Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Famille nombreuse et marrons glacés
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Jeu Nov 23, 2006 11:57 am    Sujet du message: Famille nombreuse et marrons glacés Répondre en citant

On adore ça. Mais malheureusement on adore tousça dans la famille, et quand on voit le prix de la bestiole autant laisser tomber soupire

Alors quand j'ai vu ça :http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24480

j'ai tenté l'expérience tout de suite.
Et c'est génialement bon ! Donc 6 euros pour un kilo de marrons Picard+1,5 kg de sucre + du sucre glace pour la finition et je ne vous raconte pas l'orgie hier soir !
je sais c'est un peu tôt, mais je pensais qu'il faudrait plusieurs essais, donc j'avais prévu de la marge pour jusqu'à Noël...(et il me reste 3kg dans le congélo à utiliser honte hourrah )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Jeu Nov 23, 2006 12:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on adore ça aussi grand sourire ,tous pff n'importe quoi

je vais essayer ça dès que j'ai des marrons hourrah

merci hourrah
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Jeu Nov 23, 2006 1:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais aussi essayer..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
negia
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 6043
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: Ven Nov 24, 2006 8:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on achète des marrons ??? honte
_________________
christel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Ven Nov 24, 2006 9:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

negia a écrit:
ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on achète des marrons ??? honte


Tu en trouve dans tout les magasins.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Ven Nov 24, 2006 4:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Comme je ne suis pas maso (pas envie d'éplucher) il reste 2 solutions : les surgelés (picard) et les en boite (conserve, mais je craignais qu'ils tiennent moins bien...à voir)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Ven Nov 24, 2006 4:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en suis à mon 2ème jour de cuisson ,j'ai pris des picard,ils commencent à devenir translucides.........miam grand sourire
Revenir en haut
negia
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 6043
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: Sam Nov 25, 2006 11:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

hooooooooo vivement lundi, je vais a la recherche de mes marrons hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah
_________________
christel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Nov 27, 2006 11:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ca a l'air bien sympa cette recette, je vais essayer.

Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Lun Nov 27, 2006 11:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:


Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?


il faut les cuire

les miens sont fait ,ils s'égouttent,j'ai gouté des brissures c'est trop mignon
Revenir en haut
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Nov 27, 2006 11:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
MissLoulou a écrit:


Avec des marrons surgelés tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?


il faut les cuire

les miens sont fait ,ils s'égouttent,j'ai gouté des brissures c'est trop mignon


Merci.
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ju
Invité





MessagePosté le: Jeu Nov 30, 2006 3:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais essayer aussi
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Jeu Nov 30, 2006 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les miens sont mangés..et j'ai fait deux cuissons par jour pour aller plus vite et aucun soucis! clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vanille
Invité





MessagePosté le: Sam Déc 02, 2006 2:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hum j'ai failli louper ça hourrah hourrah

lundi je vais chez MR Picard clin d'oeil
Revenir en haut
Lolo
Invité





MessagePosté le: Dim Déc 03, 2006 5:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hummm et bien je testerai !!! mercii
Revenir en haut
sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Dim Déc 03, 2006 5:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Dim Déc 03, 2006 5:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Dim Déc 03, 2006 7:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?


voilà c'est normal donc

il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson différente
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Dim Déc 03, 2006 7:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le coté cristalisé autour comme dans le commerce

ils ont raison même si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) étaient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?


voilà c'est normal donc

il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson différente


On y a pensé,mais il en reste plus honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Déc 04, 2006 11:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Il fallait lire les commentaires : quand ils se sont égouttés, les tremper dans du sucre glace mouillé avec le sirop, et les passer au four (j'ai du faire un genre 180°/10 min.) Ca leur fait une gangue qui croque...sinon c'est plus du marron confit.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99268 / 0