| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Ingrid Invité
|
Posté le: Lun Mai 07, 2007 9:32 pm Sujet du message: Gelée de verveine au miel |
|
|
porter à ébullition 650 millitres d'eau
ajouter 2 belles poignées de verveine (les sachets, ça va aussi)
laisser infuser une heure avec un couvercle
ajouter le miel (125 g) et délayer
puis ajouter 2 grammes d'agar-agar (http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar), ça se trouve dans les magasins bios
délayer puis porter à ébullition et laisser frémir une minute
verser dans des pots ébouillantés
Ca marche aussi avec les autres infusions.
recette extraite du bouquin "agar agar" de Clea qui tient aussi un blog très sympa : http://clairejapon.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Lun Mai 07, 2007 9:49 pm Sujet du message: |
|
|
merci
je vais voir pour trouver l agar et j ai bien envie d essayé |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maminouche Invité
|
Posté le: Mar Mai 08, 2007 2:12 pm Sujet du message: |
|
|
et tu manges ça comment ? Enfin accompagné de quoi ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Mar Mai 08, 2007 7:41 pm Sujet du message: |
|
|
Maminouche a écrit: |
et tu manges ça comment ? Enfin accompagné de quoi ? |
tartine... mais le mieux, à mon avis, c'est avec un yaourt ou du fromage blanc. Sinon, ça peut se manger à la petite cuillère, c'est une gelée particulière, très fraîche... super en cas de grosse chaleur. |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Maminouche Invité
|
Posté le: Mar Mai 08, 2007 8:27 pm Sujet du message: |
|
|
Ingrid a écrit: |
Maminouche a écrit: |
et tu manges ça comment ? Enfin accompagné de quoi ? |
tartine... mais le mieux, à mon avis, c'est avec un yaourt ou du fromage blanc. Sinon, ça peut se manger à la petite cuillère, c'est une gelée particulière, très fraîche... super en cas de grosse chaleur. |
grazie... je vais tenter... tu piques ma curiosité  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Mer Mai 09, 2007 7:47 am Sujet du message: |
|
|
Maminouche a écrit: |
Ingrid a écrit: |
Maminouche a écrit: |
et tu manges ça comment ? Enfin accompagné de quoi ? |
tartine... mais le mieux, à mon avis, c'est avec un yaourt ou du fromage blanc. Sinon, ça peut se manger à la petite cuillère, c'est une gelée particulière, très fraîche... super en cas de grosse chaleur. |
grazie... je vais tenter... tu piques ma curiosité  |
tu peux aussi faire de la gelée de thé avec l'agar agar |
|
Revenir en haut |
|
 |
Marine Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 3754 Localisation: Billericay, Angleterre
|
Posté le: Mer Mai 09, 2007 9:15 am Sujet du message: |
|
|
Je vais aussi tester, elle est originale cette recette ! _________________ Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09) |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|