| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Oct 25, 2012 2:21 pm Sujet du message: |
|
|
basille42 a écrit: |
val. a écrit: |
J'ai trouvé cette recette :
Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.
Elle m'a l'air bonne.  |
c'est une recette sucre/salé? |
oui parce qu'il y a fruit et pain d'épice. |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Jeu Oct 25, 2012 8:13 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
J'ai trouvé cette recette :
Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.
Elle m'a l'air bonne.  |
Miam miam ! Elle me tente bien ! _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maëlouche Légende d'or


Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
|
Posté le: Jeu Oct 25, 2012 9:44 pm Sujet du message: |
|
|
ici la classique c'est potiron/céleri ou blanc de poireau/céleri. _________________
98 01 04 07 |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Sam Oct 27, 2012 2:47 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
val. a écrit: |
J'ai trouvé cette recette :
Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.
Elle m'a l'air bonne.  |
Miam miam ! Elle me tente bien ! |
J'ai acheté tous les ingrédients. Y a plus qu'à !  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
|
Posté le: Sam Oct 27, 2012 3:24 pm Sujet du message: |
|
|
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré. _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Nov 12, 2012 3:50 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
TICYA a écrit: |
val. a écrit: |
J'ai trouvé cette recette :
Ingrédients
•600 g de potiron
•2 poires conférence
•4 tranches de pain d'épice
•15 cl de crème fraîche
•Beurre
•Sel et poivre
Préparation
•Pelez et coupez le potiron en cubes.
•Épluchez et épépinez les poires.
•Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ.
•Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle, le pain d'épice préalablement découpé à l'emporte pièce avec une noisette de beurre. Le pain d'épice doit être légèrement grillé des deux côtés.
•Réservez sur du papier absorbant.
•Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la crème fraîche. Assaisonnez. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
•Présentez le velouté avec les croûtons de pain d'épice.
Elle m'a l'air bonne.  |
Miam miam ! Elle me tente bien ! |
J'ai acheté tous les ingrédients. Y a plus qu'à !  |
Succès ici.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Lun Nov 12, 2012 4:08 pm Sujet du message: |
|
|
J ai fait l autre jour Potimarron/PDT/Navet/Curry c etait tres bon _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mer Nov 14, 2012 1:25 pm Sujet du message: |
|
|
petits pois mascarpone coriandre échalotes avec dés de chèvre et croutons façon masterchef 
Dernière édition par flore le Jeu Nov 15, 2012 9:31 am; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Mer Nov 14, 2012 2:54 pm Sujet du message: |
|
|
Adara a écrit: |
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré. |
C'est pas mal ça
Hier soir j'ai fait : carottes pois cassés et oignons, un classique que j'aime bien  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
tanie Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Nov 2004 Messages: 6247 Localisation: 13
|
Posté le: Mer Nov 14, 2012 3:47 pm Sujet du message: |
|
|
marinaq a écrit: |
Adara a écrit: |
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré. |
C'est pas mal ça
Hier soir j'ai fait : carottes pois cassés et oignons, un classique que j'aime bien  |
j'avais acheté des pois cassé mais je ne savais pas quoi en faire merci _________________ maman de Morgane 97 Gaëlle 03 Tifenn 04 11 Lilly Rose 22/07/12 |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Nov 14, 2012 4:23 pm Sujet du message: |
|
|
Comme il me reste du Potimarron la prochaine sera Potimarron/PDT/Carottes/Chataignes _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Dim Nov 18, 2012 5:03 pm Sujet du message: |
|
|
Adara a écrit: |
Carottes, gingembre et oranges est notre préféré. |
C'était très bon  |
|
Revenir en haut |
|
 |
diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
|
Posté le: Lun Nov 19, 2012 11:04 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai vraiment du mal à sortir de la soupe traditionnelle ! _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Nov 30, 2012 3:12 pm Sujet du message: |
|
|
Je rajoute dans toutes mes soupes une groooooooosse cuillère à soupe de purée d'amande. C'est un régal.
 _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Jan 24, 2013 1:36 pm Sujet du message: |
|
|
Les soupes en morceaux = repas complets sur un plan nutritionnel et très bons !
une base de céréales+ légumineuses à laquelle on ajoute des légumes de saison.
Aujourd'hui : mogettes puis carottes, navets, poireaux, oignons, celeri, puis un peu de quinoa en fin de cuisson. _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Quizz Légende d'argent

Inscrit le: 28 Fév 2012 Messages: 1081
|
Posté le: Dim Jan 27, 2013 9:06 pm Sujet du message: |
|
|
carottes curry....ça réchauffe quand il fait bien froid....j'y rajoute un peu de persil pour faire joli. _________________ Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Ven Fév 01, 2013 3:22 pm Sujet du message: |
|
|
diana a écrit: |
j'ai vraiment du mal à sortir de la soupe traditionnelle ! |
Ce qui fonctionne bien avec les enfants ici, c'est carottes/curry, pois cassés/oignons /crème fraiche, potirron/chataignes  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Fév 01, 2013 5:33 pm Sujet du message: |
|
|
carottes/curry, pois cassés/carottes/poireaux et tomates sont les must, quand j'essaie de faire original, ça passe moins bien donc j'ai arrêté de me casser la tête  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
lélé Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010 Messages: 1480 Localisation: Sud Finistère
|
Posté le: Sam Mar 09, 2013 5:30 pm Sujet du message: |
|
|
Nous avons tous aimé la soupe verte de l'autre jour : poireaux, oignons, pois cassés et 2/3 patates + persil ... bien assaisonnée  _________________ Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13) |
|
Revenir en haut |
|
 |
seosense Débutant(e)

Inscrit le: 15 Jan 2013 Messages: 7
|
Posté le: Mar Avr 16, 2013 8:21 am Sujet du message: |
|
|
Soupe au lait, ça vous tente? avec des oignons et fromage. _________________ http://www.mutuelle.com |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|