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Coraline Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8260 Localisation: Namur (Belgique)
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Posté le: Dim Oct 15, 2006 3:51 pm Sujet du message: Tagliatelles jambon crème |
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Je voudrais faire ce soir des tagliatelles jambon crème. Alors :
- les pâtes, je maîtrise
- le jambon aussi
- par contre, la crème Est-ce qu'il suffit de mettre de la crème fraîche toute seule sur les pâtes chaudes et de réchauffer encore un peu le tout, ou faut-il mettre autre chose (lait, farine, etc). Je me demande si ca ne va pas être trop liquide, uniquement avec la crème ?
PS : Que personne ne rigole : je sais que je suis nulle en cuisine !
Dernière édition par Coraline le Dim Mai 13, 2007 4:06 pm; édité 1 fois |
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sylvie01 Légende d'or
Inscrit le: 22 Avr 2003 Messages: 3307 Localisation: belgique
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Posté le: Dim Oct 15, 2006 4:09 pm Sujet du message: |
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je fais une béchamel
faire fondre 3CS de beurre,y ajouter 3CS de farine,puis du lait,environ 300-400ml.De la muscade,sel,poivre,y réchauffer le fjambon.
Puis je gratine au four avec du gruyère rapé et quelques noix de beurre _________________ maman à plein temps de Coralie(2001)-Quentin(2002)-Alysson(2003) - Simon(2004)- Emmeline(28/04/2007) et Marion (01/08/2011) |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Dim Oct 15, 2006 5:00 pm Sujet du message: |
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Avec de la crème liquide ça se passe très bien, ce n'est pas trop liquide du tout.
Tu peux aussi rajouter un jaune d'oeuf cru et chauffer juste légèrement.
Et avec du saumon, c'est la même recette, c'est très bon aussi ! |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Oct 16, 2006 1:11 am Sujet du message: |
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j utilise de la creme liquide que je fais chauffer dans une casserole au prealable ;)
la creme epaisse c est un peu ecoeurant a mon gout _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Lila_bis Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Avr 2006 Messages: 10599 Localisation: Ici
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Posté le: Lun Oct 16, 2006 8:39 am Sujet du message: |
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Coraline, pendant que mes pâtes sont dans l'égouttoir, je mets dans la casserole (qui est toujours sur le gaz) plusieurs cuillères à soupe de crème fraiche, je laisse fondre puis j'ajoute les pâtes qui ont eu le temps d'égoutter pendant ce temps là. Et je mélange, et ce n'est pas trop liquide, et c'est tout ! _________________ Maman de 17 ans/ 16 ans/ 10 ans/ 4 ans/ et 1 an 1/2
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Coraline Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8260 Localisation: Namur (Belgique)
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Posté le: Lun Oct 16, 2006 9:36 am Sujet du message: |
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Merci, merci, elles étaient délicieuses, mes pâtes
J'ai cuit les pâtes, mis du jambon et du fromage dessus, puis verser sur le tout de la crème fraîche chauffée à part, salée, poivrée.
J'ai poussé le luxe jusqu'à faire la moitié des pâtes ainsi, et l'autre moitié idem mais j'ai ajouté à la crème fraîche un reste de sauce tomate Heinz (genre sauce pour fond de pizza).
Toute la famille s'est régalée : c'est suffisamment rare pour être noté
Et je suis d'autant plus fière de moi que j'ai fait tout ça avec bébé dans l'écharpe, qui tétait en même temps, une grande première
PS : Sylvie, la recette que tu donnes est celle que je fais d'habitude, mais là, j'avais de la crème à utiliser |
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