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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mer Sep 20, 2006 10:43 pm Sujet du message: les soupes |
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la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe
je suis pas tres douee pour les soupes, je manque d idees ou peur de faire des melanges immangeables  _________________
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negia Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 6:17 am Sujet du message: |
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ça c'est une bonne idée, dès que je reviens ce soir je vous met la soupe marocaine harira parce que c'est d'actualité , on commence le ramadan samedi et c'est notre principal repas journalier  _________________ christel |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 9:43 am Sujet du message: |
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negia a écrit: |
ça c'est une bonne idée, dès que je reviens ce soir je vous met la soupe marocaine harira parce que c'est d'actualité , on commence le ramadan samedi et c'est notre principal repas journalier  |
a partir de samedi donc plus de post de nourriture dans la journee pour negia ;)
il y a du mouton dans ta soupe ?  _________________
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aëlys Habitué(e)


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 193
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 11:15 am Sujet du message: |
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Moi je fais le plus souvent des soupes très simples, poireau celeri pomme de terre carotte, par exemple, avec un peu d'emmental...
Sinon, j'ai celle là qui est très bonne :
Soupe méditerranéenne au fromage de chèvre - Pour 4 personnes
Ingrédients
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
1 bouillon cube de volaille
3 petits chèvres frais (60 g environ) genre chèvretine ou buche du Berry
sel, poivre, basilic
Préparation
Eplucher l'oignon, l'ail et la courgette. Epépiner le poivron. Laver les légumes et les couper en gros morceaux.
Réunir dans une casserole : tomates, courgette, poivron, ail, oignon, le cube de bouillon de volaille, 1 litre d'eau environ, sel et poivre. Couvrir, porter à ébulition et laisser cuire environ 20 minutes.
Quand les légumes sont cuits, ajouter le basilic et le fromage de chèvre dans la casserole, mixer finement et servir. _________________ Anne, maman d'Emeline, Lancelin et Robin |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 3:38 pm Sujet du message: |
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Soupe courgettes/boursin
éplucher les courgettes, au moins 2 kilos, les couper en tronçons, les cuires aves sel et poivre!
Aprés cuisson, ajouter un tier de boursin, et mixer! Même chose avec du kiri, de la vache qui rit...
Soupe de potiron..
Couper en morceaux, plus 2/3 pommes de terres, et une carottes, sel poivre.
Mixer, et servir avec de la crème fraiche.
*Il est possible de rajouter des chataignes |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 5:54 pm Sujet du message: |
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Oui très bonne idée ce post avec des recettes de soupe....
J'ai des filles qui ne sont pas fans et je suis à la recherche de soupes faciles à faire ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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negia Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 6:02 pm Sujet du message: |
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fraueza , oui on peut mettre du mouton, en fait on met ce qu'on veux comme viande.
harira ou chorba algérienne
Ingrédients :
poitrine d'agneau 800g à 1 kg ( boeuf, mouton, poulet)
1 boite de 1 kg de poichiche
1 branche de celeri
1 bouquet de persil
épices: corandre - paprika - cumin
1 piment de Cayenne
1 gros oignon
4 tomates bien mûres ou 1 boite de tomates concassées
vermicelle
Recette :
1-Couper la poitrine d'agneau en petits cubes en éléiminant les parties trop grasses.
Mettre dans un faitout.
2-Ajouter tous les ingrédients en coupant le celeri, le persil, les oignons, les tomates en menus morceaux.
3-Ajouter dans le faitout - mélager le tout à froid avec 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol.
4-Faire saisir à feu vif pendant 20 mn
puis baisser le feu.
5-Laisser cuire encore 20 mn et en dernier lieu, ajouter les poichiches.
en dernier lieu je met un peu de farine (que je mélange au préalable avec de l'eau pour éviter les grumeau) pour épaissir et je rajoute des vermicelle.
Pour ceux qui aiment en tout cas moi je rajoute une bonne cuillère de canelle, hum un délice _________________ christel |
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meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 6:04 pm Sujet du message: |
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Je déteste la soupe  |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 6:30 pm Sujet du message: |
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dans la soupe de courgettes, je rajoute toujours une patate ou deux, je vais essayer sans ;)
sinon aussi la soupe à la tomate : une grosse boite de tomates pelée, deux ou trois pdt cuites à l'eau, mixer dans un bouillon de poule+eau et assaisonner selon le goût. puis réchauffer bien sûr  _________________
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 6:31 pm Sujet du message: |
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negia, à quel moment tu mets de l'eau ? et quelle quantité ?  _________________
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Lila_bis Naqueçaàfaire

Inscrit le: 10 Avr 2006 Messages: 10599 Localisation: Ici
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 6:41 pm Sujet du message: Re: les soupes |
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fraueza a écrit: |
la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe |
La saison ne commence jamais... elle dure toute l'année ici  _________________ Maman de 17 ans/ 16 ans/ 10 ans/ 4 ans/ et 1 an 1/2
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 6:51 pm Sujet du message: |
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Alors cet été pour la première fois j'ai fait une soupe avec des tomates et des aubergines plus des gousses d'ail : un pur régal. Ma fille a adoré. En plus cette soupe peut se manger froide. Il faut juste faire attention à mettre peu d'eau car les tomates en donnent beaucoup. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 8:19 pm Sujet du message: Re: les soupes |
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Lila_bis a écrit: |
fraueza a écrit: |
la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe |
La saison ne commence jamais... elle dure toute l'année ici  |
Chez moi aussi, j'adore la soupe et mes enfants aussi  |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26303
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 8:37 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Soupe courgettes/boursin
éplucher les courgettes, au moins 2 kilos, les couper en tronçons, les cuires aves sel et poivre!
Aprés cuisson, ajouter un tier de boursin, et mixer! Même chose avec du kiri, de la vache qui rit...
Soupe de potiron..
Couper en morceaux, plus 2/3 pommes de terres, et une carottes, sel poivre.
Mixer, et servir avec de la crème fraiche.
*Il est possible de rajouter des chataignes |
hummm! quel bonheur cette soupe à la courgette, je l'a fait depuis des années, elle a bcp de succes chez nous! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Sep 21, 2006 11:59 pm Sujet du message: |
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negia a écrit: |
fraueza , oui on peut mettre du mouton, en fait on met ce qu'on veux comme viande |
je te demande ca parce que je mange pas de mouton, j aime pas ca et pour avoir eleve un agneau nouveau ne je concois plus d en manger
comme le cheval, le lapin, le veau et les gibiers
bon j essaierai avec du poulet  _________________
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Sep 22, 2006 12:02 am Sujet du message: Re: les soupes |
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Lila_bis a écrit: |
fraueza a écrit: |
la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe |
La saison ne commence jamais... elle dure toute l'année ici  |
ah toi aussi ;)
en plein mois de juillet avec 40° dehors mes trolls me demandaient de la soupe le soir
ca faisait hallucine les gens autour de moi  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Cubitus Invité
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Posté le: Ven Sep 22, 2006 9:34 am Sujet du message: |
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Je vous recommande chaudement un livre : "Les bonnes soupes du monastère" par le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourette aux Editions de l'Homme. Je l'ai depuis plusieurs années et je ne m'en lasse pas. |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Ven Sep 22, 2006 10:43 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
pour avoir eleve un agneau nouveau ne je concois plus d en manger
comme le cheval, le lapin, le veau et les gibiers
bon j essaierai avec du poulet  |
C'est vrai que, sentimentalement, le poulet est beaucoup moins attachant... ;-)
SOUPE AUX CHICONS (=endives, pour les non-Belges)
Faire revenir dans un peu de beurre 1 oignon et 4 ou 5 chicons émincés. Ajouter un litre d'eau et un cube de bouillon de volaille. Laisser cuire 15 à 20 minutes puis mixer (en gardant, pour celles qui aiment ça, quelques morceaux de chicons pour garnir). Servir avec un nuage de crème fraîche (c'est bon sans, mais c'est tellement meilleur avec!).
SOUPE AUX BROCOLIS
Ingrédients :
brocolis : 500 g
courgette longue : 1
échalotes : 2
carottes : 100 g
Crème fraîche semi-épaisse à 8 % MG : 2 c. à soupe
bouillon de légumes : 1 cube
persil frais haché : 1 c. à soupe
Préparation :
Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
Pelez l’échalote et ciselez-la finement.
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une cocotte et plongez le bouillon cube.
Dés qu’il est dissout ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Couvrez et laissez cuire à feu vif 10 minutes à l’auto cuiseur.
Passez ensuite la soupe au mixeur afin de l’homogénéiser, ajoutez la crème fraîche et le persil frais haché.
CREME DE LEGUMES A LA CANADIENNE (trouvée sur un site de recettes québecquois => les proportions sont données de façon un peu bizarre pour nous Européennes...)
Préparation: 35 min
Cuisson: 35 min
Portions: 8
Ingrédients
2 c. à table (30 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de carottes en dés
1/2 tasse (125 ml) de navets en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
1/4 tasse (60 ml) de pomme de terre en dés
1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
1/2 tasse (125 ml) de poireau haché
1 tasse (250 ml) de tomates fraîches en dés
3 tasse (750 ml) de bouillon de boeuf (ou de poule))
Sel & poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème (15% ou 35%)
Étapes
1.Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2.Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3.Passer au mélangeur. Ajouter la crème.
C'est malin, maintenant j'ai faim! |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Sep 22, 2006 11:53 am Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
C'est vrai que, sentimentalement, le poulet est beaucoup moins attachant...  |
beh oui
Citation: |
SOUPE AUX CHICONS (=endives, pour les non-Belges) |
dans le nord de la france aussi ils appellent ca comme ca
je suis mariee avec un picard de l est d origine belge  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17
Dernière édition par fraueza le Ven Sep 22, 2006 2:45 pm; édité 1 fois |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Ven Sep 22, 2006 12:25 pm Sujet du message: |
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Je vais essayer la soupe de chicons  |
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