| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
karine16 Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21678 Localisation: charente
|
Posté le: Lun Déc 18, 2006 10:31 pm Sujet du message: couscous |
|
|
ce week-end,j'ai fait mon premier vrai couscous (d'habitude c'était des 'en boite "
et il était délicieux,même que c'est mon mari qui l'a dit
ça vous fait une belle jambe,hein? |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Déc 19, 2006 12:22 am Sujet du message: |
|
|
super karine
je prends pas des boites mais j achete les legumes surgeles special couscous avec epices et je rajoute du poulet et des boulettes (cuite a la poele)
pas d agneau chez nous :gerbe:
je prepare la semoule c est rapide _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37402 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Déc 19, 2006 5:57 pm Sujet du message: |
|
|
Génial ! Je n'ai jamais osé le faire ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
karine16 Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21678 Localisation: charente
|
Posté le: Mar Déc 19, 2006 6:34 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Génial ! Je n'ai jamais osé le faire ! |
tu sais que c'est ultra simple? voilà la recette de ma copine,dont la maman est d'origine algérienne :
Couscous
Ingrédients:
epaule d'agneau poivre, cumin, sel, paprika, bouquet garni
merguez pois chiches
cuisses poulet
1 oignon
1 grosse boîte de tomates pelées
100g de concentré de tomates
1 petite boîte de sauce tomates fraîches
6 carottes
3 courgettes
1 navet
1 poivron vert
1 poignée de fèves, 1 de petits pois
Faire revenir les morceaux d'épaule d'agneau
Enlever la viande et mettre l'oignon à revenir. Quand tout est doré, remettre la viande, le concentré de tomates, les tomates pelées coupées, la sauce tomate.
Recouvrir largement d'eau, ajouter un peu de bouquet garni, 1 cuil à café et demi de cumin, 2 cuil à café de paprika, le sel et le poivre et aussi une merguez.
A ebullition, ajouter les carottes, le poivron, le navet, les pois chiches, les fèves, les petits pois et laisser cuire à feu doux 2h. Au bout d'1 h, faire revenir les morceaux de poulet, et
les ajouter à tes légumes.
Ajouter les courgettes coupées.
Semoule:
Recouvrir ta semoule d'eau froide salée (1 cuil à café) + 1 cuil à soupe d'huile
Laisser reposer 15 min
Mélanger à la fourchette pour éviter les gros pâtés
Placer la semoule dans la passoire du couscoussier et laisser 1/2 heure
Retirer la semoule et la placer dans un saladier où tu la remueras avec une fourchette
Remettre sur le couscoussier encore 15 min
Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|