| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Jeu Nov 23, 2006 11:57 am Sujet du message: Famille nombreuse et marrons glacés |
|
|
On adore ça. Mais malheureusement on adore tousça dans la famille, et quand on voit le prix de la bestiole autant laisser tomber
Alors quand j'ai vu ça :http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24480
j'ai tenté l'expérience tout de suite.
Et c'est génialement bon ! Donc 6 euros pour un kilo de marrons Picard+1,5 kg de sucre + du sucre glace pour la finition et je ne vous raconte pas l'orgie hier soir !
je sais c'est un peu tôt, mais je pensais qu'il faudrait plusieurs essais, donc j'avais prévu de la marge pour jusqu'à Noël...(et il me reste 3kg dans le congélo à utiliser ) |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Jeu Nov 23, 2006 12:18 pm Sujet du message: |
|
|
on adore ça aussi ,tous
je vais essayer ça dès que j'ai des marrons
merci |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Jeu Nov 23, 2006 1:13 pm Sujet du message: |
|
|
Je vais aussi essayer.. |
|
Revenir en haut |
|
|
negia Déesse du forum !
Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Ven Nov 24, 2006 8:45 am Sujet du message: |
|
|
ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on achète des marrons ??? _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Ven Nov 24, 2006 9:14 am Sujet du message: |
|
|
negia a écrit: |
ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on achète des marrons ??? |
Tu en trouve dans tout les magasins. |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Ven Nov 24, 2006 4:11 pm Sujet du message: |
|
|
Comme je ne suis pas maso (pas envie d'éplucher) il reste 2 solutions : les surgelés (picard) et les en boite (conserve, mais je craignais qu'ils tiennent moins bien...à voir) |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Ven Nov 24, 2006 4:46 pm Sujet du message: |
|
|
j'en suis à mon 2ème jour de cuisson ,j'ai pris des picard,ils commencent à devenir translucides.........miam |
|
Revenir en haut |
|
|
negia Déesse du forum !
Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Sam Nov 25, 2006 11:56 am Sujet du message: |
|
|
hooooooooo vivement lundi, je vais a la recherche de mes marrons _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
|
MissLoulou Légende d'or
Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Nov 27, 2006 11:07 am Sujet du message: |
|
|
Ca a l'air bien sympa cette recette, je vais essayer.
Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ? _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Lun Nov 27, 2006 11:12 am Sujet du message: |
|
|
MissLoulou a écrit: |
Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ? |
il faut les cuire
les miens sont fait ,ils s'égouttent,j'ai gouté des brissures |
|
Revenir en haut |
|
|
MissLoulou Légende d'or
Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Nov 27, 2006 11:15 am Sujet du message: |
|
|
sandrineandco a écrit: |
MissLoulou a écrit: |
Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ? |
il faut les cuire
les miens sont fait ,ils s'égouttent,j'ai gouté des brissures |
Merci. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
|
Revenir en haut |
|
|
Ju Invité
|
Posté le: Jeu Nov 30, 2006 3:27 pm Sujet du message: |
|
|
je vais essayer aussi |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Jeu Nov 30, 2006 3:56 pm Sujet du message: |
|
|
Les miens sont mangés..et j'ai fait deux cuissons par jour pour aller plus vite et aucun soucis! |
|
Revenir en haut |
|
|
vanille Invité
|
Posté le: Sam Déc 02, 2006 2:32 pm Sujet du message: |
|
|
hum j'ai failli louper ça
lundi je vais chez MR Picard |
|
Revenir en haut |
|
|
Lolo Invité
|
Posté le: Dim Déc 03, 2006 5:04 pm Sujet du message: |
|
|
Hummm et bien je testerai !!! mercii |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Dim Déc 03, 2006 5:09 pm Sujet du message: |
|
|
par contre on (mon mari mes gosses ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce
ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien
les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ? |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Dim Déc 03, 2006 5:54 pm Sujet du message: |
|
|
sandrineandco a écrit: |
par contre on (mon mari mes gosses ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce
ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien
les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ? |
Pas vraiment! |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Dim Déc 03, 2006 7:20 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
par contre on (mon mari mes gosses ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce
ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien
les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ? |
Pas vraiment! |
voilà c'est normal donc
il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson différente |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Dim Déc 03, 2006 7:23 pm Sujet du message: |
|
|
sandrineandco a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
par contre on (mon mari mes gosses ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce
ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien
les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ? |
Pas vraiment! |
voilà c'est normal donc
il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson différente |
On y a pensé,mais il en reste plus |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Lun Déc 04, 2006 11:43 am Sujet du message: |
|
|
Il fallait lire les commentaires : quand ils se sont égouttés, les tremper dans du sucre glace mouillé avec le sirop, et les passer au four (j'ai du faire un genre 180°/10 min.) Ca leur fait une gangue qui croque...sinon c'est plus du marron confit. |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|