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tajine??

 
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Auteur Message
angelique
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Inscrit le: 04 Fév 2006
Messages: 7524
Localisation: Au soleil

MessagePosté le: Mar Juil 03, 2007 4:40 pm    Sujet du message: tajine?? Répondre en citant

voila j'ai un tajine electrique mais je ne sait pas comment m'en servir on fait tout cuire dedans ?avez vous des recettes ? honte
merci
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Youna 15 ans , Mahée 12 ans 1/2,
Kéran 9 ans 1/2 et Hagen 20 mois
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Mélissandre
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Inscrit le: 25 Juin 2004
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MessagePosté le: Mar Juil 03, 2007 4:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je fias du poulet dedans, le mien est pas electrique, mais c'est pareil.
Un fond d'huile d'olive, je fais revenir du poulet( ailes, pilon ou poulet entier coupé), des oignons emincés.
Puis je coupe mes légumes en gros cubes ( aubergines, poivrons, carottes, courgettes, pomme de terre ), je mets le tout avec la viande et je rajoute une grosse boite de tomates pelées, un verre d'eau, des épices et un demi citron confit.
C'est un régal.
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negia
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Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 6043
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MessagePosté le: Mar Juil 03, 2007 7:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai trouvé un chouette lien avec l'explication du tajine de poisson en image svp clin d'oeil

http://www.slide.com/r/36IpL-TA4j8I0UcFGwGoxp5UIclGDWKO?view=large
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christel
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Mar Juil 03, 2007 7:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tajine de mouton

du gigot dessossé couper en gros cubes ,faire revenir dans un peu d'huile avec un oignon émincé

faire gonfler une poignée de raisins secs et une poignée de pruneau dans un bol d'eau chaude

quand la viande est bien dorée, saler, poivrer, une c à c de 4 épices,1 pointe de canelle, 1 pointe de gingembre, 1 c à s de miel ,un verre d'eau

laisser mijoter :D

un peu avant de servir rajouter les fruits secs pour qu'ils soient bien chauds
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Blouke
Légende d'or
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Inscrit le: 06 Juil 2007
Messages: 2035

MessagePosté le: Sam Aoû 04, 2007 10:49 am    Sujet du message: Re: tajine?? Répondre en citant

angelique a écrit:
voila j'ai un tajine electrique mais je ne sait pas comment m'en servir on fait tout cuire dedans ?avez vous des recettes ? honte
merci


Dis Angélique (décidément, je te poursuis clin d'oeil ), j'ai acheté un tajine électrique sur une brocante pour trois francs six sous...mais je n'ose pas le mettre en route parce que le couvercle est en plastique gros yeux
Le tien aussi? C'est normal?
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angelique
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Inscrit le: 04 Fév 2006
Messages: 7524
Localisation: Au soleil

MessagePosté le: Mer Aoû 08, 2007 2:56 pm    Sujet du message: Re: tajine?? Répondre en citant

Blouke a écrit:
angelique a écrit:
voila j'ai un tajine electrique mais je ne sait pas comment m'en servir on fait tout cuire dedans ?avez vous des recettes ? honte
merci


Dis Angélique (décidément, je te poursuis clin d'oeil ), j'ai acheté un tajine électrique sur une brocante pour trois francs six sous...mais je n'ose pas le mettre en route parce que le couvercle est en plastique gros yeux
Le tien aussi? C'est normal?


oui le mien aussi clin d'oeil

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lorence
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MessagePosté le: Ven Aoû 10, 2007 10:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca coûte cher un plat à tajine, pas électrique?
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lisa_and_cie
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MessagePosté le: Dim Jan 25, 2009 2:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Meme question que la dame du dessus clin d'oeil : j'aimerais investir dans un plat à tajine pour 6 qui aille sur le gaz et/ou au four.

Lequel prendre ? et à quel prix pour que ça soit un truc qui dure ?
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Pauline
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MessagePosté le: Lun Jan 26, 2009 2:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

20 euros un 6 personnes pas éléctrique dans un magasin d'épices du maroc.

Voici une recette que je fais souvent quand je reçois :

TEMPS DE PREPARATION : 1 heure de préparation et 1 à 2 heures de cuisson
INGREDIENTS (pour 5 personnes)
- 6 oignons
- 5 cuisses de poulets
- 1 bouquet de coriandre et de persil
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère de poivre blanc
- 4 écorces de cannelle
- 10 filaments de safran
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 250 g d'abricots secs
- 50 gr d'amandes
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de sésame pour la décoration

PREPARATION :

Faire tremper les abricots dans de l'eau chaude et les faire chauffer avec 2 grosses cuillères de miel et 2 bâtons de cannelle.
Mettre les cuisses de poulet dans une marmite avec l'huile, les épices, 2 bâtons de canelle, les oignons, la cannelle, le bouquet de coriandre et de persil, le beurre fondu et de l'eau pour couvrir.
Laisser les cuisses dorer avec les oignons et ajouter 2 cuillères à soupe de miel. Il faut que ça mijote doucement et que la sauce épaississe.
Dresser le plat avec les cuisses de poulets et napper de sauce, ajouter les abricots, les amandes grillée.
Saupoudrer de Sésame grillé légèrement.
Servir bien chaud

Servir accompagné de semoule nature (car au raisin c’est trop sucré)
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Lila
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MessagePosté le: Lun Jan 26, 2009 5:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mais votre plat à tajine (pas electrique), il est en terre ? Vous le posez directement sur la gazinière ?
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Pauline
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MessagePosté le: Lun Jan 26, 2009 6:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Toutes les tajines ne sont pas faites pour cuire, bien se renseigner avant clin d'oeil
Tu peux mettre sur le gaz ou au four à 150°.
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lisa_and_cie
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MessagePosté le: Lun Fév 02, 2009 4:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une autre question : le votre fait quel diamètre ?

Et quelle taille vous me conseillez ?
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Lila
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MessagePosté le: Lun Fév 02, 2009 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pauline a écrit:
Toutes les tajines ne sont pas faites pour cuire, bien se renseigner avant clin d'oeil
Tu peux mettre sur le gaz ou au four à 150°.


Là ça va être difficile de se renseigner: c'est un plat que ma mère a acheté il y a 30 ans au Maroc, mais elle ne s'en sert jamais, enfin, il sert de décoration.
C'est dommage, parce que c'est bon, le tajine...
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Charlotte
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MessagePosté le: Mar Fév 03, 2009 9:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

Lila a écrit:
Pauline a écrit:
Toutes les tajines ne sont pas faites pour cuire, bien se renseigner avant clin d'oeil
Tu peux mettre sur le gaz ou au four à 150°.


Là ça va être difficile de se renseigner: c'est un plat que ma mère a acheté il y a 30 ans au Maroc, mais elle ne s'en sert jamais, enfin, il sert de décoration.
C'est dommage, parce que c'est bon, le tajine...


Tu vais cuire ton plat dans une cocotte (c'est d'ailleurs souvent ce qui est recommandé dans les livres de recettes !) et tu te sers du plat pour le service.
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