|
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Charlotte Invité
|
Posté le: Lun Juin 04, 2007 2:43 pm Sujet du message: |
|
|
Bouvier a écrit: |
Mon fils devait vendre 25 lasagnes pour les scouts.
Elles ont été déposées un soir chez ma mère, sont restées la nuit au frais dans son garage, mais mon tendre a piqué une crise : "t'es folle de la viande hâchée hors du frigo, je les paierai mais c'est pour la poubelle, personne ici ne les mangera.."
Du coup, ma mère les a congelées direct le lendemain matin et les a gardées et bien évidemment, ces lasagnes n'ont absolument rien, vu qu'il faisait quand même frais dans son garage..
Voilà pour la petite histoire... |
D'ailleurs, est-ce que vous conservez une quiche hors du frigo 24h ? Ca m'inquiète toujours ce genre de truc... |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Lun Juin 04, 2007 2:44 pm Sujet du message: |
|
|
Charlotte a écrit: |
Bouvier a écrit: |
Mon fils devait vendre 25 lasagnes pour les scouts.
Elles ont été déposées un soir chez ma mère, sont restées la nuit au frais dans son garage, mais mon tendre a piqué une crise : "t'es folle de la viande hâchée hors du frigo, je les paierai mais c'est pour la poubelle, personne ici ne les mangera.."
Du coup, ma mère les a congelées direct le lendemain matin et les a gardées et bien évidemment, ces lasagnes n'ont absolument rien, vu qu'il faisait quand même frais dans son garage..
Voilà pour la petite histoire... |
D'ailleurs, est-ce que vous conservez une quiche hors du frigo 24h ? Ca m'inquiète toujours ce genre de truc... |
je ne conserve aucun produit frais hors du frigo. |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42972 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Juin 04, 2007 3:18 pm Sujet du message: |
|
|
Charlotte a écrit: |
Bouvier a écrit: |
Mon fils devait vendre 25 lasagnes pour les scouts.
Elles ont été déposées un soir chez ma mère, sont restées la nuit au frais dans son garage, mais mon tendre a piqué une crise : "t'es folle de la viande hâchée hors du frigo, je les paierai mais c'est pour la poubelle, personne ici ne les mangera.."
Du coup, ma mère les a congelées direct le lendemain matin et les a gardées et bien évidemment, ces lasagnes n'ont absolument rien, vu qu'il faisait quand même frais dans son garage..
Voilà pour la petite histoire... |
D'ailleurs, est-ce que vous conservez une quiche hors du frigo 24h ? Ca m'inquiète toujours ce genre de truc... |
le temps que ça refroidisse et ensuite frigo
quand je vois faire ma grand mère ou mon père je suis horrifiée _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Bouvier Légende d'or
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 2282
|
Posté le: Lun Juin 04, 2007 3:47 pm Sujet du message: |
|
|
Non, mais mes quiches sont rarement sous vide _________________ 3 c'est bien, 4 c'est mieux. |
|
Revenir en haut |
|
|
yoko Légende d'or
Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
|
Posté le: Jeu Juin 07, 2007 10:10 am Sujet du message: |
|
|
Je retiens l'astuce brousse + creme à la place de la béchamel, et je vais tester !
Vous mettez quand même du gruyère en plus ? Ou juste pour gratiner ?
J'adore les lasagnes, mais j'ai toujours la flemme de faire la bechamel... _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42972 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Juin 07, 2007 10:17 am Sujet du message: |
|
|
je ne mets pas de gruyère dans mes lasagnes hormis sur le dessus pour gratiner _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Juin 07, 2007 6:17 pm Sujet du message: |
|
|
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!! |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42972 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Juin 07, 2007 6:17 pm Sujet du message: |
|
|
Cubitus a écrit: |
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!! |
ça n'arrive pas jusque dans ta france profonde, le climat est trop rude _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Juin 07, 2007 6:19 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
Cubitus a écrit: |
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!! |
ça n'arrive pas jusque dans ta france profonde, le climat est trop rude |
Ca doit être ça
Par contre, j'ai acheté un maillot de bain ce matin, bah, j'aurais pas besoin de bouée, j'en ai déjà une |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42972 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Juin 07, 2007 6:33 pm Sujet du message: |
|
|
Cubitus a écrit: |
fraueza a écrit: |
Cubitus a écrit: |
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!! |
ça n'arrive pas jusque dans ta france profonde, le climat est trop rude |
Ca doit être ça
Par contre, j'ai acheté un maillot de bain ce matin, bah, j'aurais pas besoin de bouée, j'en ai déjà une |
moi aussi cocotte et même pas l'excuse de la grossesse
au moins on est spures de ne pas couler _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
sophie89 Habitué(e)
Inscrit le: 11 Juin 2007 Messages: 153 Localisation: Un p'ti coin de campagne comme j'aime
|
Posté le: Sam Juin 23, 2007 8:33 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai une super recette de lasagne rapide à faire et inrattable!
Pour un plat d'1kg de lasagne
Ingrédients pour la sauce:
- 1 petite carotte ou 1 petite poignée de carottes en rondelle surgelé
- 1 petit oignon ou 1 petite poignée d'oignons émincé surgelé
- 1 demi courgette ou 1 petite poignée de courgettes en rondelle surgelé
- 1 poignée de champignon de paris surgelé ou une petite boite de champignon de paris
- 2 briques de purée de tomate ou 1 grand bocal de coulis de tomate (ou mieux des tomates un peu trop mure du jardin ou la pulpe de tomates à farcir que vous auriez vidées et congelées lors d'un précédent repas)
- viande de boeuf haché (fraiche ou surgelé)
- herbe de provence, basilic séché et/ou origan
- sel, poivre
Ingrédient pour la sauce blanche:
- 15g de beurre
- 20g de farine
- 250 ml d'eau
- basilic séché et /ou origan
- 1 paquet de pates à lasagne
- un sachet de grana padano ou de l'émental haché
Préparation:
Mettre la viande à revenir avec un filet d'huile d'olive dans une grosse casserole. Laisser mijoter 5 min puis rajouter les légumes et oignons coupés en petit dés et refaire mijoter encore 5 min. Rajouter la tomates et remettre encore un peu à mijoter (2-3min). Si vos enfants n'aime pas les légumes je vous conseil de mixer le tout pour faire une sauce bien épaisse (la sauce doit être quand même un peu liquide). Rajouter les herbes de provence, basilic, origan, sel, poivre et éteindre le feu.
Prendre un plat à gratin de préférence carrée et assez large et mettre une couche de pâtes dans le fond (non cuite) puis par dessus avec une louche recouvrir avec la sauce tomate, remettre une couche de lasagne, renapper avec la tomate, ainsi de suite jusqu'a finir par une couche de pâtes.
Pendant ce temps vous aurez préparé une sauce blanche en faisant fondre le beurre dans une autre casserole plus petite que l'autre et en y mettant la farine par dessus. Laisser revenir 2-3 min et y verser l'eau par dessus et laisser épaissir la sauce (mais pas trop quand même). Rajouter un peu de basilic et origan, sel poivre dans la sauce blanche et napper par dessus la dernière couche de pâtes.
Parsemer de grana padano ou d'émental et mettre le plat au four à 180° 30 min.
Je les prépare toujours comme ça et elles sont délicieuse!! _________________ maman de 3 zouaves:
Jonathan 11 ans et demi, Chloé 9 ans, Estévan 6 ans et bb4 en route pour la nouvelle année
|
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
|
cuisine |
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure Aller à la page 1, 2 Suivante
|
Page 1 sur 2 |
Inscriptions bloqués / messages: 98921 / 0
|