| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Lun Jan 22, 2007 7:01 pm Sujet du message: Le flan pâtissier trop facile |
|
|
1 pâte brisée
4 oeufs
90grs de Maïzena
200grs de sucre
1 litre de lait
1 gousse de vanille ou 1cc d'extrait de vanille
Mettez à bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, battez les oeufs et rajoutez y le sucre jusqu'à ce que les oeufs blanchissent. Ajoutez la Maïzena.
Quand le lait a bouilli, vous le versez dans le mélange aux oeufs.
Puis vous remettez le tout sur le feu (moyen) pour une ou deux minutes.
Tapissez le moule à tarte de la pâte brisée. (Attention, si possible un moule à bord assez hauts)
Versez dedans la préparation lait+oeufs
Au four thermostat 6/7 pendant 30 à 40 minutes le temps que le dessus soit doré.
A déguster le lendemain après une nuit au frigo.
Bon app !!!!!!!!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Jan 22, 2007 7:42 pm Sujet du message: |
|
|
Merci Ambre. je vais tester mercredi. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Jan 24, 2007 2:26 pm Sujet du message: |
|
|
Verdit : je l'ai fait ce matin et on l'a mangé à midi mais il en reste.
Ma fille a dit : ce n'est pas un flan pâtissier c'est un flan MAGIQUE pâtissier tellement il est bon
Merci Ambre. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Mer Jan 24, 2007 2:48 pm Sujet du message: |
|
|
tiens je crois que l'on va s'y colller avec monstres........pour ce soir.....;;faute de leur faire faire du sport aujourd'hui je vais les engraisser! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Mer Jan 31, 2007 8:51 pm Sujet du message: |
|
|
ah ben je cherchais une recette!!! merci  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Sam Fév 03, 2007 2:48 pm Sujet du message: |
|
|
ben j'ai essayé et il est resté liquide faut le touiller longtemps peut être ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Fév 03, 2007 2:51 pm Sujet du message: |
|
|
Zezette a écrit: |
ben j'ai essayé et il est resté liquide faut le touiller longtemps peut être ? |
Même quand il a cuit il est resté liquide ??? Parce que le premier que j'ai fait était plutôt liquide, mais a bien cuit san devenir trop pâteux. Au contraire il était plutôt léger. Par contre celui que j'ai fait aujourd'hui, j'ai fait un peu trop cuire dans la casserole et je l'ai moins aimé car il faisait un peu plus "bourre chrétien" _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Ven Fév 09, 2007 9:29 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Zezette a écrit: |
ben j'ai essayé et il est resté liquide faut le touiller longtemps peut être ? |
Même quand il a cuit il est resté liquide ??? Parce que le premier que j'ai fait était plutôt liquide, mais a bien cuit san devenir trop pâteux. Au contraire il était plutôt léger. Par contre celui que j'ai fait aujourd'hui, j'ai fait un peu trop cuire dans la casserole et je l'ai moins aimé car il faisait un peu plus "bourre chrétien" |
Tulipe, on les étouffe les chrétiens, on les étouffe  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Ven Fév 09, 2007 9:34 pm Sujet du message: |
|
|
peut être qu'elle, elle les bourre vraiment  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Fév 09, 2007 10:49 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe
dis Ambre, j ai pas Maizena, ca fait quoi si je mets de la farine de ble ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Ven Fév 09, 2007 10:50 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
tulipe
dis Ambre, j ai pas Maizena, ca fait quoi si je mets de la farine de ble ?  |
pas d epbm en patisserie on utilise d ela farine (tu vois le patissier se faire livrer la maizena en camion  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Fév 09, 2007 10:56 pm Sujet du message: |
|
|
juju a écrit: |
fraueza a écrit: |
tulipe
dis Ambre, j ai pas Maizena, ca fait quoi si je mets de la farine de ble ?  |
pas d epbm en patisserie on utilise d ela farine (tu vois le patissier se faire livrer la maizena en camion  |
oui mais ca rendra peut etre moins bien, ca sera moins leger ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Ven Fév 09, 2007 11:03 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
juju a écrit: |
fraueza a écrit: |
tulipe
dis Ambre, j ai pas Maizena, ca fait quoi si je mets de la farine de ble ?  |
pas d epbm en patisserie on utilise d ela farine (tu vois le patissier se faire livrer la maizena en camion  |
oui mais ca rendra peut etre moins bien, ca sera moins leger ?  |
ben quand t achete un flan y a pas de maizena
pour la legerete peut pas te dire ici jamais utilise et maintenant je prends la preparation en kg (economique ) en faut 3 a 4 l achaque prepa  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
|
Posté le: Dim Fév 11, 2007 8:46 am Sujet du message: |
|
|
j'essaie aujourdh'ui  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|