Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Cakes salés
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
yoko
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
Localisation: Centre Bretagne

MessagePosté le: Ven Juin 08, 2007 2:01 pm    Sujet du message: Cakes salés Répondre en citant

J'ai acheté hier un tout petit livre de recettes spécial cakes, j'aime bien en été.

J'ai fait ce midi le cake aux chèvre, raisins et noix :
Mélanger 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, sel, poivre. Ajouter 1 dl de lait, 1 dl d'huile. Couper du chèvre en petit morceaux, préparer des cerneaux de noix, faire gonfler des raisins secs puis les égoutter et les fariner. mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake beurré, 45 min au four préchauffé à 180 °.

Je l'ai servi tiède, avec une salade tomate-concombre, c'était délicieux !
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
muriela
Invité





MessagePosté le: Ven Juin 08, 2007 6:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

elle me tente bien ta recette grand sourire
Revenir en haut
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Ven Juin 08, 2007 10:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tiens, je crois que j'ai offert le même livre à ma fille la semaine dernière grand sourire On a testé tomates-feta, pour le moment !
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Sam Juin 09, 2007 7:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Sam Juin 09, 2007 11:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Sam Juin 09, 2007 8:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ca a l'air très bon, ça me tente bien. Tu prends quoi comme chèvre, du frais ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoko
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
Localisation: Centre Bretagne

MessagePosté le: Dim Juin 10, 2007 6:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai pris du pelardon de mon Amap fromage de chevre...
A mon avis tu peux prendre ce que tu veux, selon le gout recherché. Vraiment frais cela risque d'etre plus doux, je dirais un chevre à maturité moyenne.
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouvier
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 2282

MessagePosté le: Dim Juin 10, 2007 8:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors,j'ai pris la base de la recette pour ajouter des morceaux de feta à l'huile avec des tomates séchées; j'ai utilisé en partie l'huile aromatisée des tomates;ce fut assez apprécié, mais ma 2 ans n'a pas été dupe, elle a rendu très vite son morceau de "gateau " d'un air dégouté très étonné(e)

merci pour la recette.
_________________
3 c'est bien, 4 c'est mieux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoko
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
Localisation: Centre Bretagne

MessagePosté le: Lun Juil 02, 2007 1:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé une autre recette de mon livre :
cake aux courgettes, lardons et chevre.

Même base, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile, 10 cl de lait.
Les courgettes : deux petites cougettes, découpées en rondelle, cuites 10 min à l'eau bouillantes, bien égouttées, mixées en purée, à mélanger à la base.
Les lardons, revenus à la poele, dégraissée sur un sopalin, et farinés.
Le chevre, coupé en morceaux et fariné.

je l'ai fait cuire 55 min à 180°. (les 10 dernières minutes plutot à 165).
Il est plus moelleux du fait de la purée de courgette
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Lun Juil 02, 2007 7:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tiens ce soir j'ai fait un cake lardons/ comté râpé grand sourire mais je le laisse cuire moins que toi, environ 35- 40 mn super réussi grand sourire et puis la pâte à cake je la fais avec de l'huile d'olive c'est trop mignon
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Juil 03, 2007 5:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mer Juil 04, 2007 3:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere c'est trop mignon un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Mer Juil 04, 2007 4:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !


je viens de l'acheter grand sourire grand sourire grand sourire
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Juil 04, 2007 5:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !


je viens de l'acheter grand sourire grand sourire grand sourire


T'as bien fait.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Mer Juil 04, 2007 6:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere c'est trop mignon un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique clin d'oeil

moi je veux lma recette
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mar Juil 10, 2007 10:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:

Vous me faites envie... soupire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
elizzem
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2006
Messages: 5111
Localisation: belgique

MessagePosté le: Mar Juil 10, 2007 11:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

cake au roquefort

jamais teste mais je sens que ca va pas tarder ;)


Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.
Préchauffez le four à 210° (th.7) avec une plaque vide à l'intérieur.
Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le roquefort en petits morceaux et la crème fraîche.
Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation, puis mettez au four en baissant le thermostat à 6 ou 180°C.
Laissez cuire 35 minutes, laissez tiédir avant le démoulage puis dégustez
_________________

coquette coquette se la joue coquette se la joue
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Juil 10, 2007 11:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:

Vous me faites envie... soupire


Tu t'en fais et tu congeles en part individuelle.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juil 12, 2007 10:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
zzou a écrit:
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:

Vous me faites envie... soupire


Tu t'en fais et tu congeles en part individuelle.


ouaip ! Tant pis pour les autes !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Juil 15, 2007 10:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
piouceangel a écrit:
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere c'est trop mignon un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique clin d'oeil

moi je veux lma recette


Desole j avais pas vu honte Alors la voila avec beaucoup de retard


100g de farine
03 oeufs
1 sachet de 200/250g de gruyere rape
1sachet de miettes de crabes
1 boite de 100g de petites crevettes decortiquees ou fraiche si tu as le temps de les eplucher honte
3 c a soupe de lait
1 a 1.5 c a soupe d huile
1 sachet de levure
Prechauffer les four a 180°c

Battre les oeufs en omelette jusqu a ce qu ils deviennent mousseux (la recette en sera plus legere)
Ajouter la farine et la levure bien melanger
Incorporer le gruyere les miettes de crabe et les crevettes
Bien melanger puis rajouter le lait et l huile
Mettre dans un moule a cake et enfourner
Laisser cuire entre 30 et 45 minutes
Moi je laisse le four en chaleur tournante et quand le dessus est bien dore je coupe le four et laisse cuire avec la chaleur present dans le four comme ca il cuit lentement et reste tres moelleux clin d'oeil
PS: Pour le temps de cuisson moi je le sors lorsqu la pate n adhere plus au couteau clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105820 / 0