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mamanbeuns Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Ven Jan 12, 2007 8:52 pm Sujet du message: les oeufs de ambre!!! |
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Ambre c quoi les oeufs florantine? si ca peut passer avec mes loupiots!
merci _________________
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Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Ven Jan 12, 2007 9:49 pm Sujet du message: |
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C'est simple, vite fait, et pas cher !!!!!!! Tout ce que j'aime
Tu prends des épinards hachés surgelés un sachet d'un kilo ici à chaque coup. Tu les fais revenir dans une casserole avec un verre d'eau le temps de les décongeler doucement.
Pendant ce temps, tu mets à bouillir une casserole d'eau, et tu poches les oeufs (8 à 10 ici) que tu réserves sur du papier absorbant ou un torchon propre.
Tu prépares une béchamel ou une sauce mornay, c'est encore meilleur (béchamel + fromage rapé de ton choix)
Tu beurres un plat à gratin, tu mets les épinards au fond, bien égouttés à l'écumoire, tu disposes dessus les oeufs pochés, ça te dessine tes parts, puis tu recouvres de béchamel, et tu saupoudres soit de fromage rapé, soit de chapelure.
Tu mets tout ça au four à gratiner et quand c'est doré, hop, à table. Les gosses en raffolent, j'en ai fait ce soir, j'ai plus rien, plat nickel |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Ven Jan 12, 2007 10:18 pm Sujet du message: |
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Ambre a écrit: |
C'est simple, vite fait, et pas cher !!!!!!! Tout ce que j'aime
Tu prends des épinards hachés surgelés un sachet d'un kilo ici à chaque coup. Tu les fais revenir dans une casserole avec un verre d'eau le temps de les décongeler doucement.
Pendant ce temps, tu mets à bouillir une casserole d'eau, et tu poches les oeufs (8 à 10 ici) que tu réserves sur du papier absorbant ou un torchon propre.
Tu prépares une béchamel ou une sauce mornay, c'est encore meilleur (béchamel + fromage rapé de ton choix)
Tu beurres un plat à gratin, tu mets les épinards au fond, bien égouttés à l'écumoire, tu disposes dessus les oeufs pochés, ça te dessine tes parts, puis tu recouvres de béchamel, et tu saupoudres soit de fromage rapé, soit de chapelure.
Tu mets tout ça au four à gratiner et quand c'est doré, hop, à table. Les gosses en raffolent, j'en ai fait ce soir, j'ai plus rien, plat nickel |
Içi, aussi cette recette a du succé! |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42972 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Jan 12, 2007 11:59 pm Sujet du message: |
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je veux bien votre technique pour pocher les oeufs parce que je suis pas douee et ca loupe a chaque fois _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Sam Jan 13, 2007 9:31 am Sujet du message: |
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J'ai pas de technique particulière... Je mets de l'eau à bouillir, une petite pincée de sel. Je casse les oeufs dans un bol puis je bascule dans la casserole d'eau, ça mousse beaucoup bon faut jouer avec le gaz, et je compte une minute. Quand la minute est passée, je récupère l'oeuf avec une écumoire, et je mets à goutter sur du papier absorbant. Voilà ! |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Sam Jan 13, 2007 9:59 am Sujet du message: |
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merci ambre! n'ayant jamais poché des oeufs ce sera surement le plus dur a faire!!!! _________________
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Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Sam Jan 13, 2007 6:31 pm Sujet du message: |
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Mais non je t'assure. Le truc c'est qu'il faut pas te prendre la tête à les vouloir ronds à tout prix. Les miens ressemblent plutôt à des méduses , mais bon ils sont planqués sous la sauce alors, no prob |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Sam Jan 13, 2007 8:01 pm Sujet du message: |
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Ambre a écrit: |
J'ai pas de technique particulière... Je mets de l'eau à bouillir, une petite pincée de sel. Je casse les oeufs dans un bol puis je bascule dans la casserole d'eau, ça mousse beaucoup bon faut jouer avec le gaz, et je compte une minute. Quand la minute est passée, je récupère l'oeuf avec une écumoire, et je mets à goutter sur du papier absorbant. Voilà ! |
Je mets un jet de vinaigre dans mon eau, pourquoi j'en sais rien, en fait je fais comme ma maman et jamais je ne loupe!! |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26304
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Posté le: Sam Jan 13, 2007 8:34 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Ambre a écrit: |
J'ai pas de technique particulière... Je mets de l'eau à bouillir, une petite pincée de sel. Je casse les oeufs dans un bol puis je bascule dans la casserole d'eau, ça mousse beaucoup bon faut jouer avec le gaz, et je compte une minute. Quand la minute est passée, je récupère l'oeuf avec une écumoire, et je mets à goutter sur du papier absorbant. Voilà ! |
Je mets un jet de vinaigre dans mon eau, pourquoi j'en sais rien, en fait je fais comme ma maman et jamais je ne loupe!! |
ca évite que les oeufs "petent" je crois! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Sam Jan 13, 2007 10:05 pm Sujet du message: |
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C'est tout à fait ça. C'est pareil pour les oeufs durs, on sale l'eau et on attend qu'elle bout pour éviter la casse des coquilles, les oeufs détestent l'eau froide... |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Lun Jan 15, 2007 9:20 pm Sujet du message: |
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alors moi je fais ta recette ambre, mais avec oeufs durs et je remets des pdt à l'eau aussi en morceaux !
c'est plus du tout la même recette en fait hihi mais c'est délicieux aussi !
les oeufs pochés, je les sers avec des pâtes et du concentré de tomate : tout bougainvillier, simplissime, les gosses adorent "les pâtes aux oeufs !" et moi je casse direct l'oeuf dans la casserolle, no soucy, çà ne crève jamais ! _________________ |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 12:56 pm Sujet du message: |
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j'ai fait de vrais oeufs à la florentine ce midi !
c'était délicieux, mais les épinards ont un peu rendu d'eau .... une astuce ? _________________ |
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Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 1:01 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
j'ai fait de vrais oeufs à la florentine ce midi !
c'était délicieux, mais les épinards ont un peu rendu d'eau .... une astuce ? |
les égoutter longuement avant de les mettre dans le plat à gratin ? |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 1:27 pm Sujet du message: |
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Ambre a écrit: |
bibiche a écrit: |
j'ai fait de vrais oeufs à la florentine ce midi !
c'était délicieux, mais les épinards ont un peu rendu d'eau .... une astuce ? |
les égoutter longuement avant de les mettre dans le plat à gratin ? |
oui, longuement alors je crois .... je les ai cuits avec un fond d'eau rikiki (surgelés) mais çà a rendu un ti peu quand même .... mais je m'y étais prise au dernier moment alors, pas le temps d'égoutter plus que çà _________________ |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 5:06 pm Sujet du message: |
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Les épinards, je les cuis sans ajouter d'eau au micro-ondes.
Les oeufs, je ne les poche pas, je fais des oeufs durs.
Et le plat à gratin, je ne le beurre pas: pas la peine.
Sinon, je fais aussi (à peu près donc) la même recette et, chez moi aussi, les enfants adorent. |
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titounette Déesse du forum !
Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9973 Localisation: essonne
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 7:31 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
alors moi je fais ta recette ambre, mais avec oeufs durs et je remets des pdt à l'eau aussi en morceaux !
c'est plus du tout la même recette en fait hihi mais c'est délicieux aussi !
les oeufs pochés, je les sers avec des pâtes et du concentré de tomate : tout bougainvillier, simplissime, les gosses adorent "les pâtes aux oeufs !" et moi je casse direct l'oeuf dans la casserolle, no soucy, çà ne crève jamais ! |
Moi aussi c'est plutot oeufs durs +sauce aurore +fromage rapé et hop au four pour gratiner _________________
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vaccla Déesse du forum !
Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 8:22 pm Sujet du message: |
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les épinards c'est obligé? parce qu'ici ça ne fait pas l'unanimité..................
Par quoi les remplacer? _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 9:47 pm Sujet du message: |
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vaccla a écrit: |
les épinards c'est obligé? parce qu'ici ça ne fait pas l'unanimité..................
Par quoi les remplacer? |
du chou-fleur ? |
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Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Mar Jan 16, 2007 10:59 pm Sujet du message: |
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oui !!!
Avec du chou fleur, tu gardes la sauce blanche, tu rajoutes des oeufs durs et même quelques pommes vapeurs, et tu gratines, les gamins adorent |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mer Jan 17, 2007 10:13 am Sujet du message: |
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Alternative qui marche bien aussi chez nous: moitié chou-fleur moitié brocolis. Parfois aussi quelques petits morceaux de jambon en plus dans la sauce. |
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