| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 12:49 pm Sujet du message: tarte aux pommes |
|
|
je fais une pâte brisée, ensuite je pose les pommes et par dessus l'appareil (des oeufs, de la crème fraîche et du sucre) au four 30 mn.....
vous avez d'autres façons de faire ? ou des idées pour la rendre encore plusse bonne ?  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
cirenh Invité
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 12:59 pm Sujet du message: |
|
|
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!
ou alors je fais une tatin j'adore !!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 1:59 pm Sujet du message: |
|
|
cirenh a écrit: |
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!
ou alors je fais une tatin j'adore !!! |
pareil mais sans bananes! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 2:18 pm Sujet du message: |
|
|
Je fais souvent comme toi sofie.
Et aussi, juste des pommes; que je coupe en tout petits cubes, et j'en mets beaucoup+sucre. |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 3:59 pm Sujet du message: |
|
|
Ce qui est très bon aussi, c'est la tourte de pommes : deux pâtes sablées, une dessous, les pommes en tranches très très fines, de la cassonade ou un peu de sirop d'érable, et l'autre pâte dessus, en faisant un trou et une cheminée avec un peu de pâte.
à cuire en chaleur "sole" plutôt que tournante, et à servir avec une crème fouettée. c'est plutôt pour l'automne que pour l'été, mais là franchement on pourrait se croire en novembre  |
|
Revenir en haut |
|
 |
yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 9:18 pm Sujet du message: |
|
|
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !! _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila_bis Naqueçaàfaire

Inscrit le: 10 Avr 2006 Messages: 10599 Localisation: Ici
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 11:19 pm Sujet du message: |
|
|
 _________________ Maman de 17 ans/ 16 ans/ 10 ans/ 4 ans/ et 1 an 1/2

Dernière édition par Lila_bis le Lun Fév 04, 2008 11:00 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ju Invité
|
Posté le: Dim Juin 17, 2007 11:24 pm Sujet du message: |
|
|
yoko a écrit: |
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !! |
oui moi je la fais toujours ainsi |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Juin 18, 2007 1:18 am Sujet du message: |
|
|
pâte brisée, compote de pommes au fond, pommes en lamelles, sucre et quelques petits moceaux de beurre  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Lun Juin 18, 2007 7:50 am Sujet du message: |
|
|
Ju a écrit: |
yoko a écrit: |
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !! |
oui moi je la fais toujours ainsi |
je fais pareil j'aime bien la gelée dessus  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
Celpie Invité
|
Posté le: Lun Juin 18, 2007 1:54 pm Sujet du message: |
|
|
ça dépend
les jours de flemme: pâte brisée, pommes en lamelles et sucre de canne.
Jours de grande forme: pâte brisée, crème pâtissière, pommes en lamelles et sucre de canne  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Lun Juin 18, 2007 4:03 pm Sujet du message: |
|
|
Lila_bis a écrit: |
Comme toi sofie, mais avec de la pâte feuilletée. |
c'est pas super dur à faire la pâte feuilletée ? _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Lun Juin 18, 2007 5:26 pm Sujet du message: |
|
|
ton magimix a arrêté de faire thermomix ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Lun Juin 18, 2007 5:36 pm Sujet du message: |
|
|
Ingrid a écrit: |
ton magimix a arrêté de faire thermomix ? |
j'ai enfin chopé le coup de main de spatule de je sais pas quoi et je m'en donne à coeur joie  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ysa 73 Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Aoû 2005 Messages: 6483 Localisation: Ain
|
Posté le: Mar Juin 19, 2007 10:07 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
pâte brisée, compote de pommes au fond, pommes en lamelles, sucre et quelques petits moceaux de beurre  |
Je fais exactement pareil que toi et une fois la tarte cuite , je la badigeonne au pinceau de confiture d'abricots préalablement chauffée; ça donne un aspect brillant et c'est très bon ! _________________ Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006) |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Juin 19, 2007 1:23 pm Sujet du message: |
|
|
sofie a écrit: |
Lila_bis a écrit: |
Comme toi sofie, mais avec de la pâte feuilletée. |
c'est pas super dur à faire la pâte feuilletée ? |
merci Herta  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Lun Juil 02, 2007 7:37 am Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Ce qui est très bon aussi, c'est la tourte de pommes : deux pâtes sablées, une dessous, les pommes en tranches très très fines, de la cassonade ou un peu de sirop d'érable, et l'autre pâte dessus, en faisant un trou et une cheminée avec un peu de pâte.
à cuire en chaleur "sole" plutôt que tournante, et à servir avec une crème fouettée. c'est plutôt pour l'automne que pour l'été, mais là franchement on pourrait se croire en novembre  |
La même avec des noix, des amandes et/ou des raisins frais épépinés et épluchés ( ben ouai j'aime bien faire ça y en a qui qui font du point de croix : ben c'est pareil ça vide la tête et au moins à la fin on sait quoi en faire : on les mange ) _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Charlotte Invité
|
Posté le: Mer Juil 18, 2007 10:44 am Sujet du message: Re: tarte aux pommes |
|
|
sofie a écrit: |
je fais une pâte brisée, ensuite je pose les pommes et par dessus l'appareil (des oeufs, de la crème fraîche et du sucre) au four 30 mn..... |
Quelle quantité ?...Merci |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 5:14 pm Sujet du message: |
|
|
virmaauco a écrit: |
cirenh a écrit: |
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!
ou alors je fais une tatin j'adore !!! |
pareil mais sans bananes! |
Moi aussi ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|