| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Mer Jan 17, 2007 7:18 pm Sujet du message: Sauce bolognaise de la Mamma ! |
|
|
Huile d'olive
Viande hachée (environ 400 grs pour une bonne quantité de sauce)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de boeuf
1 verre de vin blanc sec
1 tube de concentré de tomate
persil, basilic
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou une sauteuse.
Dedans, faites revenir l'ail et l'oignon coupé en petits dés (vraiment minuscules hein).
Quand ils sont transparents, ajoutez la viande et attendez qu'elle ait bu toute son eau.
Rajoutez le verre de vin blanc, et attendez qu'elle l'ait bu aussi.
Rajoutez le concentré de tomates, les deux cubes de bouillon de boeuf, mélangez bien. Mouillez avec un à deux verres d'eau (le même verre que le vin blanc)
Ajoutez enfin le persil et le basilic à votre goût, rectifiez l'assaisonnement, et mettez à mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Avec ces quantités vous obtenez environ 4 à 5 pots (type confiture Bonne maman) de sauce, ce qui vous fait selon l'appétit de vos monstres de 2 à 5 fois de la sauce. On peut aussi bien sûr la congeler.
Voilàààààààààà |
|
Revenir en haut |
|
|
TICYA DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Mer Jan 17, 2007 7:59 pm Sujet du message: |
|
|
Merci, je vais tester ce week-end Une question bête mais si tu mets au frigo, ça se conserve combien de temps ? _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
|
Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Mer Jan 17, 2007 9:18 pm Sujet du message: |
|
|
Je la garde sans problème une semaine, puisque j'en rajoute de temps à autre à des préparations ou alors en cas de coup de bourre, j'ai plus qu'à chauffer des pâtes |
|
Revenir en haut |
|
|
@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Mer Jan 17, 2007 9:44 pm Sujet du message: |
|
|
merci de te R7 et ton astuce pour la garder(j avais jamais ose )je vais l essaye |
|
Revenir en haut |
|
|
cirenh Invité
|
Posté le: Jeu Jan 18, 2007 10:04 am Sujet du message: |
|
|
super !! j'adore !! merci !!! |
|
Revenir en haut |
|
|
TICYA DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Sam Jan 20, 2007 8:30 pm Sujet du message: |
|
|
Ca y est, Ambre, j'ai testé ta sauce et waouh on s'est régalés tous les quatre
Par contre, je ne sais pas comment tu fais pour en avoir pour quatre ou cinq pots parce qu'il nous en reste pour une seule fois On s'est fait quatre belles "plâtrées" + une gamelle pour Pat et il en reste donc pour quatre belles assiettes...
En tout cas merci, grâce à toi on s'est régalés _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Jan 20, 2007 8:32 pm Sujet du message: |
|
|
question bete :
tu rajoute de la puree de tomates apres ? _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Dim Jan 21, 2007 11:19 am Sujet du message: |
|
|
Non, je la laisse tel quel. Tu la trouves trop liquide ?
Tycia, j'en mets environ deux louches par plat de pâtes, sauf pour les lasagnes bien sûr. Mes loustics n'aiment pas que ça nage dans la sauce, juste que ce soit parfumé.. C'est peut-être ça ??? |
|
Revenir en haut |
|
|
TICYA DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Dim Jan 21, 2007 12:10 pm Sujet du message: |
|
|
Ambre a écrit: |
Non, je la laisse tel quel. Tu la trouves trop liquide ?
Tycia, j'en mets environ deux louches par plat de pâtes, sauf pour les lasagnes bien sûr. Mes loustics n'aiment pas que ça nage dans la sauce, juste que ce soit parfumé.. C'est peut-être ça ??? |
Selon mon mari, on en a mis largement plus donc c'est sûrement ça. Mais je le répère, ce fut un vrai régal !!! _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|