| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Pauline Légende d'argent

Inscrit le: 12 Jan 2006 Messages: 1895 Localisation: Belgique - Namur
|
Posté le: Jeu Avr 26, 2007 9:09 am Sujet du message: Terrine de poisson |
|
|
avez-vous des recettes de terrine de poisson bonne et facile ?
si oui, je suis preneuse  _________________ 2 petits loups (99 et 04) |
|
Revenir en haut |
|
 |
elizzem Déesse du forum !

Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Jeu Avr 26, 2007 9:10 am Sujet du message: |
|
|
non
mais j'adore ca  _________________
  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sixtine Invité
|
Posté le: Ven Mai 04, 2007 9:58 am Sujet du message: |
|
|
1 kg de poisson, blanc, saumon, crevette, noix de saitn jacques ...
2oeufs
2 cuillers de crème fraiche ( pas allégée, normale )
sel , poivre, ciboulette, herbes, un trait de ketchup pour la couleur, si tu veux
Tu enlèves les arêtes du poisson cru, tu mixes tous les ingrédients et tu mets dans un moule à cake , tu fais cuire au bain marie pendant 40 minutes à 160 degrés au four .
Après, quand tu maitrises la recette, tu déclines, avec des feuilles d'épinards frais, au milieu, un coulis de poivrons rouges, du citron confit, des noix de saint jacques ( il en faut peu pour donner un moelleux incomparable ) des crevettes grises à mixer au tout ....
Tu laisses refroidir et tu sers avec une sauce yaourts aux fines herbes
Tu m'en diras des nouvelles ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
elizzem Déesse du forum !

Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Ven Mai 04, 2007 10:03 am Sujet du message: |
|
|
merci sixtine
 _________________
  |
|
Revenir en haut |
|
 |
LAB Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 14392 Localisation: dans la boucle
|
Posté le: Mer Mai 09, 2007 4:36 pm Sujet du message: |
|
|
Merci pour l'effet noix de Saint Jacques, j'essaierai.  _________________ "La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mer Mai 09, 2007 6:20 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai fait, j'aime bien, mais un peu sec. |
|
Revenir en haut |
|
 |
sixtine Invité
|
Posté le: Mar Mai 15, 2007 8:39 am Sujet du message: |
|
|
et si tu fais un gros bain marie ?
En général, si tu trempes ton moule dans un maximum d'eau et que ton four n'est pas trop chaud, c'est pas trop sec .
Et puis, tu peux l'accompagner avec un yaourt de brebis, aux fines herbes et à l'ail .
Et puis, un trait de ketchup pour roser . |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|