a écrit:
Entrée : fenouil coupé en dés avec une pomme acidulée (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Très frais et mariage de saveurs excellent.


Je vais tester merci! grand sourire
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Messages: 13021
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MessagePosté le: Jeu Oct 11, 2012 12:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
soandco a écrit:
Entrée : fenouil coupé en dés avec une pomme acidulée (granny), jus de citron, sel, huile d'olive et pecorino au poivre. Très frais et mariage de saveurs excellent.


Je vais tester merci! grand sourire


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