| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
|
Posté le: Ven Juin 08, 2007 2:01 pm Sujet du message: Cakes salés |
|
|
J'ai acheté hier un tout petit livre de recettes spécial cakes, j'aime bien en été.
J'ai fait ce midi le cake aux chèvre, raisins et noix :
Mélanger 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, sel, poivre. Ajouter 1 dl de lait, 1 dl d'huile. Couper du chèvre en petit morceaux, préparer des cerneaux de noix, faire gonfler des raisins secs puis les égoutter et les fariner. mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake beurré, 45 min au four préchauffé à 180 °.
Je l'ai servi tiède, avec une salade tomate-concombre, c'était délicieux ! _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Ven Juin 08, 2007 6:36 pm Sujet du message: |
|
|
elle me tente bien ta recette  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Ven Juin 08, 2007 10:57 pm Sujet du message: |
|
|
Tiens, je crois que j'ai offert le même livre à ma fille la semaine dernière On a testé tomates-feta, pour le moment ! _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrineandco Invité
|
Posté le: Sam Juin 09, 2007 7:47 am Sujet du message: |
|
|
les cakes de sophie ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Juin 09, 2007 11:47 am Sujet du message: |
|
|
sandrineandco a écrit: |
les cakes de sophie ?  |
j'ai  |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Sam Juin 09, 2007 8:23 pm Sujet du message: |
|
|
ca a l'air très bon, ça me tente bien. Tu prends quoi comme chèvre, du frais ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
|
Posté le: Dim Juin 10, 2007 6:35 am Sujet du message: |
|
|
J'ai pris du pelardon de mon Amap fromage de chevre...
A mon avis tu peux prendre ce que tu veux, selon le gout recherché. Vraiment frais cela risque d'etre plus doux, je dirais un chevre à maturité moyenne. _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bouvier Légende d'or

Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 2282
|
Posté le: Dim Juin 10, 2007 8:57 pm Sujet du message: |
|
|
Alors,j'ai pris la base de la recette pour ajouter des morceaux de feta à l'huile avec des tomates séchées; j'ai utilisé en partie l'huile aromatisée des tomates;ce fut assez apprécié, mais ma 2 ans n'a pas été dupe, elle a rendu très vite son morceau de "gateau " d'un air dégouté
merci pour la recette. _________________ 3 c'est bien, 4 c'est mieux. |
|
Revenir en haut |
|
 |
yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
|
Posté le: Lun Juil 02, 2007 1:55 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai essayé une autre recette de mon livre :
cake aux courgettes, lardons et chevre.
Même base, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile, 10 cl de lait.
Les courgettes : deux petites cougettes, découpées en rondelle, cuites 10 min à l'eau bouillantes, bien égouttées, mixées en purée, à mélanger à la base.
Les lardons, revenus à la poele, dégraissée sur un sopalin, et farinés.
Le chevre, coupé en morceaux et fariné.
je l'ai fait cuire 55 min à 180°. (les 10 dernières minutes plutot à 165).
Il est plus moelleux du fait de la purée de courgette _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
|
Revenir en haut |
|
 |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Lun Juil 02, 2007 7:45 pm Sujet du message: |
|
|
tiens ce soir j'ai fait un cake lardons/ comté râpé mais je le laisse cuire moins que toi, environ 35- 40 mn super réussi et puis la pâte à cake je la fais avec de l'huile d'olive  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Juil 03, 2007 5:32 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
les cakes de sophie ?  |
j'ai  |
Moi aussi ! Et c'est bon ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Juil 04, 2007 3:05 pm Sujet du message: |
|
|
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
|
Posté le: Mer Juil 04, 2007 4:58 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
les cakes de sophie ?  |
j'ai  |
Moi aussi ! Et c'est bon ! |
je viens de l'acheter  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mer Juil 04, 2007 5:08 pm Sujet du message: |
|
|
sofie a écrit: |
val. a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
les cakes de sophie ?  |
j'ai  |
Moi aussi ! Et c'est bon ! |
je viens de l'acheter  |
T'as bien fait. |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Mer Juil 04, 2007 6:21 pm Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique  |
moi je veux lma recette |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Mar Juil 10, 2007 10:16 am Sujet du message: |
|
|
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:
Vous me faites envie...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
elizzem Déesse du forum !

Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Mar Juil 10, 2007 11:00 am Sujet du message: |
|
|
cake au roquefort
jamais teste mais je sens que ca va pas tarder ;)
Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.
Préchauffez le four à 210° (th.7) avec une plaque vide à l'intérieur.
Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le roquefort en petits morceaux et la crème fraîche.
Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation, puis mettez au four en baissant le thermostat à 6 ou 180°C.
Laissez cuire 35 minutes, laissez tiédir avant le démoulage puis dégustez _________________
  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mar Juil 10, 2007 11:08 am Sujet du message: |
|
|
zzou a écrit: |
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:
Vous me faites envie...  |
Tu t'en fais et tu congeles en part individuelle. |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 12, 2007 10:54 am Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
zzou a écrit: |
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:
Vous me faites envie...  |
Tu t'en fais et tu congeles en part individuelle. |
ouaip ! Tant pis pour les autes ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Juil 15, 2007 10:48 pm Sujet du message: |
|
|
mamanbeuns a écrit: |
piouceangel a écrit: |
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique  |
moi je veux lma recette |
Desole j avais pas vu Alors la voila avec beaucoup de retard
100g de farine
03 oeufs
1 sachet de 200/250g de gruyere rape
1sachet de miettes de crabes
1 boite de 100g de petites crevettes decortiquees ou fraiche si tu as le temps de les eplucher
3 c a soupe de lait
1 a 1.5 c a soupe d huile
1 sachet de levure
Prechauffer les four a 180°c
Battre les oeufs en omelette jusqu a ce qu ils deviennent mousseux (la recette en sera plus legere)
Ajouter la farine et la levure bien melanger
Incorporer le gruyere les miettes de crabe et les crevettes
Bien melanger puis rajouter le lait et l huile
Mettre dans un moule a cake et enfourner
Laisser cuire entre 30 et 45 minutes
Moi je laisse le four en chaleur tournante et quand le dessus est bien dore je coupe le four et laisse cuire avec la chaleur present dans le four comme ca il cuit lentement et reste tres moelleux
PS: Pour le temps de cuisson moi je le sors lorsqu la pate n adhere plus au couteau  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|