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confiture d'hiver

 
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Ju
Invité





MessagePosté le: Lun Déc 11, 2006 6:44 pm    Sujet du message: confiture d'hiver Répondre en citant

cette année,je n'achete aucun cadeau pour les adultes,je les bricole, je les couds ou tricote, et je pensais faire qques confitures de saisons a offrir dans un joli pot,une jolie etiquette...seulement je ne sais pas quoi metttre ds le pot grimace .... alors orange?? confiture de lait ???? des idées ???? et surtout,vous trouvez ça nul comme idée ?
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27664
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MessagePosté le: Lun Déc 11, 2006 8:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

connaissant ton talent pour la déco, ce présent sera aussi joli, voire plus que n'importe que pot d'épicerie fine ! heart

pour le contenu, varie ! selon ton envie, les goûts de la personne qui reçoit le présent ...! et bon appétit aussi, je suppose que tu vas goûter tes créations ! grimace hourrah
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo


Dernière édition par bibiche le Lun Déc 11, 2006 8:44 pm; édité 1 fois
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Lolo
Invité





MessagePosté le: Lun Déc 11, 2006 8:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Confiture de lait, figues , crême de marrons ?
Confiture de chataignes.....

Pour la déco aucun doute ce sera c'est trop mignon

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Ju
Invité





MessagePosté le: Lun Déc 11, 2006 11:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Confiture de chataignes ????? figues je crois que c'est plus la saison...

je vais chercher confiture de lait, qqun sait pour la confiture de chataignes ???
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Lun Déc 11, 2006 11:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la confiture de lait, il y a une version en cocotte minute : beaucoup plus rapide sourit
j'ai fais de la confiture d'orange douce sourit elle est super bonne, j'en ai encore ...
mais en vrai les gens ils ne sont pas fan des confitures amères .... mieux vaux : une gélée de coing ou de pommes parfumée aux épices de NoËl : c'est plus doux, les enfants en mangent
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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Ju
Invité





MessagePosté le: Mar Déc 12, 2006 12:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

pommes aux epices, si t'as un tuyaux, je prend, et confiture de lait aussi

je crois que je vais faire de la confiture de lait qd meme,c'est un peu originale je trouve...
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laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Déc 12, 2006 12:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Mar Déc 12, 2006 1:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !


Je vais en faire, mais d'abord je demande à gouter clin d'oeil
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Déc 12, 2006 2:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu veux j'en amène à ton goûter de Noël !
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26304

MessagePosté le: Mar Déc 12, 2006 2:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ma confiture de lait je la fait comme ceci:
-1 pot de lait concentré SUCRE.

faire cuire au bain marie ce pot de lait pendant plusieurs heures (la durée exacte???!)
une fois qu'il a une légère couleur caramel je le verse dans un pot ou boite tupper... en mélangeant bien parce qu'il peut y avoir qq morceaux,
voili voilou, a déguster SANS MODERATIONS!!!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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Bouvier
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Messages: 2282

MessagePosté le: Mar Déc 12, 2006 2:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Gelée de pommes-canelle coucou
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Ambre
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Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
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MessagePosté le: Mer Déc 13, 2006 5:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
laurence a écrit:
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !


Je vais en faire, mais d'abord je demande à gouter clin d'oeil


Tu me diras ce que t'en penses ? ça me tente bien aussi... grand sourire
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MessagePosté le: Mar Jan 16, 2007 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hihi j'ai fait pareil cette année j'ai offert mes fabrication.confiture
Orange canelle,clasique.Poire figue séche.Pomme amande et mes liqueur.
Citron,cassis,coing,noix,noisette.Vin de noix,vin d'orange.
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Ambre
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Messages: 3632
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MessagePosté le: Mar Aoû 21, 2007 6:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !


Oui je sais, c'est pas trop d'actualité, enfin pas encore mais ça te fait 4-6 pots comment, style confipote ou gros modèle de chez Andros ? C'est pour ajuster les proportions grimace
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laurence
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MessagePosté le: Mar Aoû 21, 2007 8:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

style "bonne maman", pas le grand pot quoi clin d'oeil
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Ambre
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MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 10:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Laurence
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Ju
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MessagePosté le: Jeu Aoû 23, 2007 10:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

t'es ds les confitures Ambre ?
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Ambre
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MessagePosté le: Sam Aoû 25, 2007 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je viens de finir les pots à la mirabelle, et j'aimerai en préparer une sympa pour les fêtes de fin d'année, à joindre aux petits sablés de Noël, bref je cogite déjà l'Avent... Je sais, chuis une grande malade !!! Mais j'ai racheté du 4 épices, et j'en ai pris plein les narines !!!
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