Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Gâteau au fromage blanc
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
kty
Invité





MessagePosté le: Sam Avr 14, 2007 1:01 pm    Sujet du message: Gâteau au fromage blanc Répondre en citant

- du fromage blanc, autant qu'on veut
- de la farine, au pif
- de la maïzea, à peu près pareil
- du sucre idem et si je trouve que c'est pas assez sucré je rajoute du miel à la fin
- de la levure chimique 1 sachet
- des oeufs 4 ou 5

On mélange tout, et au four jusqu'à ce que ce soit cuit, je sais pas comment je fais, je le rate jamais, il est toujours super bon. réfléchis
Revenir en haut
Pauline
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1895
Localisation: Belgique - Namur

MessagePosté le: Sam Avr 14, 2007 6:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais au pif ça veut dire quoi ?
500 grammes, 100 grammes ??? clin d'oeil
La prochaine fois que tu en fais, tu peux peser tes quantités rien que pour nous ? clin d'oeil Mercii
_________________
2 petits loups (99 et 04)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Sam Avr 14, 2007 6:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pauline a écrit:
Oui mais au pif ça veut dire quoi ?
500 grammes, 100 grammes ??? clin d'oeil
La prochaine fois que tu en fais, tu peux peser tes quantités rien que pour nous ? clin d'oeil Mercii


je veux bien aussi!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Sam Avr 14, 2007 7:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ben en fait c'est justement ce que j'aime dans ce gâteau, que ce soit au pif.
Essayez, en vous basant sur les quantités que vous mettez à peu près en faisant un gâteau au yaourt, vous verrez, c'est inratable. clin d'oeil
Revenir en haut
muriela
Invité





MessagePosté le: Lun Avr 16, 2007 7:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

grand sourire j'adore ce gateau mais mes proportions sont moins approximatives grimace

je fais avec des cuillères à soupe clin d'oeil
donc 5c à soupe de farine, 10 de sucre et 500g de fromage blanc et 4 oeufs...
l'avantage c'est que ça se prépare en 2 minutes ensuite au four pendant 30 mns environ à 180°...
Je sais pas pour toi Kty mais je le préfère encore tiede que froid ...

voilà la prochaine fois que vous avez besoin de précisions de demandez pas à Kty grimace hourrah
Revenir en haut
Pauline
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1895
Localisation: Belgique - Namur

MessagePosté le: Lun Avr 16, 2007 7:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Muriela grand sourire
_________________
2 petits loups (99 et 04)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ju
Invité





MessagePosté le: Mar Avr 17, 2007 8:09 am    Sujet du message: Répondre en citant

tt le monde adore ici, sauf moi,du coup,je n'en fais jamais !
Revenir en haut
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Mar Avr 17, 2007 8:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Mar Avr 17, 2007 11:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


Demande à Muriela. boude grimace
Revenir en haut
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Mar Avr 17, 2007 11:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


Demande à Muriela. boude grimace

je vais essayer je crois alors
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cirenh
Invité





MessagePosté le: Mar Avr 17, 2007 1:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).

Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille.
Re-battre, puis mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs- sucre, puis le mélange farine-levure. Bien mélanger.
Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien
Revenir en haut
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Mar Avr 17, 2007 1:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je voulais le faire mais je viens de me rendre compte que j'ai pas de fromage blanc pff n'importe quoi
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Mer Avr 18, 2007 10:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


un bon support pour tartiner la nutella grand sourire
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
muriela
Invité





MessagePosté le: Jeu Avr 19, 2007 1:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


un bon support pour tartiner la nutella grand sourire


très étonné(e) très étonné(e) très étonné(e) ... non
il n'est pas sec du tout, surtout quand il est encore bien tiede amoureux transi
et la texture n'a rien a voir avec celui au yaourt, et il se cuit dans un moule normal, pas à cake clin d'oeil

rhâ, c'est dommage qu'on soit toutes si loin, une petite dégustation aurait été sympa grand sourire ...
j'aurais aimé goûter celui fait au pifomêtre par Kty grimace
Revenir en haut
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Jeu Avr 19, 2007 1:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que je fais ressemble à celui de ciren, je rajoute une pâte sablée au fond, et des framboises surgelées sur la pâte. pour le fromage blanc il faut prendre un faisselle bien égoutté. Je le préfère très frais, quant à moi...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 3:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé hein ? qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ? hein ?
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kty
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 4:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

S'il est consistant tu ne peux plus le faire recuire je pense, la prochaine fois cuis-le un peu plus. Mais moi je l'adore comme ça, et tartiné de nuttella... amoureux transi
Revenir en haut
muriela
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 4:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

trop mouillé hein ? ,celui de Kty je sais pas mais le mien a comme la consistence du flan en fait en un peu plus compact et je le fais cuire dans un plat en terre cuite (je sais pas si ça joue).
tu as mis beaucoup de fromage blanc?

J'ai hésité à le faire aujourd'hui à cause de mon régime, j'avais pourtant acheté les ingrédients pour pff n'importe quoi mais comme ce soir on mange pas léger , léger il fallait faire un choix clin d'oeil
je le ferai donc demain ,avec photos et tout pour que tu vois l'aspect clin d'oeil
Revenir en haut
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 4:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé hein ? qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ? hein ?

Pour éviter qu'il soit trop mouillé il vaut mieux prendre soit de la faisselle, soit du fromage blanc 0% de matières grasses.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
muriela
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 5:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
sofie a écrit:
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé hein ? qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ? hein ?

Pour éviter qu'il soit trop mouillé il vaut mieux prendre soit de la faisselle, soit du fromage blanc 0% de matières grasses.


effectivement le mien est a 0% clin d'oeil
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105566 / 0