Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
tarte aux pommes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 12:49 pm    Sujet du message: tarte aux pommes Répondre en citant

je fais une pâte brisée, ensuite je pose les pommes clin d'oeil et par dessus l'appareil (des oeufs, de la crème fraîche et du sucre) au four 30 mn.....

vous avez d'autres façons de faire ? ou des idées pour la rendre encore plusse bonne ? grand sourire grand sourire grand sourire
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cirenh
Invité





MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 12:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!

ou alors je fais une tatin j'adore !!!
Revenir en haut
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 1:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

cirenh a écrit:
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!

ou alors je fais une tatin j'adore !!!

pareil mais sans bananes!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 2:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais souvent comme toi sofie.
Et aussi, juste des pommes; que je coupe en tout petits cubes, et j'en mets beaucoup+sucre.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 3:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qui est très bon aussi, c'est la tourte de pommes : deux pâtes sablées, une dessous, les pommes en tranches très très fines, de la cassonade ou un peu de sirop d'érable, et l'autre pâte dessus, en faisant un trou et une cheminée avec un peu de pâte.
à cuire en chaleur "sole" plutôt que tournante, et à servir avec une crème fouettée. c'est plutôt pour l'automne que pour l'été, mais là franchement on pourrait se croire en novembre tres mechant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoko
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
Localisation: Centre Bretagne

MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 9:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !!
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lila_bis
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 10599
Localisation: Ici

MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 11:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

grand sourire
_________________
Maman de fille 17 ans/ fille 16 ans/ se la joue 10 ans/ se la joue 4 ans/ et se la joue 1 an 1/2


Dernière édition par Lila_bis le Lun Fév 04, 2008 11:00 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ju
Invité





MessagePosté le: Dim Juin 17, 2007 11:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

yoko a écrit:
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !!


oui moi je la fais toujours ainsi
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Lun Juin 18, 2007 1:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

pâte brisée, compote de pommes au fond, pommes en lamelles, sucre et quelques petits moceaux de beurre clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Lun Juin 18, 2007 7:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ju a écrit:
yoko a écrit:
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !!


oui moi je la fais toujours ainsi

je fais pareil j'aime bien la gelée dessus grand sourire
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Celpie
Invité





MessagePosté le: Lun Juin 18, 2007 1:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça dépend grand sourire
les jours de flemme: pâte brisée, pommes en lamelles et sucre de canne.
Jours de grande forme: pâte brisée, crème pâtissière, pommes en lamelles et sucre de canne grand sourire
Revenir en haut
sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Lun Juin 18, 2007 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lila_bis a écrit:
Comme toi sofie, mais avec de la pâte feuilletée.


c'est pas super dur à faire la pâte feuilletée ?
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ingrid
Invité





MessagePosté le: Lun Juin 18, 2007 5:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ton magimix a arrêté de faire thermomix ?
Revenir en haut
sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Lun Juin 18, 2007 5:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ingrid a écrit:
ton magimix a arrêté de faire thermomix ?


grand sourire j'ai enfin chopé le coup de main de spatule de je sais pas quoi hourrah hourrah hourrah hourrah et je m'en donne à coeur joie clin d'oeil
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ysa 73
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Aoû 2005
Messages: 6483
Localisation: Ain

MessagePosté le: Mar Juin 19, 2007 10:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
pâte brisée, compote de pommes au fond, pommes en lamelles, sucre et quelques petits moceaux de beurre clin d'oeil


Je fais exactement pareil que toi et une fois la tarte cuite , je la badigeonne au pinceau de confiture d'abricots préalablement chauffée; ça donne un aspect brillant et c'est très bon !
_________________
Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Juin 19, 2007 1:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
Lila_bis a écrit:
Comme toi sofie, mais avec de la pâte feuilletée.


c'est pas super dur à faire la pâte feuilletée ?



merci Herta honte
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Lun Juil 02, 2007 7:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Ce qui est très bon aussi, c'est la tourte de pommes : deux pâtes sablées, une dessous, les pommes en tranches très très fines, de la cassonade ou un peu de sirop d'érable, et l'autre pâte dessus, en faisant un trou et une cheminée avec un peu de pâte.
à cuire en chaleur "sole" plutôt que tournante, et à servir avec une crème fouettée. c'est plutôt pour l'automne que pour l'été, mais là franchement on pourrait se croire en novembre tres mechant

La même avec des noix, des amandes et/ou des raisins frais épépinés et épluchés ( ben ouai j'aime bien faire ça titre la langue y en a qui qui font du point de croix : ben c'est pareil ça vide la tête et au moins à la fin on sait quoi en faire : on les mange titre la langue )
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Invité





MessagePosté le: Mer Juil 18, 2007 10:44 am    Sujet du message: Re: tarte aux pommes Répondre en citant

sofie a écrit:
je fais une pâte brisée, ensuite je pose les pommes clin d'oeil et par dessus l'appareil (des oeufs, de la crème fraîche et du sucre) au four 30 mn.....


Quelle quantité ?...Merci
Revenir en haut
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juil 19, 2007 5:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
cirenh a écrit:
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!

ou alors je fais une tatin j'adore !!!

pareil mais sans bananes!


Moi aussi !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104652 / 0