| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
kty Invité
|
Posté le: Sam Avr 14, 2007 1:01 pm Sujet du message: Gâteau au fromage blanc |
|
|
- du fromage blanc, autant qu'on veut
- de la farine, au pif
- de la maïzea, à peu près pareil
- du sucre idem et si je trouve que c'est pas assez sucré je rajoute du miel à la fin
- de la levure chimique 1 sachet
- des oeufs 4 ou 5
On mélange tout, et au four jusqu'à ce que ce soit cuit, je sais pas comment je fais, je le rate jamais, il est toujours super bon.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Pauline Légende d'argent

Inscrit le: 12 Jan 2006 Messages: 1895 Localisation: Belgique - Namur
|
Posté le: Sam Avr 14, 2007 6:41 pm Sujet du message: |
|
|
Oui mais au pif ça veut dire quoi ?
500 grammes, 100 grammes ???
La prochaine fois que tu en fais, tu peux peser tes quantités rien que pour nous ? Mercii _________________ 2 petits loups (99 et 04) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Avr 14, 2007 6:53 pm Sujet du message: |
|
|
Pauline a écrit: |
Oui mais au pif ça veut dire quoi ?
500 grammes, 100 grammes ???
La prochaine fois que tu en fais, tu peux peser tes quantités rien que pour nous ? Mercii |
je veux bien aussi! |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Sam Avr 14, 2007 7:55 pm Sujet du message: |
|
|
Ben en fait c'est justement ce que j'aime dans ce gâteau, que ce soit au pif.
Essayez, en vous basant sur les quantités que vous mettez à peu près en faisant un gâteau au yaourt, vous verrez, c'est inratable.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Lun Avr 16, 2007 7:53 am Sujet du message: |
|
|
j'adore ce gateau mais mes proportions sont moins approximatives
je fais avec des cuillères à soupe
donc 5c à soupe de farine, 10 de sucre et 500g de fromage blanc et 4 oeufs...
l'avantage c'est que ça se prépare en 2 minutes ensuite au four pendant 30 mns environ à 180°...
Je sais pas pour toi Kty mais je le préfère encore tiede que froid ...
voilà la prochaine fois que vous avez besoin de précisions de demandez pas à Kty  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Pauline Légende d'argent

Inscrit le: 12 Jan 2006 Messages: 1895 Localisation: Belgique - Namur
|
Posté le: Lun Avr 16, 2007 7:48 pm Sujet du message: |
|
|
Merci Muriela  _________________ 2 petits loups (99 et 04) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ju Invité
|
Posté le: Mar Avr 17, 2007 8:09 am Sujet du message: |
|
|
tt le monde adore ici, sauf moi,du coup,je n'en fais jamais ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Mar Avr 17, 2007 8:42 am Sujet du message: |
|
|
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non? _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mar Avr 17, 2007 11:10 am Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non? |
Demande à Muriela.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Mar Avr 17, 2007 11:30 am Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
zoline a écrit: |
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non? |
Demande à Muriela.  |
je vais essayer je crois alors _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
cirenh Invité
|
Posté le: Mar Avr 17, 2007 1:41 pm Sujet du message: |
|
|
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).
Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille.
Re-battre, puis mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs- sucre, puis le mélange farine-levure. Bien mélanger.
Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Mar Avr 17, 2007 1:45 pm Sujet du message: |
|
|
je voulais le faire mais je viens de me rendre compte que j'ai pas de fromage blanc  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Mer Avr 18, 2007 10:00 pm Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non? |
un bon support pour tartiner la nutella  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Jeu Avr 19, 2007 1:10 pm Sujet du message: |
|
|
sofie a écrit: |
zoline a écrit: |
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non? |
un bon support pour tartiner la nutella  |
...
il n'est pas sec du tout, surtout quand il est encore bien tiede
et la texture n'a rien a voir avec celui au yaourt, et il se cuit dans un moule normal, pas à cake
rhâ, c'est dommage qu'on soit toutes si loin, une petite dégustation aurait été sympa ...
j'aurais aimé goûter celui fait au pifomêtre par Kty  |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Jeu Avr 19, 2007 1:43 pm Sujet du message: |
|
|
Ce que je fais ressemble à celui de ciren, je rajoute une pâte sablée au fond, et des framboises surgelées sur la pâte. pour le fromage blanc il faut prendre un faisselle bien égoutté. Je le préfère très frais, quant à moi... |
|
Revenir en haut |
|
 |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Dim Avr 22, 2007 3:32 pm Sujet du message: |
|
|
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ?  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Dim Avr 22, 2007 4:08 pm Sujet du message: |
|
|
S'il est consistant tu ne peux plus le faire recuire je pense, la prochaine fois cuis-le un peu plus. Mais moi je l'adore comme ça, et tartiné de nuttella...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Dim Avr 22, 2007 4:45 pm Sujet du message: |
|
|
trop mouillé ,celui de Kty je sais pas mais le mien a comme la consistence du flan en fait en un peu plus compact et je le fais cuire dans un plat en terre cuite (je sais pas si ça joue).
tu as mis beaucoup de fromage blanc?
J'ai hésité à le faire aujourd'hui à cause de mon régime, j'avais pourtant acheté les ingrédients pour mais comme ce soir on mange pas léger , léger il fallait faire un choix
je le ferai donc demain ,avec photos et tout pour que tu vois l'aspect  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Avr 22, 2007 4:58 pm Sujet du message: |
|
|
sofie a écrit: |
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ?  |
Pour éviter qu'il soit trop mouillé il vaut mieux prendre soit de la faisselle, soit du fromage blanc 0% de matières grasses. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Dim Avr 22, 2007 5:16 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
sofie a écrit: |
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ?  |
Pour éviter qu'il soit trop mouillé il vaut mieux prendre soit de la faisselle, soit du fromage blanc 0% de matières grasses. |
effectivement le mien est a 0%  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|