| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Maminouche Invité
|
Posté le: Lun Aoû 20, 2007 1:17 pm Sujet du message: Flan au caramel |
|
|
pour 12 petits pots :
1 l de lait
8 oeufs
vanille (en gousse ou liquide : au choix)
200 gr de sucre en poudre
caramel :
sucre en pourdre (au pif).
un peu d'eau.
quand le caramel bruni, ajouter d'un coup de la crème liquide.
répartir au fond des petits pots.
*j'ai remarqué qu'en faisant refroidir une goutte de la préparation sur un support (type papier sulfurisé) on obtient un bonbon au caramel digne des caramels werthers original * miam miam !!!
Chauffer le lait avec la vanille.
Mélanger le sucre et le oeufs à l'aide d'un fouet (perso, j'ajoute 2 c à soupe de farine pour "solidifier" l'appareil à la cuisson).
Ajouter le lait petit à petit.
Répartir le tout dans les petits pots
disposer ces derniers dans un plat et verser de l'eau chaude dans le fond du plat.
Cuire 30 mn à 150°
mes enfants mangeraient ça sur la tête d'un pouilleux  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Aoû 20, 2007 8:17 pm Sujet du message: |
|
|
 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Lun Aoû 20, 2007 10:01 pm Sujet du message: |
|
|
chez moi, on appelle ça des "oeufs au lait", c'est mon père qui est fan surtout ! C'est tout simple mais bien bon On le fait dans un grand plat aussi, ou bien dans un moule en couronne des fois. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|