Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Lasagnes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Ysa 73
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Aoû 2005
Messages: 6482
Localisation: Ain

MessagePosté le: Mar Nov 07, 2006 7:17 pm    Sujet du message: Lasagnes Répondre en citant

Je recherche des recettes de lasagnes, autre qu'avec une sauce bolognaise....Merci !
_________________
Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Nov 07, 2006 7:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

épinards / ricotta, avec trois types de couches, épinards surgelés + ricotta, lasagnes, et sauce tomates/jambon/champignons. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/lasagne_epinard_ill.html
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mer Nov 08, 2006 9:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ca a le goût des lasagnes bolognèse, ça a la consistance des lasagnes bolognèse, mais... c'est entièrement végétarien! Ma meilleure arme pour faire manger des légumes aux enfants: remplacer la bolognèse par une sauce faite de:
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 150g de courgette
- 1 aubergine
- 150g de champignons
- 1 poivron rouge
- 400g de tomates en conserve
- 1 càs de concentré de tomates
- 9 cl d'eau
- 125g de brocolis
- herbes de Provence + sel
Faire cuire le tout ensemble et mixer grossièrement, puis monter la lasagne comme une lasagne bolognèse normale (alterner sauce aux légumes, lasagnes et béchamelle).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mer Nov 08, 2006 9:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Trouvé sur un site canadien (d'où les unités un peu bizarres pour les proportions), et pas mauvais non plus: des lasagnes au poulet:

Ingrédients
6 pâtes pour lasagnes

Premier mélange :
1 conserve (10 oz; 284 mL) de crème de champignons
3/4 tasse (190 mL) de lait
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de muscade

Deuxième mélange :
1 sac (10 oz; 340 g) d'épinards hachés
1 oeuf
1 tasse (250 g) de fromage cottage
2 tasses (200 g) de poulet cuit, en dés
1 tasse (100 g) de mozzarella râpé
1/4 tasse (40 g) de parmesan râpé

Étapes
1.Cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
2.Préchauffer le four à 350°F (180°C).
3.Dans un bol, mélanger les ingrédients du premier mélange : crème de champignons, lait, poivre de Cayenne et muscade.
4.Dans un autre bol, mélanger les 3 premiers ingrédients du second mélange : épinards hachés, oeuf et fromage cottage.
5.Dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), verser 1/2 tasse (125 mL) du premier mélange.
6.Faire 2 fois le montage suivant : 2 lasagnes, 1/2 tasse (125 mL) du premier mélange, la moitié du deuxième mélange, la moitié du poulet et 1/3 tasse (85 mL) du mozzarella.
7.Terminer avec : 2 lasagnes, le reste du premier mélange, 1/3 tasse (85 mL) de mozzarella et le parmesan.
8.Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
9.Laisser reposer quelques minutes avant de servir; les portions seront plus faciles à découper.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mer Nov 08, 2006 9:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Et pour celles qui aiment l'originalité, du même site canadien, mais là, j'avoue que je n'ai pas encore osé la tester:

Lasagne aux fruits

Ingrédients

#1)
1/4 de tasse (50 ml) d'huile
1 oignon émincé
1 gousse d'ail

#2)
1 boite de 28 onces de sauce tomate
1 c. à soupe (15 ml) de persil
1/2 c. à thé (2.5 ml) de basilic
6 onces (3/4 tasse ou 175 ml) de pâte de tomate
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
Sel et poivre

#3)
1 livre (450 g) de boeuf haché
1 livre (450 g) de porc haché
2 c. à soupe (30 ml) de persil
1/2 c. à thé (2.5 ml) d'oregano
2 oeufs battus légèrement
3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
Sel et poivre

1 boîte de 19 onces (environ 550 ml) de fruits en conserve sans jus

Étapes
1.Faire revenir les ingrédients "#1".
2.Ajouter les ingrédients "#2" et faire mijoter 15 minutes sans couvrir.
3.Pendant que cela cuit, brasser les ingrédients "#3" ensemble puis mélanger à "#1" et "#2". Laisser mijoter 10 minutes.
4.Ajouter les fruits (POIRES, PECHES, SANS JUS, BOITE DE 19 ONCES) et faire mijoter 40 minutes. Il faut mettre le couvercle.
5.Sauce, Pâte alimentaire, Fromage mozarella, Fromage cottage (facultatif). On recommence! Sauce, Pâte alimentaire, Fromage mozarella, Fromage parmesan.
6.Cuire à 350 F de 30 à 40 minutes.

Donnez-moi vos impressions si vous la testez!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21677
Localisation: charente

MessagePosté le: Mer Nov 08, 2006 6:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'adore les lasagne maison mais je trouve ça hyper longs à préparer soupire
mais je ais quand même tester la recette des lasagnes végétariennes clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27611
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Mer Nov 08, 2006 7:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais les lasagnes avec des épinards et de la ricotta et je rajoute des tranches de jambon en lanière et des champignons revenus à l'ail.
pas de couche de bolo.
sur la dernière couche : un mélange de crème et de sauce tomate et du parmesan rapé.
20 mn au four à chaleur tournante
c'est très vite fait et cela fait un grand plat à partager quand les enfants ramènent du monde à la maison.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Jeu Nov 09, 2006 1:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
Lasagne aux fruits
Donnez-moi vos impressions si vous la testez!


c est bizarre en effet...

ca me fait penser a un episode de Friends ou Rachel decide de preparer le repas de Thanksgiving et melange la recette du hachis parmentier et du financier aux fruits parce que les pages du livre de cuisine etaient collees grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Jeu Nov 09, 2006 9:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
c est bizarre en effet...

ca me fait penser a un episode de Friends ou Rachel decide de preparer le repas de Thanksgiving et melange la recette du hachis parmentier et du financier aux fruits parce que les pages du livre de cuisine etaient collees grand sourire


Non, non, je promets que je n'ai pas mélangé deux pages html, c'était vraiment donné comme ça! Mais jamais osé tester... clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Nov 10, 2006 11:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

lasagnes chèvre et épinard

lasagnes à la ratatouille : un peu comme la recette de zzou, mais je fais la ratatouille à ma sauce, avec ce que j'ai sous la main.
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Elisabeth
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 247
Localisation: Haute-Garonne

MessagePosté le: Jeu Nov 16, 2006 2:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pas mal aussi pour changer : lasagnes potiron/chair à saucisse. Pour les jours de fête, lasagnes saumon aneth ou saumon oseille. Je viens de voir une recette de lasagnes au confit de canard pour les fêtes. Cela a l'air particulièrement appétissant !
_________________
Elisabeth, maman de Guillaume (2001) et Pierre (2001) et BB3 en cours de fabrication
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Mer Déc 13, 2006 6:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
épinards / ricotta, avec trois types de couches, épinards surgelés + ricotta, lasagnes, et sauce tomates/jambon/champignons. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/lasagne_epinard_ill.html


ici c'est bolo ou épinards/ricotta (ma préférée), ou végétariennes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
kikicrouton
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 360
Localisation: Bientôt de retour en bretagne

MessagePosté le: Sam Déc 16, 2006 12:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lasagnes au courgettes et chèvre:

Raper des courgettes,les passer rapidement à la poêle et rajouter du chèvre frais.Bien mélanger ,saler,poivrer.
Alterner les courgettes et pâtes à lasagnes et finir avec une couche de béchamelle et du gruyère.Mettre au four environ 30 minutes
_________________
maman de 4 enfants dont 2 garçons (98 et 04) et 2 filles (01 et 06)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Dim Déc 17, 2006 1:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a aussi la recette de lasagnes aux crêpes. Tu remplaces les pâtes par des crêpes et tu fais une sauce blanche mélangée avec un peu de bolognaise quand même ou alors uniquement sauce blanche et épinards.
Revenir en haut
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Déc 18, 2006 4:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les idées !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99268 / 0